Повесточка...

Среда, 08 Фев 2012 14:03

Значит, захожу я вчера в подъезд, и встречает меня там вахтерша с серьезным лицом и словами: «Я вам там письмецо в ящик бросила». Расплывшись в улыбке от счастья, ведь я как раз ждал чек Google Adsense, отвечаю ей: «О! Спасибо! Я уже давно его жду!» Видимо, предчувствуя моё негодование, проказница решила не развивать тему и удалились вглубь своей коморки...

В ящике на ряду с чеком Adsense была также и повесточка, в которой мне предложили явиться в военкомат завтра на 9 утра, причем совершенно без указания цели сего великодушного приглашения. Малость погуглив узнаю, что призывы в 2012 году в Украине проводятся в апреле-мае и октябре-ноябре, т.е. до ближайшего еще 2 месяца. Это их всем там заранее присылают? Чтобы подготовиться успели? :)

К службе я в любом случае не годен из-за зрения, но теперь нужно выбирать один из вариантов развития событий:

1) морозиться 3 призыва до 25 и экономить бабки: о вручении повестки я не расписывался, РВК мне требование явиться не разъяснял, незваным гостям я двери не открываю, так что с учетом моего профиля работы можно относительно законно морозиться;

2) не морозиться и заплатить бабки;

3) не морозиться, экономить бабки и попробовать откосить другими путями: по состоянию здоровья (чревато белым билетом по ходу), по семейному положению (что-то придумать, справки подмутить) и т.п.

Какой вариант выбрать, господа призывники?

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

13 комментариев Комментировать

  1. Курский бомж пишет:

    08 Фев 2012 в 14:10 Reply to this comment

    1

    К службе я в любом случае не годен из-за зрения

    ну дык зачем другие варианты есть есть бесплатный и легальный? а зрение у тебя какое? я щас очкую сижу жду к окулисту пойду в пятницу проверять зрение, у меня оно около -6, а это как раз пограничное значение, то есть случай все решит годен или нет, хз че делать если буду годен))

  2. Максим пишет:

    08 Фев 2012 в 15:07 Reply to this comment

    2

    привет. Мой тебе совет. просто морозится. как то когда я еще тусил в правкоме КПИ я встречался с Варламовым... Он рассказал нам статистику. на соломянский район приходится 140 000 призывников. в среднем за последние годы призывали 20-40 человек в призыв. Мой товарищ... хотел служить... так уже 4-ри призыва находят отморозки по чему не нужно его брать. Платить бабки тут нема ша шо. К примеру в соломянском районе за 100-300 баксов кладут твое дело в другую стопку... и ее не трогают до 25 лет.

    Лично я буду морозится... мне в апреле 24... так что по сути два призыва... этот весенний и следующий осенний.

    Ну если уж прямо поймают за руку... и попросят пройти в воинскую часть... тогда буду что то делать. и скорей всего не деньги давать.

  3. nikolas_ sharp пишет:

    08 Фев 2012 в 15:38 Reply to this comment

    3

    @Курский бомж, все расплывчато вижу, даже с первой строчки. Может до третей-четвертой доугадываю по очертаниям букв. Короче, такому автомат я бы точно не дал :) . Но и белый билет не хочется, вроде бы слышал что-то о возможных последствиях при приеме на работу и т.п., возможно будут проблемы при желании иммигрировать — значение бумажки, сам понимаешь.

    @Максим, спс за инфу. Гугл склоняет к тому же :) . Мне, кстати, уже пару раз хз кто в дверь звонил, но я такой, что если увлеченно работаю, то даже к двери не подхожу, если не жду кого-то конечно. Теперь понимаю, что полезная привычка. А что по поводу того, что повестка без указания цели вызова и за 2 месяца до призыва? Это нормальная практика?

