ПриватБанк вновь отжигает. Важная инфа про смс-информирование

Среда, 12 Окт 2011 19:57

Буквально позавчера после очередного снятия денег из банкомата получаю смс-ку о снятой сумме и остаточном балансе на карте, чего никогда ранее не было. Затем вновь смс-ка уже после оплаты картой в «Сильпо», чего, опять же, раньше никогда не было.

Чуточку погуглив, выясняю, что на днях ПриватБанк самовольно подключил многим (если не всем) своим клиентам услугу mobile-банкинга смс-информирование, которая как раз и заключается в том, что при любой операции по счету вам приходит смс-ка. Парадокс в том, что услуга эта платная: по одним источникам 5 грн./месяц, по другим — 3 грн./месяц... Вот такие вот дела.

Как обычно, решаю разобраться. При обращении в Приват-24 мне тут же отвечают, что услуга действительно платная и стоит 3 грн./месяц, а подключена она мне была бесплатно, и отключить её можно тоже через смс-ку с определенным текстом на определенный номер. Прошу выяснить, подключена ли эта услуга для обеих моих карт. Меня переводят на другую девочку, которая сообщает, что услуга подключена всем совершенно бесплатно, в том числе и на обе мои карты... Я переспрашиваю и её, буду ли я платить 3 грн./месяц в соответствие с тарифами, которые тем временем уже успел нагуглить. Девочка сообщает, что НЕТ. Услуга совершенно бесплатна...

Обескураженный, я прощаюсь с ними. Но правда так и не найдена, и я вспоминаю о том, что Приват еще и по Скайпу обслуживает! Звоню им по скайпу и уже в разговоре с парнем выясняю, что для кредитных карт, по которым лимит свыше 2000 грн., смс-инфо действительно осуществляется без абонплаты, а поскольку на обеих моих кредитках «Универсальных» лимит равен 4400 грн., то я попадаю в эту категорию.

Что ж, ПриватБанк вновь на высоте... Лишь с третей попытки мне таки удалось добраться до правды... Привату-24 незачет: последние 3 моих обращения они обработали очень паршиво, такое ощущение, что инфо дают «для отмашки». Не в полном объеме и далеко не всегда точно.

P.S. Еще 1 интересный случай произошел как раз накануне, когда я снимал деньги в банкомате. Помню, что на карте должно быть что-то около 110 грн. Проверяю баланс — показывает 249 грн. Я решил, что, возможно, ошибся, и снимаю 240 грн. Вновь после этого проверяю баланс — показывает -2 грн, хотя комиссия могла быть только 1% = 2.49, и остаться должно было около 7 грн... Прийдя домой, смотрю остаток в Приват-24 — показывает -130 грн. Самое интересное, что показывает ведь правильно, т.к. на карте у меня действительно было 110 грн. на момент визита к банкомату, но вот почему он показал мне 240 грн., и я после всех операций потерял деньги за то, что из-за неверного баланса воспользовался кредитными средствами, неясно. Вообще такое со мной за 2+ года произошло впервые... Че-т лажает Приват.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

9 комментариев Комментировать

  1. wlad2 пишет:

    12 Окт 2011 в 21:31 Reply to this comment

    1

    у меня то-же частенько приходят смс с ошибками в числах

    Подключал я сам смс уведомления, да и удобно все-таки... 3 грн да хоть и 5 грн это не те деньги.

  2. Tomas пишет:

    13 Окт 2011 в 7:43 Reply to this comment

    2

    Периодически бывает, что смс вообще не приходят. А приходят потом все сразу, часа через 4 после совершения операции.

    А банкомат показывает как правило две суммы. Первый — «Баланс на счету» и вторая — «доступный остаток для снятия» ... первый — это то что реально есть на карте, а вторая — сумма с кредитной линией (если она открыта). Как правило пользователь не смотрит на реальную сумму на карте, а видит надпись — доступно для снятия и думает ух ты, и снимате большую сумму.

    Приватбанк расчитывает на человеческую невнимательность и жадность. Кроме того, это «условно честный» способ отъема денег у населения. Ты вроде нихотел, а кредит взял.

    А поддержка Приват24 реально все делает на «атыбысь». Особенно это проявляется в плане обналички чеков Google и заявленных «3 дней с момента поступления чека в банк» ... неделю им сношал мозг (и так уже второй раз)

  3. wlad2 пишет:

    13 Окт 2011 в 9:44 Reply to this comment

    3

    @Tomas:

    да и у меня тожа частенько приходят смс не сразу, а через 30 мин и до часов 5...

    по поводу обналички чеков там вообще отмороженные работники, ну я тоже с женой делаемся отмороженными и пишем туда каждый день... типа де чек... вы получили?

    каждый день как дибилы пишем им а сколько еще ждать...? и тп...

    вы знаете процес ускоряется на пару недель =)

    а как не пишем то пипец просто можно подарить им чек...

  4. nikolas_sharp пишет:

    14 Окт 2011 в 16:36 Reply to this comment

    4

    @Tomas: про невнимательность — это точно! Но явно не обо мне :) Я смотрю именно первое число и именно его считаю своими деньгами, т.к. на кредите у меня баланс 4400 :) . Ну, а обналичка в течение 3х дней — это в принципе правда, т.к. там говорится, что в течение 3х дней с момента поступления к ним оригинала чека. Только вот чек обычно идет от 3х до 9ти дней, и по его приходу обычно там же в Приват24 появляется дата в поле «чек принят». И вот с момента этой даты как раз в течение 3х дней денежка на карту и капает.

  5. SeoDuck пишет:

    14 Окт 2011 в 17:41 Reply to this comment

    5

    Хоть Приватбанк и предоставляет самый обширный пакет услуг в Украине, но и у них есть свои тараканы. Аналогично с твоей ситуацией мне автоматически подключили смс-уведомения на кредитку, которой я вообще не пользуюсь. Меня просто вывело когда я в приват24 обнаружил что мой баланс на кредитке уменьшился на 3 грн. Если бы я случайно не обнаружил данный факт, эти сцуки меня бы еще и виновным в конце месяца сделали и штраф приписали за несвоевременное погашение задолженности. Так что, граждане, бдите когда пользуетесь Приват банком!

  6. Ваня пишет:

    18 Окт 2011 в 22:16 Reply to this comment

    6

    по поводу чеков, проблем с почтовой доставкой не возникало? Чеки всегда приходили адресату?

  7. nikolas_sharp пишет:

    18 Окт 2011 в 22:49 Reply to this comment

    7

    @Ваня, пока да. Всегда шлю обычным письмом. Но вот последнее что-то уж около 11 дней никак не дойдет (

  8. Ваня пишет:

    19 Окт 2011 в 22:38 Reply to this comment

    8

    Та же ситуация, уже неделя и чек еще не принят. Судя по тому что проблема у нас обоих то я думаю дело не в почте а у привата.

  9. Александр пишет:

    14 Ноя 2011 в 5:08 Reply to this comment

    9

    А я заказал услугу мобайл банкинг — но она так и не активировалась :)

    Нужно посмотреть, не снимает ли по 3 грн?

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)