Переехал...

Четверг, 12 Ноя 2009 2:16

Переехал...

Переехал...

Я наконец сменил комнату в общежитии, в которой прожил последние 4 года с тремя товарищами, на маленькую уютную однокомнатную квартирку в семейном общежитии, где нам с любимой женой предстоит прожить годика полтора. 380 грн./месяц (46 у.е.) + плата за электроэнергию – вот небольшая, практически символическая, стоимость сего удовольствия (это если позабыть о том, что предварительно нужно сыграть свадьбу :) ) . У меня лично их было целых две.

Правда изначально пришлось раскошелиться на ремонт данной квартирки, которого в ней не было целых 20 лет, и покупку в нее дивана и стиральной машины (остальным, слава Господу Богу, студгородок как-никак обеспечил, что уже приятно). Ремонт делали силами двух поколений моей прекрасной семьи, потому работа обошлась бесплатно, а материала было закуплено где-то на 1000 грн. (123 у.е.). Стиралка – 300 у.е. + диван – 260 у.е., вот, пожалуй, и все… Хотя если считать тщательнее, то сюда стоит конечно же прибавить прогон машины в 1000 км + саму стоимость поездки для моих родителей в Киев…

Кстати, барыги, предлагающие свои услуги на обойном рынке на Юности, берут только за работу по ремонту одной комнаты от 620 у.е. Однокомнатная квартира обойдется в 2 раза дороже, т.е. в 1240 у.е. И это только работа без материала. Неплохо, правда? Настолько хорошо, что хочется бросить блоггинг и заняться ремонтами… Ээээээ… Это меня уже куда-то понесло…

На меня лично обзаведение своей собственной квартиркой наложило свой отпечаток. Раньше мне было абсолютно наплевать, поклеены обои в квартире «внахлест» или «встык», выбелен потолок или на нем обои, подключен слив стиральной машины в канализацию или просто лежит в раковине, шатаются ли плинтуса, куда провести проводку, где поставить диван, холодильник, стиральную машину, покрашены ли все двери, рамы окон и подоконники, какую лучше подобрать люстру, хорошо ли закрывается шкаф, сколько лампочек оставить в люстре вкрученными ради экономии электроэнергии, поклеены ли в комнатах ободки и багеты и т.д. и т.п. Сегодня впервые в жизни пытался самостоятельно обжать «витую пару», чтобы сделать сеть своей жене. Пользовался отверткой, т.к. обжимки у меня, естественно, нет. Вышло у меня хреновенько, еще и сам провод оказался уходящим вникуда :) , но в суть процесса я вник и со второго раза определенно получится.

Своя квартира – это уже не койко-место в комнатушке, общие кухня, туалет и душ, которыми наравне с тобой пользуется еще сотня-другая парней, и отношение у большинства к которым «где стал – там и насрал», это уже совсем другой уровень организации и самодисциплины. О многом нужно думать, за многим нужно следить, за все нужно нести ответственность не только перед собой, но и перед теми, кто живет с тобой и по соседству.

Здесь появляется еще пара интересных определений – «соседи», которым всегда хочется спать, и «дети соседей», которые всегда почему-то либо спят, либо болеют. Соседей можно топить, можно включать музыку настолько громко, чтобы они слушали ваши любимые хиты вместе с вами, можно общаться с ними, перестукиваясь по трубам или же сверля дырки для плинтусов и полок. Первые «перепалки» с моими соседями уже произошли, именно так зачастую знакомства с соседями и происходят :) , и весь этот процесс проходит далеко не с жилейным тортиком собственного изготовления как в американских кино :) .

В собственной квартире у меня наконец появилась возможность по-настоящему хорошо сосредоточиться. Если раньше приходилось отвлекаться на каждый стук входной двери в общежитие, то теперь вокруг стоит почти гробовая тишина, и работать можно намного продуктивнее, а сам процесс начинает приносить больше удовольствия.

Пользуюсь личным туалетом, сплю на своем диване, готовлю на своей кухне и чудесно провожу время наедине с самым любимым в моей жизни человеком. Все это доставляет уйму покоя и удовлетворения.

Собственная квартира определенно увеличит мои расходы, в связи с чем нужно будет либо вернуться на офисную работу и провалить довольно серьезный учебный семестр с кучей курсовых, либо же начать более плотно работать на фрилансе и биржах заработка в Интернете. В первую очередь планирую покорить TOP Sape, затем в планах кинопартнерки. Собственная квартира еще и на упорный труд может вдохновлять! :)

Теперь сладкая пилюля для читателей моего блога. В Эльдорадо при покупке стиральной машинки я попал на акцию, по которой в подарок к ней получил еще и микроволновку Samsung M1712NR (страница с характеристиками и отзывами). Микроволновка у меня уже есть, с биокерамическим покрытием и другими прибамбасами. Стоимость данной модели Самсунга в Эльдорадо 599 грн., я готов отдать полученную мною в запечатанной коробке с гарантиями и всеми делами всего за 500 грн. Микроволновка самая простая, но судя по отзывам очень качественная и долговечная, потому это идеальный бюджетный вариант + если вы студент, то для вас это будет просто находкой. Забрать это чудо можно либо в студгородке КПИ, либо же могу поднести к метро КПИ в оговоренные часы. Заинтересовавшиеся могут оставлять телефон в комментах, либо слать на мыло Nikolas_Sharp[cabaka]bigmir.net. Я вам сразу же перезвоню.

Пожалуй, на этом все. Пора проверить, не течет ли в квартире сантехника и пропылесосить, а затем сделать себе чашечку кофе и приступить к клепке сатела под Сапу :) . Вот такие вот планы на ближайшие часы.

В комментах хотел бы узнать, какими были ваши первые впечатления и мысли при переезде в свою первую квартиру?

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

2 комментария Комментировать

  1. karapuzz пишет:

    12 Ноя 2009 в 13:23 Reply to this comment

    1

    Воу, поздравляю))

    Думаю у тебя хоть и повысятся расходы, но и возрастет продуктивность работы)

    Ну и плюс моральное удовлетворение от этого всего))

    А я сам пока только мечтаю о своей квартире, но думаю уже скоро воплощу мечты в реальность.

    З.Ы. А ты сам выходит Киевлянин?

  2. nikolas_sharp пишет:

    12 Ноя 2009 в 13:48 Reply to this comment

    2

    Спасибо. Важно сильно хотеть — тогда в итоге получится!

    Нет, пока не киевлянин, но это вроде особо не мешает. Наброски, как им стать, уже есть, родители стараются :) .

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)