Осторожно! Лохотронщики тоже самосовершенствуются! Киевляне, не попадитесь!

Суббота, 17 Июл 2010 21:42

Расскажу одну историю, которая произошла со мной и моей женой пару недель назад. Очень надеюсь, что кому-нибудь это поможет не попасться на такой же лохотрон, на какой попался я. Особенно актуально это будет для киевлян, им читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

На улице стояла темная ночь, было около 23:00, мы с женой решили прогуляться в магазин, который находился в 900 метрах от нашего дома, чтобы купить баклашку воды. Мы очень часто выходим на прогулку на ночь глядя, ведь в студгородке, где мы живем, ничего не может приключиться. Студенты — народ довольно миролюбивый, и помимо трех ужасных случаев за 5 лет учебы на моей памяти ничего плохого в студгородке не приключалось. :) Один раз в одном из общежитий повесился студент, еще 1 раз скончался после ночной стычки иностранец, ну, а в третий раз после такой же ночной потасовки другой иностранец попал в больницу, но в итоге с ним все было хорошо. Но вернемся к рассказу. Купив баклашку воды, мы с женой как обычно безмятежно возвращались из магазина по пустынной улице. Через 700 метров нас ждало наше общежитие. Тут вдруг нас начал преследовать и стремительно приближаться щуплый парень. Невысокого роста, очень худой, слегка сгорбленный, очень худые и дряблые черты лица говорили о том, что много курит. Что не позволяло принять его за обычного гопа поедателя семечек, так это его одежда: одет он был, как мне показалось, вполне нормально — джинсовые шорты, футболка, как мне показалось, не с базара, кЭпка на голове и та не из дешевых, т.е. не из таких затертых и грязных, в которых я обычно привык видеть гопов. В руках держал небольшую сумку, тоже будто бы новую.

Еще на ходу он жалостливым дрожащим хлюпким голосом быстро заладил: «Извините, пожалуйста, что я к вам обращаюсь! Уххххх. У меня случилась беда! На дороге попал в аварию, машина стоит, денег на бензин у меня нету. В машине оставил беременную жену, она там блюет. Пожалуйста, если можете, хоть 20 грн. на бензин дайте. Я отдам! Я все отдам! Честно! Пожалуйста! Хотите, я вам завтра телефон пополню, дайте мне номер! Но сейчас у меня там в машине жена блюет! Пожалуйста!..»

Говорил он все это таким дрожащим, молящим, отчаянным и наполовину слезливым тоном, что казалось, что идет это от самой души, а его история, особенно момент с беременной блюющей женой в машине в аварии, скажу честно, меня настолько впечатлили, испугали и разжалобили, что я незамедлительно готов был дать ему деньги. Пошарясь в кармане, нарыл 17 грн., спросил, хватит ли ему этого (потому что там же у меня были и несколько 50-гривенных купюр), он ответил, что да, и принялся открывать и рыться в своей сумочке, чтобы найти блокнотик. Как я понял, он собирался записать мой номер телефона, чтобы завтра пополнить мой счет на 17 грн., и слабые-слабые нотки недоверия во мне были не против этого. Недоверие ослабло еще более, когда я увидел, что в сумке у него было всего 2 книги: абсолютно новый блокнот, без единой записи, и то ли Библия, то ли какая другая книга в черной обложке с одним единственным крестом на ней, что говорило о причастности этого человека к Богу.

Парень записал мой телефон, от всей души благодарил, я пожелал ему удачи и пошел к своей жене, которая все это время стояла чуть осторонь в 15 метрах от нас. Как только я подошел к ней, она встретила меня вопросом, излучавшим недоверие: «Как это он женат, если у него на руке нет даже кольца?!»

Я был слегка ошарашен, и действительно, как это я сам не догадался обратить внимание на такую мелочь. Виною всему была его впечатляющая история, которая до сих пор страшным гулом стояла у меня в ушах, и я и допустить даже не мог, что ТАКОЕ можно выдумать ради того, чтобы получить 20 грн. Недоверие во мне заиграло во всю, сильное впечатление от услышанной истории стало уступать место трезвым мыслям, а чувство довольства за сделанное мною доброе дело осознанию того, что меня тупо разводят.

Я обернулся в сторону парня, он уже еле-еле виднелся в темноте ночи, я решил немного последить за ним, было интересно, не выдаст ли он себя только-только отойдя от нас, возможно он был не один, а с группой друзей на случай, если кто-нибудь начнет его преследовать. Преследуя его, я увидел, что он и вправду подошел к группе студентов, сидевших возле общежития на лавочке в 150 метрах от того места, где только что взял деньги с меня. Не раздумывая ни секунды, я стал приближаться к ним. Подходя, услышал, что он рассказывает точно ту же историю, что только что рассказал мне, и им, прося у них деньги. Ребята долго не раздумывая скинулись, у кого сколько есть, а в ответ на предложение записать их телефоны сказали, что их слишком много, чтобы он всех записывал, и не нужно ничего возвращать. Как раз в этот момент подошел я и спросил его: «Если ты женат, то почему у тебя на руке даже кольца нет?» — этот вопрос услышали и все сидящие у общежития на лавочке ребята, но они на него особо не отреагировали, видимо, были тоже сильно сконфужены только что услышанной историей. Парень здесь не растерялся, быстро без тени зазрения ответил: «Ну и что? Я его не ношу! Оно мне не нужно! Пойдем со мной, я тебе покажу место аварии, сам убедишься!» Мы отошли от лавочки и стали направляться в сторону дороги, по дороге он меня убеждал, что он 100% говорит правду, что он нормальный человек, верующий, что ходит в специализированную церковь, где кольца не признают, что здесь неподалеку живет его тетка и еще целую кучу всего, когда я спросил, куда мы направляемся, он назвал место в трех трамвайных остановках от того, где мы были... Тут я окончательно сдался, на 75% я понимал, что это развод, на 25% боялся, что если этому человеку действительно нужна помощь, то сам я совершу ужасный поступок, не оказав ее ему. Потерять 17 гривен для меня не было страшно, страшнее было поддаться сомнениям и не оказать помощь тому, кто в ней нуждался. Я не собирался забирать у него деньги, но морально было очень неприятно, уже почти имея 2 высших образования и трезвый взгляд по жизни быть вот так вот запросто кинутым тупым гопом, если он действительно таким был. Ехать с ним в 12 часов ночи черт знает куда я естественно не стал: опасался гоп-стопа в том месте, куда нужно было ехать (в карманах были айфон и сотка гривен). Я попрощался с парнем, пожелал ему удачи, и направился домой.

