Спасибо Владимиру Владимировичу Шахиджаняну!

Суббота, 31 Мар 2012 20:49

Сегодня неожиданно капнуло письмо... От того самого, о котором я не вспоминал уже давненько — Владимира Владимировича Шахиджаняна. В письме, конечно же, было спец. предложение, благодаря которому я открыл для себя чудный-чудный сервис по изучению английского lingualeo.ru... но речь пока не о нем!

Письмо повергло меня в ностальгию тех дней 7 лет назад, когда я только-только начинал осваивать слепой десятипальцевый метод набора на ломаной версии «Соло на клавиатуре»... Вспомнил как недоуменно смотрели на меня тогда соседи по комнате и спрашивали, не собрался ли я стать секретарем :) . Вспомнил, как затем дважды становился призером годовых чемпионатов «ЭргоСОЛО», и мне присылали призы из Москвы. Вспомнил, как просто благодаря навыку скоростной слепой печати мне давалась первая работа в интернет-центре на Крещатике, и как меня там за это ценили и как восхищались... Вообще осознал огромнейший вклад Владимира Владимировича Шахиджаняна в мою жизнь. Нет, он не рассказывал мне об анализе ключевых слов, не учил составлять СЯ и даже никогда не видел меня, но в действительности сделал для меня и для многих других людей очень и очень много.

И продолжает делать до сих пор! Ведь именно благодаря нему сегодня я познакомился с lingualeo.ru, тут же купил годовую подписку и всего за полчаса уже разучил 10 новых английских слов. С каждой новой нашей с ним встречей я все больше убеждаюсь, что плохого Владимир Владимирович точно не посоветует :) .

А пару лет назад, несмотря на то, что на «Соло на клавиатуре» я уже давно не занимался, и она была мне совершенно не нужна, я таки взял и купил лицензию на неё. Просто из чувства уважения и благодарности! (авось когда-нибудь и до винды и ФШ дорасту :) ).

Сегодня, блуждая в отголосках воспоминаний, наткнулся еще на пару интересных видео о самом ВВШ, которые хотел бы вам представить.

Второе смотрите по этой ссылке: 1001.ru/video/special/issue13/ .

Очень интересный человек, который сделал мега полезную программу и продолжает делать аналогичные полезные вещи для людей. Если в своей жизни и стоит купить какой-либо курс или книгу, то труды ВВШ я бы ставил в ряд одними из первых.

Спасибо Вам, Владимир Владимирович Шахиджанян!

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

3 комментария Комментировать

  1. fxmont пишет:

    04 Апр 2012 в 7:35 Reply to this comment

    1

    Блиин, ностальгия :) Вспомнил как лет 8 назад, когда только первый комп появился, обучался скоропечатанию по такой же ломаной Соло. Кстати так и не прошёл её ни разу до самого конца, терпения не хватало. Когда в 2009 появился интернет, как-то само собой при помощи асек научился быстро печатать.

  2. nikolas_ sharp пишет:

    04 Апр 2012 в 10:33 Reply to this comment

    2

    @fxmont, да, ностальгия! ) Я проходил и на русском и английском полностью тогда. А в нынешних версиях там еще больше упражнений, и они еще сложнее.

  3. Жека пишет:

    10 Апр 2012 в 12:58 Reply to this comment

    3

    Скачал свежую «лицензионную» версию Solo :) Господину ВВ Спасибо!

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)