Privat24, кредитка «Универсальная» и бонусный счет

Воскресенье, 17 Окт 2010 3:13

ПриватБанк, кредитка Универсальная и бонусный счет

Privat24, кредитка Универсальная и бонусный счет

Являясь активным пользователем кредитки «Универсальной» от ПриватБанка я снова и снова вынужден возвращаться «к нашим баранам». На этот раз речь пойдет о некоторых особенностях кредитки «Универсальной» и бонусного счета.

Сегодня на мобильный ко мне пришло sms-уведомление от ПриватБанка о том, что на бонусном счете накопилась небольшая сумма, и я могу потратить ее в специализированных точках-партнерах ПриватБанка, список которых приводится по такой-то ссылке. Спасибо конечно Привату за такую заботу (дефицита на смс-ки у них никогда не было), но у меня резко загорелось желание мониторить свой бонусный счет в онлайне, а информации о том, как это сделать, приложено, естественно, не было.

О том, что мониторить бонусный счет можно в банкоматах Привата, я конечно знал. Но до банкомата далеко... Абсолютно логично предположить, что мониторингом того же бонусного счета в онлайне должен заниматься privat24. Зашел в privat24, пошерстил меню, поклацал-посмотрел — глухо... Занял на полчаса Google — нашел всего 2 упоминания, где в privat24 можно было посмотреть бонусный счет, но оба, видимо, были написаны еще во времена старого интерфейса, и сейчас ничего подобного в privat24 я не нашел. Зато нашел много полезной информации по самому бонусному счету и программе «Бонус+» от ПриватБанка. Подробно всю информацию можно почитать на сайте Привата в этом разделе. Если очень вкратце, то каждый раз, когда в магазинах-партнерах ПриватБанка вы рассчитываетесь его кредиткой, Приват готов возвращать вам на бонусный счет, закрепленный за этой же кредиткой, от 1% до 10% от суммы вашей покупки в зависимости от условий договоренности с магазином-партнером. Здорово?! При этом, если на вашем бонусном счете есть средства, то вы можете попросить кассира списать деньги именно с бонусного, а не основного счета.

Грубо говоря, вас стимулируют пользоваться именно кредиткой ПриватБанка именно в его магазинах-партнерах, возвращая вам часть денег, потраченных на покупки в этих магазинах. Как по мне, так идея отличная, только вот жаль, но магазины той ценовой категории, с которыми «дружит» Приват, я посещаю редко :) . Но это уже в принципе другая история. Так вот, пока я разбирался с тем, что такое бонусный счет, и с чем его едят, неожиданно для себя я выяснил также, что, оказывается, 10% годовых, начисляемых на горячо любимую мною кредитку «Универсальную», начисляются как раз на бонусный счет, а не на основной. А это все же разные вещи: если с основного счета я могу снять средства в банкомате в любой момент, то деньгами с бонусного я могу только рассчитываться в точках-партнерах Привата. Не очень удобно, правда? Деньги у тебя вроде бы и есть, но пользоваться ты можешь ими только там, где разрешили, при этом цена на нужные тебе вещи там не обязательно будет приемлемой. В общем, от идеи накопления 10% годовых на этой кредитке пришлось отказаться: мне не нравится, когда мне диктуют, где тратить мои деньги. И, раз уж такое дело, должен извиниться перед всеми своими читателями, которым долго пропагандировал идею мнимого 10% депозита с этой кредиткой. Помнится мне, когда я только-только заводил эту кредитку, то в табличке с ее параметрами упоминания о том, что 10% начисляются именно на бонусный счет, не было. Сейчас уже есть. Это я проморгал, или это они со временем и участившимися жалобами дописали? Может быть как то, так и другое :( . В любом случае, читатели, будьте бдительны! 10% годовых на собственные средства по кредитке «Универсальной» начисляются на бонусный счет, а не на основной. Это значит, что воспользоваться ими вы сможете лишь при совершении покупок в точках-партнерах ПриватБанка, и при этом нужно обязательно попросить кассира списать деньги именно с бонусного счета! Ну, все, с этим, кажется, разобрались раз и навсегда. ПриватБанк, конечно, — жук тот еще, обязательно возьму себе за правила перечитывать все пункты договоров с ним «от» и «до».

Но вернемся все же к тому, где в privat24 этот самый бонусный счет посмотреть. Так вот, не найдя ответа в Google, пришлось обратиться к онлайн-поддержке privat24, которая, скажу я вам, хотя и отвечает по полчаса, но, если ТРЕБОВАТЬ от них четкого ответа на поставленный вопрос, все-таки с горем пополам его дает. В течение 12 минут выяснил, что, чтобы бонусный счет отобразился в пункте меню «Счета» в privat24, нужно написать письмо (в текущем интерфейсе ссылочка вверху справа) операционисту с просьбой включить в ваши счета отображение бонусного по карте №(здесь номер вашей карты, по которой хотите видеть бонусный счет, у каждой карты он свой). Написал операционисту короткое письмо и через несколько часов уже лицезрею в privat24 свой бонусный счет и какие-то жалкие крохи на нем. Вот так-то все просто и в то же время сложно, ведь ПриватБанку ничего не стоило писать небольшие инструкции по подобным вопросам, а так приходится выяснять все у онлайн-поддержки...