На следующий день никакого пополнения счета я, естественно, не дождался. Остывший и протрезвевший после ночной истории я 100% понимал, что меня довольно ловко развели, причем сделать это под произведенным на меня эффектом было очень и очень просто, и ни тебе 2 образования, ни трезвый по жизни разум, ни то, что за полтора года активной работы в Интернете меня ни разу никто не кинул не помогли мне в этой необычной жизненной ситуации... :)

Произошло это со мной в Киеве, потому в первую очередь хочу предостеречь киевлян! Мои читатели, я уверен, жертвами подобных разводов уже тоже не станут! Если вы прочитали эту историю, пожалуйста, постарайтесь отложить ее в вашей памяти, поскольку искусство нынешних гопов стало настолько совершенным, что после их рассказов оставаться в трезвом разуме довольно трудно, и я надеюсь, что именно на такой случай вам пригодится история того, как на 17 грн. развели Перспективного :) .

С мыслями о вас, читатели, ваш Перспективный блоггер

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

8 комментариев Комментировать

  1. Киевский манимейкер пишет:

    17 Июл 2010 в 22:09 Reply to this comment

    1

    Ты знаешь, для такого красивого развода мне было бы не жалко 17 гривень))

  2. nikolas_sharp пишет:

    18 Июл 2010 в 7:42 Reply to this comment

    2

    Ничего красивого, я считаю, в этом нет. Это низкий, подлый и аморальный обман с игрой на человеческих чувствах. История с блюющей женой просто убивает, как можно вообще выдумывать такое ради денег?! Причем работает это, как можно было видеть, на всех (студенты на лавочке тоже скинулись этому козлу «на бензин»). Я уверен, что когда-нибудь судьба сыграет с этим гопом злую шутку, и он действительно окажется в такой ситуации, которую он описывал, но тогда ему уже никто не поверит!

  3. Ольга пишет:

    18 Июл 2010 в 10:51 Reply to this comment

    3

    А при чем ту 2 высших образование? Разве их наличие притупляет сочувствие и жалость?

    И почему вы считаете что это развод? Поверьте в эту историю и спите спокойной.

    Кстати отсутствие кольца ни о чем не говорит, есть такие профессии где по технике безопасности кольца носить нельзя. Есть такие болезни при которых отекают руки и кольцо просто не оденется.

  4. BloggerMen пишет:

    18 Июл 2010 в 11:55 Reply to this comment

    4

    Парень все «правильно» прикинул. За 20 грн. в милицию вряд ли кто-то будет обращаться. А 10 человек по 20 = 200 грн. Причем займет это полчаса. Довольно неплохой заработок.

  5. nikolas_sharp пишет:

    18 Июл 2010 в 13:55 Reply to this comment

    5

    Это не заработок, это наглый обман, причем обманывает он как людей, так и себя самого. В конце жизни так ничего уметь не будет, а проблем себе наживет миллион и плохо кончит. Совесть, имхо, такого заработка дороже.

  6. nikolas_sharp пишет:

    18 Июл 2010 в 14:13 Reply to this comment

    6

    Любое образование по идее расширяет кругозор человека, многие вещи видишь иначе, чем другие, становишься методичнее и проницательнее. А в итоге выглядит это довольно иронично :) . В том, что это развод, я уверен на все 100%, денег он ведь так и не отправил, а запудривать себе мозги, чтобы спать спокойно, — не мой стиль. Да и вел он себя после получения денег слишком уж спокойно,ходил медленно, волнения в нем и след простыд. А когда человека в критической ситуации стали бы расспрашивать, требуя доказательств, стал бы он спокойно все рассказывать, не плюнул бы и не понесся просить деньги у тех, кому ничего не надо доказывать? Этот же вроде как никуда и не спешил...

  7. Наташа пишет:

    14 Авг 2010 в 14:41 Reply to this comment

    7

    Гадкая история, сочувствую

  8. Дмитрий пишет:

    20 Мар 2011 в 14:58 Reply to this comment

    8

    Весьма интересный случай, у меня тоже был лохотрон, в областном городе — цыганка заговорила. Итог — тысяча рублей ушли в гору. Осталось в кармане 50 рублей, а до города 200 руб билет))) Взял билет на электрон, на 3 остановки и по старой студенческой схеме — спать на седушке. Слава Богу добрался до дома)

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)