Запись в дневник №1

Вторник, 12 Янв 2010 15:20

Второй день первой рабочей недели в году для студентов. За окном погода, которая многим не нравится. Размокший снег, в котором немного погрязаешь с каждым шагом, мелкие потоки и лужицы вдоль всех дорог. Я не знаю, почему эта погода так противна многим людям, но сам лично считаю, что как пелось когда-то в песне, у природы нет плохой погоды.

Когда на улице снег, не важно твердый и пушистый или размокший и вязкий, выйдя на улицу я всегда первым делом вдыхаю ту свежесть, которой веет зима. Смотрю по сторонам и вижу, насколько все кругом спокойно. Ни в одну другую пору года на улицах не бывает так спокойно, как зимой. Все кругом наполнено спокойствием и уверенностью. Осенью везде можно увидеть грязь, в которой, правда, тоже немало своей прелести, а зимой все вычурно чисто, все белым бело.

Спокойствие на зимних улицах обусловлено также и тем, что зима — не время для спешки. Каждый прекрасно осознает, что добираться на работу/встречу/в гости нужно будет дольше, чем обычно, потому что идти ты будешь медленно и осторожно, чтобы не поскользнуться. Если даже на улице не слишком скользко, то твой ход все равно будет медленным, потому что ноги грязнут в снегу, ты не можешь идти быстро и идешь в одном медленном темпе, чтобы не напрягаться и не терять много сил. А сами белые глыбы снега вокруг тебя, ровные и успокаивающие, словно подсказывают, что торопиться не стоит. Разве это не прекрасно?..

Забудем на минутку о том, что для поддержания интереса своей аудитории нужно писать узко тематические статьи, и вспомним, что блог — изначально дневник, где нужно регистрировать свою жизнь, писать свои воспоминания, интересные заметки, вносить происшедшие с тобой приключения. Разбавление строго тематического блога социальными, порой с острой проблемой, статьями тоже дает свой положительный результат, поскольку люди — не машины, и всех нас рано или поздно начинает подташнивать от обыденности и тянуть на разнообразие...

===========================

Новый год прошел чудесно. Елка и тик часов на Крещатике, торжественный стол с женой и друзьями, комедия «Пошли в тюрьму» и сон... При всем этого никакого спиртного и ничего вредного. Да, я считаю, что именно это здоровый Новый год, и таким мне хочется его видеть в каждой украинской и русской семье. Затем были 3 дня в гостях у родителей, где успешно прошла откормка студенческого желудка и был проведен великолепный отдых...

===========================

5 января я уже был в Киеве и незамедлительно приступил к выполнению заказов с фриланса, которыми решил разбавить манимейкерский заработок в этом месяце. Грубо говоря, мне срочно понадобились деньги, и ничто не приносит мне их так быстро как фриланс, так что раскрутка сайтов пока подождет. Настрой на работу у меня появился практически сразу после НГ, за что можно себя похвалить. Судя по бомжеленте у других товарищей с этим проблемы :) . К 10-му числу уже были выполнены 2 заказа и появились новые. В ходе выполнения одного из заказов я открыл для себя множество прелестей WP 2.9 и вообще интересных плагинов для ВП. Задачей был музыкальный портал на ВП. Не думал, что плагинами ВП можно покрыть большинство функционала топовых музыкальных порталов. Оказалось можно.

===========================

Тут же пришло время расчета с налоговой (а вы уже подали годовой отчет?) и переадресации «на обслуживание» в другую налоговую в городе в связи со сменой места жительства. Еще в этой же налоговой моя инспектор «обрадовала» меня заявлением о том, что параллельно с подачей отчетов в налоговую я должен был подавать отчеты и в пенсионный фонд да и еще платить туда 33% дохода за то время, пока я находился на общей системе налогообложения (15%)... Я уже целый год занимаюсь делами жены по ЧП и впервые об этом слышу :) . Вот так вот у нас в стране состоят дела с налогообложением. Вроде и работает, но реально через одно место. Даже если готов честно и исправно платить, тебе все равно никто толком не расскажет, как и кому это делать... Что ж, на этой недельке может удастся заскочить в пенсионный фонд и выяснить, сколько я им должен :)

===========================

Параллельно с этим начинаются учебные семестры во всех школах танца, фитнес-центрах и студиях здоровья, а потому моей жене, как преподавателю танцев, понадобилась помочь с поиском зала и набором новых групп.

Раскруткой ее сайта тоже думаю заняться вот уже почти год, но все откладываю, потому что благодаря одной только внутренней оптимизации, проведенной почти полтора года назад, сайт все равно держится в ТОП-10 — ТОП-1 Гугла и поныне. Трафик есть, люди тоже звонят, чего еще желать? :)

Кстати, дочитавшим аж сюда, палю мини-темку: тематика «восточные танцы» достаточно серьезно востребована, но имеет при этом почти нулевую конкуренцию (не всюду еще побывали рученки СЕОшника), потому если ваша жена мечтает завести себе новое хобби, это ей вполне может подойти, а для вас будет неограниченный простор для манимейкинга. Женщины, кстати, кликают на контекстную и тизерную рекламу намного чаще мужчин (личные наблюдения).

Я сам сайт своей жены никак не монетизую — траст в глазах потенциальных клиентов и самого поисковика здесь для меня намного дороже. Сайт моей жены является ярким примером того, что отсутствие исходящих ссылок очень важно для траста. Сайт, на который есть пару десятков ссылок, но с которого нет исходящих ссылок, можно не обновлять год и больше, можно пихать туда копипаст, и он ничуть не потеряет в пузе и не просядет автоматически в выдаче. В выдаче его могут разве что потеснить более оптимизированные конкуренты...

===========================

Сюда же я собирался написать достаточно много текста о моем вчерашнем ночном знакомстве с... e-bay, но когда текста стало слишком много, решил сделать его отдельным постом. Так что подписывайтесь на RSS и ждите довольно детального и интересного описания самого крупного интернет-аукциона и барахолки в мире e-bay.com, где можно приобрести ноутбук по цене в 2-4 раза дешевле, чем в магазине в Киеве.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)