Страна дураков или +500 к силе идиотизма

Пятница, 31 Дек 2010 11:22

Этот пост вызван откровенным негодованием по поводу вот этого вот топика на maultalk'e. Я читал его и с округленными глазами и попросту ох*евал (звездочка здесь и далее по тексту т.к. Новый год все-таки) как от ТС'ов, так и от комментирующих. Вкратце: 2 человека, воспользовавшись негодованием огромных масс по поводу принудительного введения режима микроблоггинга Вконтакте решили на всем этом заработать, причем, заработать по-русски — тупым нае**м. Ребята пустили слух, что якобы знакомая Павла Дурова, вставшая на защиту негодующих масс, договорилась с ним о том, что если соберет 300К негодующих, он вернет Вконтакте стену. Знакомой этой были как раз эти 2 человека-обманщика, предварительно создавшие довольно убедительный для неискушенных пользователей скриншот переписки «знакомой» с Павлом Дуровым, в котором он и дал обещание. Знакомая якобы сделала сайтик, не забыв его предварительно завесить всевозможными ПП-лохотронами, сварганила группу аля «Соберем 300К голосов и нам вернут стену!» и начала через эту группу сливать страждущих на свой сайтег... Траф пошел неимоверный, за день дошло до 100К уников, мечтающих вернуть себе стену, добрая их часть была успешно слита на смс-лохотроны партнерок, и ребята чудно нагрелись на этом. Дошло до того, что когда денег ребятам показалось мало, они решили еще чуть больше на**ать общественность, выложив на сайте файлик с программкой, которая якобы позволяет вернуть стену Вконтакте, и скачивалась она, естественно, за платную смсочку. Когда к знакомой в личные сообщения приходили вопросы, мол, «смс же платная?», она всем услужливо отвечала, что смс абсолютно бесплатная...

Замяли тему сообщением о том, что Павла якобы удалось уговорить стену частично, сделав режим микроблоггинга необязательным... Вот и все.

Далее пост сопровождают 6 страниц комментариев типа:

вообще читаешь это все и чувствуешь себя избранным :)
ну то есть все лохи, а я знаю откуда ноги растут и для чего это все на самом деле.

Молодцы! Вот так надо работать, ИДЕЯМИ, а не ГСы под сапу клепать

вот что значит умный человек) молочина)

В конечном итоге комменты и довели меня до состояния «надо написать пост». Я ни в коем случае не могу согласиться с тем, что разводом нескольких сот К людей, какими бы умными-глупыми они ни были, можно вот так вот хвалиться и характеризовать этот развод такими вот комментами. Я просто в шоке от реакции большинства форумчан с Маултока, балдеющих от этой «замечательной идеи», и вовсю поддерживающих ТС.

Форумчане (слово «уважаемые» применять к вам теперь как-то тяжело), среди того «тупого стада быдла» были и ваши знакомые, и ваши братья с сестрами, и, в конечном итоге, чьи-нибудь родители уже в приличном возрасте, которые, не будучи столь прошаренными в Интернетах, и все еще наивно по-человечески веря во многое, отправляли смс-ки.

Форумчане, я уверен, что каждый из вас в жизни хоть раз да посетовал на свою страну, свое правительство, постоянное на**алово народа с его стороны... Да вот только посмотрите на себя, чем вы лучше-то?.. Или думаете, что это не из-за таких как вы вся страна по уши в гавне сидит? Мол, масштабы у вас не те, всего 100К людей на**ать, когда Правительство миллионы разводит? Да это же 1 в 1 то же самое... Я бы дал как минимум по +500 к силе идиотизма каждому комментатору той темы, а еще +500 добавил бы отдельно за комментарий:

Молодцы! Вот так надо работать, ИДЕЯМИ, а не ГСы под сапу клепать

Господин комментатор, РАБОТАТЬ ИДЕЯМИ и тупо НА**ЫВАТЬ людей — это далеко не одно и то же, и мне жаль, что многие комментирующие, как и вы, не видят абсолютно никакой разницы, они себя считают посвященными. Да вот только наверняка каждому «посвященному» будет обидно, когда где-нибудь на улице его на**ет такой же «посвященный» только в другой области... Кстати, ГС клепать, я считаю, — меньше портить свою карму, чем кидать 100К Вконтактеров...