В заключение несколько просмотренных в последнее время фильмов:

  • «Повелитель стихий» — дети, игравшие главные роли в этом кино, его погубили. Непримечательный ни по сюжету, ни по реализации фильм, но вот идея оригинального мультика конечно очень впечатляет, из-за чего фильм досматривается до конца. Если не видели мульт — можете смотреть, идея вам понравится, а скудность реализации останется в ее тени, если смотрели мульт — не смотрите, только разочаруетесь. 7/10
  • «Как пять пальцев» — слегка нудновато, но зато с глубоким смыслом, акцентом на истинные семейные ценности, шикарнейшей актерской игрой и чудным французским шармом. 7/10
  • «Дикая штучка» — классная комедия с черным юмором. Смех гарантирован! 9/10
  • «Настоящая легенда» — просто жуть. Не тратьте на это 1:40 своей жизни. Поношенный как носки Моисея сюжет, отвратительнейшая, порой даже раздражающая реализация. Ну, а на просто себе летающих китайцев смотреть уже давно неинтересно. Лучше посмотрите вместо этого фильма трилогию «Ип Мана» — фильм, кстати, рассказывает приблизительно о том же временном периоде в истории Китая (кажется, 3-я часть), что и «Настоящая легенда», но снят куда добротнее и куда более умными людьми. А «Настоящей легенде» я бы дал 4/10 до последних 30 минут с «пьяным монахом», и 0/10 уже после ее просмотра. Реально тупизна, портящая настроение. Ах, да, фильм где-то из одного котелка с «Онг Баком». Но тайцам я бы такое простил, они на арене мирового кино со своими слонами и патлами вообще впервые, а вот Китай... Эх, куда катится кинематоргаф...

На этом все. Потихоньку буду отходить от фриланса и делать акценты на развитии текущих проектов. Блогу тоже будет перепадать часок в день, так что на долго не пропадаю.

Успехов!
Ваш Перспективный блоггер

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

9 комментариев Упоминаний: 1 Комментировать

  1. BloggerMen пишет:

    17 Окт 2010 в 8:54 Reply to this comment

    1

    Я раньше тоже думал, что 10% начисляют на основной счет. Жаль конечно.

  2. terobait48 пишет:

    17 Окт 2010 в 14:45 Reply to this comment

    2

    “Настоящая легенда” — просто жуть.

    полностью согласен, тоже недавно посмотрел. теперь жалею о потерянном времени.

  3. Евгений пишет:

    20 Янв 2011 в 15:31 Reply to this comment

    3

    Странно, буквально два дня назад подключил свою кредитку (Приватбанка) к Приват24 ,операционисту не писал, а бонусный счет отобразился с обещанными 10 гр автоматически.Так как средств на основном счвету у меня на карте еще не было, Приват забрал 1гр из кредитных средств за, как мне объяснили в Приватбанке, открытие карте доступа в интернет.Это показалось мне неудобным, ведь , если не погасить эту 1 гривну в течение 55 дней, то долг уже составит более 50 гр! Отсюда вопрос, извините, если это уже обсуждалось: как сделать кредитный лимит нулевым? Спасибо!

  4. nikolas_sharp пишет:

    20 Янв 2011 в 15:53 Reply to this comment

    4

    В одном из постов на блоге один из комментаторов ответил, что сейчас уже, чтобы закрыть кредитный лимит, нужно брать документы и ехать в какое-либо отделение ПриватБанка, писать заявление, и они там без проблем закрывают. Думаю, так и есть, но для страховки сначала прозвоните все же в ближайшее отделение.

  5. Андрей пишет:

    31 Янв 2011 в 21:57 Reply to this comment

    5

    Евгений. за подключение к интернет никто с Вас не имел права снять 1грн. Это ложь. За 1грн. долга также долг 50грн. никак не мог быть даже через 30 лет. Это тоже ложь. Карта полностью бесплатная agent.privatbank.ua/branches/product/8/19516216 и не придумывайте разных историй.

  6. Ольга пишет:

    03 Мар 2011 в 20:29 Reply to this comment

    6

    Андрей, за услугу подключения к Приват-24 банк ьерет 1 грн., так что это не ложь.

  7. selena4e пишет:

    24 Дек 2011 в 13:53 Reply to this comment

    7

    Спасибо огромное, сама искала эту инф. по поводу бонусного счета вприват-24, а здесь все так подробно, да еще и на тарелочке)

  8. вова пишет:

    21 мая 2013 в 11:32 Reply to this comment

    8

    1 грн это не списание, а блокировка на счету, потом эти бабки через месяц разблокируются и вернутся

  9. Ден пишет:

    02 Окт 2013 в 17:12 Reply to this comment

    9

    У меня на бонусном счете накопилась солидная сумма, и часто продавцы в магазинах тупят и снимают с основного счета, хоть бывает по несколько раз им напоминаю, что снять надо с бонусного счета , теперь хочу узнать в этом Приват банке как их можно проконтролировать

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)