Qiwi — реально дерьмо

Вторник, 19 Фев 2013 21:54

Впервые столкнулся с платежной системой qiwi... Задача стояла несложная — пополнить долларовый счет в qiwi с долларовой карты. При этом заявленная комиссия — 0.75%, почему, собственно, система и была выбрана.

QIWI — дерьмо, когда вы хотите добавить к системе карту. И двойное дерьмо, если ваша карта не в рублях

Добавление к системе долларовой карты — эпопея не для слабонервных. Фактически, если вы не телепат и у вас не карта в рублях, сделать это не представляется возможным.

Сначала вроде бы все нормально: вводишь данные карты, с неё списывается сумма. Далее тебе предлагают для подтверждения карты ввести списанную сумму в ДВА ПОЛЯ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ. То есть перед тобой тупо 2 отделенных друг от друга поля ввода. Между ними ни знака «.», ни какого-либо другого. Тупо 2 инпута. При этом нет никакой инструкции или более-менее логичного пояснения, как именно вводить в них сумму. Угадать, если у вас не рублевая карта, НЕРЕАЛЬНО.

Сняло с меня, значит, 0.05$. Я просто так наугад пробую различные комбинации ввода этой цифры в этих 2 поля. Экспериментирую и с точкой, и без точки, и «5» «05» ввожу, и по всякому... В итоге получаю только «неверное число».

Так я пробовал подтвердить карту 3 раза, пока с меня не сняло в сумме уже около 0.5$... Жаль, что не сохранил скриншот этих полей... Ну, да ладно. Снятые копейки qiwi ведь должен по идее ввести на кошель? Да?!

Но это еще только цветочки!

У QIWI очень быстрая поддержка, но и она — дерьмо

Далее я пишу в поддержку о своей проблеме. В течение 5 минут приходит ответ. Причем в этом ответе, собственно, не ответ, а ССЫЛКА НА ПОСТ В ИХ БЛОГЕ qiwi-in-use.livejournal.com. Ну, думаю, хуй с вами! Не отступать же... Перехожу по ссылке и ПОСЛЕ 5 МИНУТ ЧТЕНИЯ В КОММЕНТАРИЯХ нахожу информацию о том, что эту сумму нужно вводить конкретно в рублях в формате «рубли» «копейки». А саму сумму в рублях нужно узнавать запросом в своем банке!

То есть фактически вместо конкретного ответа на мой очень конкретный вопрос (я им даже скриншот сделал!), меня послали на пост, где в даже не в самой статье, а в комментариях читателей блога я самостоятельно вычитал ответ на свой вопрос. Вывод: у QIWI реально охуенная поддержка! Хуже такой поддержки только когда тебя сразу шлют нахуй...

Но и это еще не все!

QIWI — дерьмо, потому что врет о своих тарифах и тупо пиздит ваши деньги

Узнал я, значит, эту злосчастную сумму в рублях в поддержке банка. Ввел. Карта подтвердилась! Ура!

Думаете, они вернули мне ту сумму, которую сняли для тестов? Хуй!

Ну, думаю, ладно. Мелочь какая-то. Главное ведь, чтобы комиссия действительно была 0.75% как и заверено! И тогда все равно будет выгодно!

Я стал пополнять долларовый счет в qiwi со своей долларовой карты. Суммарно с моей карты ушло 921$, а в qiwi зачислилось аж 890$! И это после стольких-то мук!

Не надо быть гением, чтобы заменить, что комиссия qiwi при пополнении долларового счета с долларовой карты далеко не 0.75%, а порядка 3.37%! Даже если бы оплатил напрямую без qiwi, с меня сняло бы всего 1.5%! То есть пиздобольский qiwi получился мне просто «золотым». Единственное, из-за чего могла получиться такая комиссия — двойная конвертация USD -> РУБЛЬ --> USD внутри системы. Но, вы думаете, об этом где-нибудь написано? И что за дикость вообще делать двойную конвертацию при пополнении долларового счета долларовой картой? Пздц...

Но и это еще не все!

QIWI — дерьмо, потому что им нереально ничего оплатить

890$ на счету. Пора бы наконец и оплатить выставленный счет! Нажимаю «оплатить», меня просит ввести для подтверждения смс-ку, отправленную на мой украинский номер +38097... Жду смс-ку... Жду... Жду... Жду... Перепосылаю смс-ку 100500 раз... Жду... Жду... Жду... Не, qiwi все-таки — реальное дерьмо.

Написал в поддержку. Видимо, они сразу не нашли подходящей ссылки, чтобы отправить её мне для самостоятельного разбирательства, и ушли домой... Will be continued...

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

5 комментариев Комментировать

  1. w2 пишет:

    19 Фев 2013 в 23:18 Reply to this comment

    1

    вот это отзыв я понимаю =) я кстати неадекватную переписку с сапортами сохраняю всегда скринами для таких развалов =)

  2. Seorubl пишет:

    20 Фев 2013 в 20:01 Reply to this comment

    2

    В Киви поддержка очень слабая и долгая. Мне по какому-то вопросу, уже не помню по какому, недели две пришлось переписываться. Это было 3-4 года назад, но судя по твоему отзыву ничего не изменилось. Стараюсь теперь обходиться своими силами без поддержки. Блог в ЖЖ в своё время тоже порадовал :-). Скорее всего, действительно, из-за конвертации комиссия такая получилась. Также у них есть комиссия Киви, а отдельно может идти комиссия банков и других платёжных систем (например, дополнительная комиссия от Webmoney). Нужно смотреть и выбирать способы пополнения и перевода с минимальной комиссией или вообще без комиссии.

  3. nikolas_sharp пишет:

    20 Фев 2013 в 20:20 Reply to this comment

    3

    @Seorubl, по неприходу смс-ки мне отписали, что это временная техническая проблема. Сегодня днем уже смог таки расплатиться :) .

    А сам факт грабежа с двойной конвертацией (если это действительно так, т.к. это всего лишь мои догадки) просто поражает! Будучи неплохо знакомым со всеми этими платежными системами я себе представить не мог, что такое будет! Тот же PayPal, например, позволяет хотя бы в настройках выключать двойную конвертацию, и в итоге с долларовой карты на долларовый счет без проблем попадают деньги с комиссией одного только PayPal!!! А у ЭТИХ нигде даже не написано, что возможна двойная конвертация. Короче, «сервис». Все для людей! «Побыстрей бы запуститься да бабки начать стричь, а там разберемся!» — девиз qiwi.

  4. Александр Агакво пишет:

    22 Фев 2013 в 15:38 Reply to this comment

    4

    Здравствуйте,

    Не смотря на Ваш отзыв. Мы продолжаем работать. Конечно иногда не приятно читать такое. Мы всячески стараемся избегать наема недобросовестных сотрудников. Но увы... Наша система гавно и мы не можем с этим спорить. Но это не мешает рубить нам бабло. Думаю мы не будем останавливаться.

    Кстати. Пользуйтесь нашим новым сервисом КИВИ ГАВНО для вип клиентов.

  5. nikolas_ sharp пишет:

    23 Фев 2013 в 17:48 Reply to this comment

    5

    @Александр Агаков, привет, шутник :) .

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)