Я своими ушами слышал от знакомых в возрасте, как они попадались на такие вот лохотроны в 300 рублей с смс-ки, их реакция была довольно дерзкой, и, думаю, попадись им на глаза эти 2 умника ТС'а с четким описанием того, что они сделали, желание вот так вот разводить народ у ТС'ов бы отпало раз и навсегда.

Тут меня также можно попытаться упрекнуть, что я работаю с некоторыми смс-ПП, которые тоже нечисты на руку, но моя позиция довольно четко изложена в посте про «Акцию жить честно», с которой я вообще рекомендую познакомиться всем комментирующим и ТС'ам в частности, авось, чуть детства в одном месте поубавится да ума повырастет. Лично я уже расту, и первым приоритетом будет как раз избавление от тизеров смс-лохотронов на своих сайтах, чего и вам желаю. И, как бы там ни было, есть все же разница между тем, чтобы создать сайт, заполненный полезными статьями, а затем увешать его тизерами, и тупо Врать с самой первой секунды воплощения своей идеи в жизнь...

Далее сегодня будет финстрип и итоги 2010 года... С Новым всех годом! Благ, добра к ближнему, любви, взаимопонимания, честности и вообще побольше добродетелей всем людям, и форумчанам Маултока в частности.

Теги: 

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

15 комментариев Комментировать

  1. Сергей пишет:

    31 Дек 2010 в 15:10 Reply to this comment

    1

    абсолютно согласен, на чужом горе счастье не построишь.

  2. BloggerMen пишет:

    31 Дек 2010 в 15:15 Reply to this comment

    2

    Такие «люди» были, есть и будут. Страсть к халяве и быстрым деньгам в нашей стране неикоренима. Другое дело, что они смогли развернуться в таких масштабах, а вылезло все это только после того, как они успели очень хорошо нагреть руки.

  3. Aleks пишет:

    03 Янв 2011 в 12:09 Reply to this comment

    3

    посмеялся) нашёл в какой среде искать плоды справедливости, здесь почти никого не волнуют никакие нормы морали. тем более контингент maultalk нацелен только на деньги любыми способами, там даже для скана отдельная ветка есть. чему тут удивляться, у всех кто работает в рунете «рыльца» в пушку, ты же сам на тизерах зарабатываешь? кругом лохотрон на лохотроне))) просто эти двое выбились из усреднённой нормы нас, а вот хорошо это или плохо — вопрос открытый.

  4. Вячеслав пишет:

    08 Янв 2011 в 22:02 Reply to this comment

    4

    Не ту страну назвали Гондурасом!

    Но ведь Земля круглая. Сегодня они кого-то на***ли, а завтра... :)

  5. Шико27 пишет:

    11 Янв 2011 в 15:03 Reply to this comment

    5

    Автор, ППКЦ. Чем такое, то лучше дорвеи клепать — и то, имхо меньше карму испортишь. Ибо, как ПС к нам, так и мы к ним, не так-ли? )))

    С маултолка единственная походу польза — малюсенький (а у кого-то небось большой) ручеек доп. трафа с раздела «Дайджест блогосферы». В остальном — походу не лучшее место. Мне больше нравятся форумы: etalkforum.net (старейший форум, обо всем, но народ там очень душевный-отзывчивый), bgtalk.ru (отличный блоггерский форум, хотя чахнет уже), nulled.ws — больше чем форум,шикарное коммьюнити, imho.ws (очень суровые админы, но вполне отзывчивые «старички»), и белорусская сео-тусовка — seo.by (больше чем форум, организована весьма интересно). Да, еще — forum на php-ru.info (набирает обороты), и bestmasters.biz — тоже перспективен, имхо.

  6. Олег пишет:

    11 Янв 2011 в 17:40 Reply to this comment

    6

    Слишком многие пришли в интернет в поисках кнопки бабло любой ценой! К сожалению и в офлайне бабло рулит всем у многих. За бабло готовы не только кого то кинуть но и убить.

