Прощай, Onkelhost, привет, Beget!

Пятница, 08 Июл 2011 1:50

В продолжение феерической эпопеи с Onkelhost'ом черкну пару строк о переносе 13 своих сайтов на beget.ru.

Вчера, как только я собрался заняться этим рутинным дельцем, Онкель, бля, как на зло встал и тупо начал работать :) . Бывает же такое! Самое интересное, что работал даже их сайт, все панели и вообще все дела, и они мне даже на тикет ответили. Я спрашивал, будут ли они продолжать работать, или сворачиваются, и уповал на честный ответ. Мне сказали, что перенос в новый ДЦ осуществлен, и все работает, как и раньше. На своем форуме они даже новость об этом опубликовали... Во, лол! :)

Примечательно, что напоминание о том, что за ними еще продление домена одного числится, сотрудники Онкела успешно проигнорили. Короче, дела ясны. ТАКИМ педикам доверять однозначно больше не стоит. Воспользовавшись тем, что панель доменов работает, я быстренько сменил ns-ки 5 доменов, зарегистрированных через хостинг. Затем так же быстренько зарегался на webnames.ru, загрузил сканы страниц паспорта и написал, чтобы перенесли в свою панель эти 5 доменов.

Дальше заказал хостинг на beget.ru. Взял тариф Nooble на 2Гб и 15 сайтов (5 дополнительных сайтов попросил в примечании при регистрации). Панелька у Бегета очень простая и удобная (изображена на скрине). Я раньше считал, что у Онкела С-панель очень классная, но у Бегета, в принципе, не хуже, сделана действительно по принципу ничего лишнего. Крайне простая, понятная и удобная. Добавил к Бегету свои 13 доменов, под них тут же создались 13 папок на хостинге. Все, можно было переносить сайты.

Но сначала стоило переписать ns-ки еще 8 доменов... И вот тут-то и началось... Дело в том, что эти 8 доменов оказались у меня раскиданы по 5-ти панелям! Ох, и намучился я, пока искал их адреса, вспоминал и восстанавливал пароли... Один домен в зоне .com.ua редактировал, наверное, с час. Не мог даже определить, через кого я его регистрировал :) .

Когда с доменами было покончено, дело оставалось за малым. Из дампа аккаунта с Онкеля я сделал 13 zip-архивов, в каждом из которых было по 1 сайту. Залил архивы в соответствующие папки на хостинге. Распаковал через net2ftp-клиент, установленный на Бегете. Создал 13 БД. Во время создания БД записывал параметры подключения к ней в config.php соответствующего сайта. Импортировал в созданные БД бэкапы БД своих сайтов. Вот как бы и все...

Была всего одна загвоздка, когда в phpmyadmin я пытался импортировать БД от DLE в 19Мб. Почему-то phpmyadmin считает файлы такого размера слишком большими, и импортировать мне его не удавалось раз за разом. И тогда я воспользовался офигенным скриптиком Sypex Dumper Lite, который всего за пару секунд импортировал мне этот файл целиком. Скриптик состоит всего из 1 файла и ридми, выглядит как одно единственное окошко. В общем, офигенная штука. Сам пользуюсь и другим советую.

В течение 12-часов все dns-серверы обновились, и теперь все мои 13 сайтов доступны с нового хостинга.

Я еще собираюсь написать Онкелу тикет, чтобы вернули мне неизрасходованные средства за хостинг, и накатать претензию на WMID. Но с учетом их последней активности по отношению к клиентам, что-то мне подсказывает, что это гиблое дело...

А уже сегодня я опубликую наконец обзор закрытого клуба seoclub.ws. Я собирался убить одним выстрелом двух зайцев, и отправил его в начале в качестве гостевого поста на blackpig.ru, но там мне дали от ворот поворот, обозвав мой пост «рекламным» :( . Что ж! Черная хрюшка еще пожалеет, что отвергла моя пост! :)

До связи!
Ваш Перспективный блоггер

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

6 комментариев Комментировать

  1. Василий пишет:

    08 Июл 2011 в 11:36 Reply to this comment

    1

    У меня все сайты на бегете. Постоянно выдает 503 ошибку Service Temporarily Unavailable, через секунда перезагрузишь страницу и все нормально, пока еще не разобрался в чем дело

  2. gorih пишет:

    08 Июл 2011 в 11:55 Reply to this comment

    2

    Бегет конечно лучше, он один из лучшых хостингов на просторах СНГ

  3. Сергей пишет:

    08 Июл 2011 в 13:14 Reply to this comment

    3

    Если у вас своих 15 сайтов и вы планируете на них зарабатывать, то первое, о чем нужно побеспокоиться — это надежный хостинг, а это значит как минимум VDS !!! Это баксов 25 в месяц. Всё остальное — это временное решение.

  4. nikolas_sharp пишет:

    08 Июл 2011 в 16:15 Reply to this comment

    4

    @Сергей, сайтов конечно много, но в том-то и дело, что до ВДС-ки еще не дорос. Половина этих сайтов — тупо заглушки под будущие проекты, четверть — ГСы, так что под оставшуюся четверть мне виртуального хостинга будет хватать еще довольно долго.

  5. APS пишет:

    09 Июл 2011 в 21:11 Reply to this comment

    5

    а количество сайтов они увеличели бесплатно?

  6. nikolas_sharp пишет:

    09 Июл 2011 в 21:42 Reply to this comment

    6

    По 100 рублей за штуку :(

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)