Одним чудесным утром

Вторник, 24 Янв 2012 14:41

Чудесное морозное утро. Нежный снег густой пеленой окутывает горизонт на сотни метров передо мной. Бьет в лицо, стелет новый настил на уже протоптанных дорожках, будто бы специально создавая дополнительные трудности моему бегу… Мои Adidas Marathon 10 здесь уже не оказывают такой поддержки, как на осеннем асфальте, и я вынужден медленно плестись по узким тропинкам, вкушая свежесть морозного утра и наслаждаясь натуральностью зимы в нетронутом техногенными факторами уголке города.

В 10 утра на моем пути почти не встречаются люди, а дорожки, притрушенные свежим снегом, выглядят девственно привлекательно. Я бегу на встречу с партнером. Бегу легко. Казалось бы, сама природа своей чистотой и гармонией помогает высвобождать внутренние плохо мне знакомые резервы моего организма.

Всего 3 километра, и я у метро. Встреча состоялась. Самое время вникнуть просьбе незнакомой мне уборщицы снега помочь ей в её вовсе не женском деле. 15-минутное упражнение с лопатой, и я узнаю, что зовут её Светланой. Что занимается она этой работой временно из-за особого периода в жизни. Что отец её, мой теска, в свои 40 лет тоже поставил себе целью пробежать марафон. Что в итоге пробежал и даже не один. Что на пути своем увлекся строгим вегетарианством, и что в 50 лет оно его и сгубило – диагноз «сердечная недостаточность»… Возможно, это совпадение, а возможно Светлана в это прекрасное утро столь необыкновенным образом была послана мне чьей-то невидимой рукой, чтобы предупредить о возможных последствиях недавно вызвавшего мой интерес вегетарианства…

Обратные 3 километра даются совсем легко. В одном месте моего пути пейзаж приобретает сказочные очертания: дорога в нем изгибается, с левой её стороны густым непроглядным слоем тянутся оголенные высокие деревья, а с правой дома стоят таким образом, что кажется, что и они – тоже деревья, а не продукт человеческой оккупации природы. Эти дома стоят так тихо, так неприметно, будто в этом одном уголке Земли, на этих 30 метрах тонкой границы живой природы и мертвого камня, они уступили своё законное право преобладания деревьям. Сверху все еще падает пуховой снежок. Вокруг ни души. Я чувствую блаженство…

Это чувство усиливается, когда до меня начинают доноситься мотивы какой-то спокойной философской восточной музыки. Впереди я замечаю пятерых молодых людей, сидящих полукругом прямо на снегу. Они выбрали действительно чудное место для своего занятия. Сидя между голых деревьев в позе лотоса, ощущая только прикосновения снега и тишину, они с закрытыми глазами придались медитации из какой-то китайской философии «Фалунь Дафа». Мне хотелось присоединиться к ним, но я опасался их потревожить и разбить столь идеальную картину. Сделав несколько фотографий на память об этом утре и чреде интересных событий, которые произошли со мной, я побрел домой…

Фалунь Дафа

Фалунь Дафа

Фалунь Дафа

Утро было чудесным…

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Один комментарий Комментировать

  1. Круфоко пишет:

    25 Янв 2012 в 18:53 Reply to this comment

    1

    Лирика :).

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)