  7. Vir2al пишет:

    15 Янв 2011 в 0:49 Reply to this comment

    7

    Ну и засрал же ты всех нас... Тебя бедняжку обделили чем-то? И кстати если твои знакомые такиеже дурачки, то надо наверное воспитательные беседы провести?

    «Лично я уже расту, и первым приоритетом будет как раз избавление от тизеров смс-лохотронов» — ты похоже и не понял, что проделал тоже самое, только в меньших масштабах. Друг, весь твой пост относится в равной степени и к тебе. А человек который растет, такие посты вообще писать не станет.

    Про форум вообще жара, посты там пишутся для сбора траффа, а ты сам кидаешь ссылку на эту новость, мол «вот, гляньте на мое сраное мнение, вот ссылочка». Нет?

    Если от всех пахнет говном, то наверное вы обосрались то?

    Чао, мусье!

  8. Vir2al пишет:

    15 Янв 2011 в 0:53 Reply to this comment

    8

    А еще вы очень оригинально переделали название топика))

  9. Интернет Лузер пишет:

    15 Янв 2011 в 8:22 Reply to this comment

    9

    Автор правильно написал, что не нужно обманом и всяким кидаловом делать деньги в сети когда можно делать полезные сервисы или еще что-нибудь что будет намного нужнее и будет двигать прогресс, чем тупым на...ом.

  10. Vir2al пишет:

    15 Янв 2011 в 17:47 Reply to this comment

    10

    Интернет Лузер, ну да... Что же вы мой шаблон то заюзали на блоге, ведь я ничего полезного не делаю?

  11. nikolas_sharp пишет:

    16 Янв 2011 в 1:53 Reply to this comment

    11

    @Vir2al:

    Тебя бедняжку обделили чем-то?

    Здесь обида не личностная, здесь обида, как говорится, за державу, в которой я живу и по поводу последствий таких разводов, которые и я и вы ежедневно на себе ощущаем (только не со стороны лохотронщиков Вконтакте, а со стороны правительства, которое, по сути, делаем с нами то же), на которые постоянно сетуем, забывая при этом смотреть на себя в зеркало.

    И кстати если твои знакомые такиеже дурачки, то надо наверное воспитательные беседы провести?

    Вы смеетесь? Давать людям знания, чтобы они не попадались на подобный развод, это не то же, что и прививать людям сознательность, чтобы таких разводов просто не устраивать. В первом случае проблема так и не исчезнет, а только будет менять формы.

    ты похоже и не понял, что проделал тоже самое, только в меньших масштабах

    у меня даже в тексте несколько раз такими же словами это сказано. В контексте статьи абсолютно понятно, что применительно к себе я это тоже осознаю и потому и говорю, что буду исправляться. Это ты, похоже, очень многого не понял или скорее даже не понял вообще ничего...

    А человек который растет, такие посты вообще писать не станет.

    После этой статьи я получил на себя ряд входящих ссылок как раз за то, что подсказал некоторым людям «путь истинный» и они, тоже начиная расти, поснимали тизеры лохотронов со своих сайтов и написали об этом посты в блоге, ссылаясь при этом на меня. Читая ваше утверждение, я даже не представляю, как можно настолько сильно заблуждаться...

    ты сам кидаешь ссылку на эту новость, мол “вот, гляньте на мое сраное мнение, вот ссылочка”. Нет?

    я кидаю её, как я делаю ВСЕГДА всю свою жизнь, чтобы, если я вдруг взглянул на ситуацию не объективно и описал ее не совсем корректно, у человека была возможность ознакомиться с первоисточником и узнать весь ход истории из первых уст, а не руководствоваться только моим описанием. Возможно вы судите по себе, и т.к. всегда так в основном и делаете, вам кажется, что все кругом такие же.

  12. Vir2al пишет:

    17 Янв 2011 в 0:15 Reply to this comment

    12

    Охохох, какие мы гордые. О стране думаем, о державе... А сам отказываешься давать людям знания, чтобы они не попадались на подобное. Надо быть конченной свиньей, чтобы не рассказать своим родным и друзьям, о том что плохо и что хорошо в сети. А ты все сваливаешь на то, что развод никогда не пропадет!

