Вернулся. Первые наблюдения после поездки

Пятница, 20 Июл 2012 20:39

Как хорошо в краю родном, где пахнет сеном и ...
©Народная мудрость

3 дня как вернулся из трехнедельного путешествия в Иран. Интернет там оказался совершенно нецивильным. Это значит около 0.1 Мбит с постоянно включенными proxy, vpn и другой херней, чтобы обходить государственный фильтр на большинство популярных зарубежных сайтов :) . Таким же хреновым оказался и рабочий комп (Celeron D), что в совокупности свело желание делать какие-то обзоры и выгружать тонны фото на нет, а сейчас по приезду уже попросту нет времени этого делать. Зато получил опыт создания персидской-английско-русского шопа с поддержкой письма справа-налево, персидскими датами и другими вытекающими отсюда приколами :) , но это к другой повести.

Первые наблюдения по приезду:

1. Ради хорошего фрилансера заказчики не способны ждать 2 недели... По приезду 3 клиента с договоренностями сотрудничать признались, что уже заказали работу другим людям, несмотря на то, что некоторые не побрезговали взять с меня нехилую консультацию. Что ж, предчувствую, что в конечном итоге все равно обратятся ко мне.

2. Качественно продвигаемый ранее сайт легко обходится несколько недель без SEO-шной руки. Работы нет, обновления нет, движение позиций есть, клиенты есть, деньги есть. Так это и должно выглядеть.

3. Самостоятельно из-под Пингвина даже хороший сайт не выходит... даже по истечению нескольких месяцев :) . И сюда же наблюдение о том, что в общем-то не стоит сразу же начинать метаться по пришествию какого-то фильтра. Через несколько месяцев другие SEO-шники найдут лекарство и выложат вам готовую рабочую инструкцию. Так, например, сейчас точно известно, что сайты выводятся из-под Пингвина 301-ым редиректом на новый домен. Остается лишь взять и воспользоваться, без никаких экспериментов с моей стороны. Было бы убедительное объяснение для клиента да четкие позиции хотя бы в одной ПС.

4. Клиент бывает ленивым дураком. Можно ему год рассказывать, что сделав со своей стороны несколько несложных манипуляций, он может существенно поднять конверсию своего сайта, но если у него и без того есть хоть какие-то звонки, он этого никогда в жизни не сделает. Пока у него есть заказы, его ничего не волнует вообще. Когда их нет, его не волнуют твои рекомендации по поводу юзабилити и конверсии и ссылки на смехотворный по сравнению с конкурентами бюджет, он уверен, что ты херово продвигаешь... В общем, продвигать молодой бизнес или вообще бизнес с нуля бывает мучительно трудно только потому, что начинающие бизнесмены сами еще и не умеют, и не хотят работать как положено... Дают бабки и хотят только клиентов получать. Вот только бабки эти у малого бизнеса, как правило, смешные.

5. CPS в женской тематике — просто лажа по сравнению с обычными тизерами. Ладно бы конверсий не было, но женщины просто тупо не кликают по предложениям купить обувь, одежду и услуги. 5-10 кликов с 1.5К хостов при обилие рекламных предложений на сайте. Разве это нормально? Пару раз пробовал CPA и CPS на женских сайтах, и складывается ощущение, что это совсем дурная затея. Говорят, что CPS может конвертиться только при условие приведения товара непосредственно в статье и тут же ссылке на него. Но при подобной работе, наверное, уж лучше рекомендовать кредиты, автомобили и страховки... Так что женская тематика тут тоже в пролете. Хотя стоит попробовать. На западе, знаю, практически только так и работают.

Ну, а как у вас прошли эти три недели? Какие наблюдения?

P.S. Мой коллега сделал неплохой сайт про уроки фотошоп и попросил сослаться на него именно ссылкой на домен http://photoshop-help.ru. И правильно! Ведь с приходом Пингвина стало догмой наличие в ссылочной массе 45-50% ссылок без продвигаемых слов в анкоре. Тем и живем.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

2 комментария Комментировать

  1. fomich пишет:

    10 Авг 2012 в 12:33 Reply to this comment

    1

    Привет!

    А сколько у тебя получается заработать на женском на тизерах с 1,5к хостов?

  2. nikolas_ sharp пишет:

    10 Авг 2012 в 17:34 Reply to this comment

    2

    60-100$ в месяц. Но ЛК отведено не центральное место в монетизации.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)