  4. Денис пишет:

    08 Фев 2012 в 15:43 Reply to this comment

    4

    Послушай мой совет, не расписывался, значит не получал, значит уголовно не наказуем. Когда за жопку возьмут тогда и напрягайся. Если со зрением действительно проблемы, иди сходи сегодня к врачу своему, скажи стал хуже видеть там дурачка включи, «не увить» 5 ряд. Потом приди опять скажи опять плохо все, скажи очень много за компом, в помещении очень низкая влажность. Если спросит где учишься скажи что на стационаре, выдумай какой-то. Потом если вызовут официально, идешь тупо к врачу, с справками, она тебя там проверяет, и говорит что не может написать негоден, т.к. нужна независимая проверка, дает направление в мед городок, там опять включаешь дурачка, главное дойти до необходимого минимума когда ты станешь не годен. Все профит, тебя не берут, денег не платил. В Киеве отмаз стоит 1200 у.е. а в реальности полкан все себе в карман кладет. Но опять повторюсь, не расписался, не виновен. Так что сиди тихо, а лучше смени временно место жительства.

    Так что давай на заработный адсенс купи пивка и ссылок, и сиди жди 25 лет)) Хреново конечно если загран паспорта нету

  5. nikolas_ sharp пишет:

    08 Фев 2012 в 15:49 Reply to this comment

    5

    @Денис

    Так что давай на заработный адсенс купи пивка и ссылок, и сиди жди 25 лет)) Хреново конечно если загран паспорта нету

    загран есть, так что все норм. Спс за дельный совет :mrgreen:

  6. r00t пишет:

    08 Фев 2012 в 16:44 Reply to this comment

    6

    пройди комисию и дальше будет видно платить или нет

  7. Димыч пишет:

    08 Фев 2012 в 17:10 Reply to this comment

    7

    Сходи, отслужи годик как я!

  8. nikolas_ sharp пишет:

    08 Фев 2012 в 17:22 Reply to this comment

    8

    @Димыч, тебя понял! Завтра в 9 утра в начищенных ботиночках буду на месте!

  9. Максим пишет:

    08 Фев 2012 в 21:33 Reply to this comment

    9

    ПО поводу цели визита... возможно ты не так давно менял прописку. может быть что то с документами. Я бы позвонил им. И сказал наивным голосом что мол вызвали, а щас такой мороз на улице... нужно переться через весь город. А в чем причина? думаю что есть два основных варианта... либо что то с пропиской... либо хотят бабла... так как видят что человек явно служить не пойдет. Кстати... есть такое правило... для настоящих призывников... сначала берут тех кому 18...потом тех кому 19... и так дальше. то есть когда зовут в 24... это уже не очень традиционно.

  10. nikolas_ sharp пишет:

    08 Фев 2012 в 21:59 Reply to this comment

    10

    @Максим, я ща еще раз на свежую голову перечитал текст повестки — цель в формулировке уловил. Все там нормально... И вправду призвали :) .

  11. Максим пишет:

    08 Фев 2012 в 22:06 Reply to this comment

    11

    вот честно)) сколько знаю одногодок... никого не призывали. Хотя наша новая власть... дополнительные средства для бюджета))... разруливай! и Если в армии будет интернет ))) то отпишись на блоге как ты это порешал.

    Интересно. В какое место они хотят призвать человека с двумя высшими образованиями.

    Странное у нас государство. 7 лет просто живешь... потом 11 в школе... потом 6-ть в универе... потом год в армии... и тебе уже 25 лет. а потом еще можно 15 поработать и помереть... воще на что они надеются??? советую всем валить от сюда!

  12. Виктор пишет:

    20 Фев 2012 в 20:35 Reply to this comment

    12

    Мне сейчас 55. 2 года отдал СА. Однозначно советую не служить. Если есть возможность — то заплатить и забыть эту тему. Оттуда можно вообще не вернуться или вернуться калекой. Оно тебе не надо. Пусть там тусят, те кого прет от этого.

  13. ex0 пишет:

    20 Мар 2012 в 18:28 Reply to this comment

    13

    можно уехать из города или из страны... до окончания призывного возраста.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)