    После этой статьи я получил на себя ряд входящих ссылок

    Продажные блоггеры такие продажные...

    Возможно вы судите по себе, и т.к. всегда так в основном и делаете, вам кажется, что все кругом такие же.

    А теперь ответь за свои слова и приведи хотя-бы нечто подобное с моей стороны.

  13. nikolas_sharp пишет:

    17 Янв 2011 в 1:46 Reply to this comment

    13

    О стране думаем, о державе… А сам отказываешься давать людям знания, чтобы они не попадались на подобное. Надо быть конченной свиньей, чтобы не рассказать своим родным и друзьям, о том что плохо и что хорошо в сети. А ты все сваливаешь на то, что развод никогда не пропадет!

    Откуда ж вы обо мне такие выводы-то делаете. Столько нового о себе узнал, буквально шокирован... Я бы рекомендовал вам внимательнее читать, потому что только невнимательным чтением вами как статьи, так и каждого моего комментария я могу объяснить себе то, почему каждый вполне очевидный ответ порождает у вас столько противоречивых и обвинительных выводов. Я ни словом не обмолвился о том, что отказываюсь давать людям знания, чтобы избежать лохотронов, и все мои ближайшие родственники, кто хоть чуть-чуть интересовался, чем я занимаюсь, прекрасно осведомлены об смс-лохотронах (и не только) в инете. Я попытался объяснить вам, что сколько не рассказывай об этом людям — это не изменит ситуацию коренным образом, т.к. проблема лежит в плоскости сознания отдельных интернет-школьников, определения своего места в обществе, понимания, что ты являешься его единицей и своей собственной жизненной позицией формируешь это общество таким, каким ты хочешь его видеть. Наебав вчера школьника Васю, который отправил смс-ку, ожидая получить что-то в ответ, ты дал ему показательный пример, которым он будет пользоваться в своей жизни, когда вырастет, станет политиком и будет вот так же поступать потом с народом (твоими детьми), ведь с самого детства для него это была норма. А твои дети будут хаять его, говорить, что правительство — гавно, а параллельно клепать смс-лохотрончики, ведь им-то до правительства о-го-го как далеко! И так эта чреда никогда и не прервется, пока мы не начнем смотреть на себя и работать над своей сознательностью.

    Продажные блоггеры такие продажные…

    После этого комментария у меня возникло ощущение, что с вами вести дискуссию бесполезно. И с чего это вдруг люди, прочитавшие статью, и затем сославшиеся на нее в своих собственных статьях, вдруг стали продажными? О_о... Никогда в жизни их не видел, ни одного из них не знаю, никому ни копейки не предложил, и даже и в мыслях не было... Они просто взяли и сослались. Где ж тут продажность-то...

    А теперь ответь за свои слова и приведи хотя-бы нечто подобное с моей стороны.

    Возможно вы судите по себе, и т.к. всегда так в основном и делаете, вам кажется, что все кругом такие же.

    Если выделять вам жирным важные слова, вы все же станете читать внимательнее и не писать глупостей? :) Если да, то я потрачу на это время. После внимательного прочтения вашей позиции, у меня сложилось впечатление, что так плохо думать о других может только человек, который сам со всеми поступает плохо и привык, что это норма. Всего-навсего. Я очень надеюсь, что ошибся.

  14. Вячеслав пишет:

    17 Янв 2011 в 10:54 Reply to this comment

    14

    nikolas_sharp! Не расстраивайтесь и не вступайте в дискуссии тип «сам дурак», это ни к чему не приведет. Лучше берегите силы и нервы для пользы дела. :)

  15. Шико27 пишет:

    21 Янв 2011 в 9:42 Reply to this comment

    15

    Вячеслав, золотые слова.

    Автор, кстати, поправь-те, пжлст название статьи. Слово дураков поставьте в кавычки, пожалуста.

    Если захотите узнать, с какого возникла такая просьба, загляните в shkola-duraka.com.ua (не реклама ниразу). Также как вам обидно «за державу», Дуракам может быть «обидно» (ну игра такая, иногда хочется поиграть в обиженных) за извращение изначального смысла этого слова. Впрочем, это конечно ваше решение, ваш ведь блог. )))

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)