Моё путешествие в Турцию. День седьмой. Золото, кожа, старый город. Вывод на чистую воду

Четверг, 08 Ноя 2012 22:28

Для меня это был один из самых отвратительных дней в Турции, итогом которого стало, как ни странно, огромное облегчение... Но обо всем по порядку.

Сраное турецкое золото

Первым делом едем в торговый центр золота. Уж не помню, называл ли его Осман «фабрикой с низкими ценами» или нет: к тому времени моё доверие к его формулировкам было уже подорвано.

Здесь, опять же, номерные бейджики, угощение чаем, презентация. Золото у них есть и такое, и такое, и такое. С благородными металлами в примесях и не очень. Далее нас разбирают продавцы и начинают работать.

Как я уже писал ранее, к этому моменту в Турции нами было потрачено около 1000$, и эта та грань, после которой психологически в плане траты денег ты расслабляешься. Если бы рассказывали мне самому, то я бы не поверил, но в тот день я едва не оставил позади свое здравомыслие и не остался абсолютно беспомощным перед турецким маркетингом...

Жена ходит, значит, и выбирает всякое. Ценников на золоте, естественно, никаких нету, и хер поймешь, на сколько ты выбрал, аж пока тебе не скажут, что на $150К O_o. Сделано так, естественно, потому, что салон посещают и немцы, и испанцы, и литовцы, и для каждого у турков своя цена. Аналогично будет позже и в коже. Немцев ведут на нижний этаж, где висят ценники от $30K, нас на первый, где на то же самое ценник — от $15К.

В общем, уж больно моей жене понравился золотой кулон с камнем. Довольная продавщица сообщила, что стоит он 3000$, но для нас всего 1750$. «В Иране максимум 1000$» — подумал я. Дальше продавщица стала впаривать ей цепочку под этот кулончик, которую со скидкой готова была отдать за 1470$. В сумме 3220$. «Но если будете брать эти изделия вместе, то я у начальника конечно же попрошу для вас еще скидочку! Вы просто предоплату оставьте, долларов 500$, можно с карточки, и сможете заказать как подарок жене, например, на Новый год!» — четко и ясно пояснила мне продавщица.

У меня, интернетовского нищеброда, на тот момент таких денег и в помине не было. В текущем году уже 2 раза ездил за границу, купил машину... Карманы пусты, а дома чуть ли не одной гречкой перебиваюсь :) . Жена, зная это, чем больше на эту золотую дрянь смотрела, тем больше расстраивалась, что нельзя купить... А я, глядя на жену, расстраивался еще больше. Интереса ради поинтересовался, за сколько отдадут оба изделия. Сказали, что за 2600$, и турчанка давай меня обрабатывать. Убалтывала по всякому, а я при виде жены все больше склонялся к приобретению этой безделушки «в кредит». Но мысль о том, что придется потом 3 месяца половину заказов чуть ли не за еду делать, и что в Иране это по-любому намного дешевле, меня остудила! После долгих пыток в борьбе с самим собой я все же отказался, и вышли мы оттуда в отвратительном настроении. Лично я был сильно морально потрепан... Уж лучше бы мы в тот магазин и вовсе не ходили! Но на этом моим мукам не настал конец.

Гребаная турецкая кожа

После сраного золота я надеялся, что смогу хоть чуточку реабилитироваться в коже, прикупив жене, пусть и в кредит, какую-нибудь шубку до $2К. Шуба — все же не тупо безделушка, такая покупка куда практичней, и на неё я был готов раскошелиться.

Осман опять же назвал этот кожаный ТЦ «фабрикой с хорошей ценой». Обещал помочь с торгом, т.к. со времен его работы с кожей у него в этом магазине осталось много знакомых. Рассказал, на какую скидку обязательно стоит рассчитывать, и что здешние продавцы делают очень значительные скидки, чтобы продавать коллекции сезона уходящего и обновлять таким образом ассортимент.

Здесь нас обработали круче, чем где-либо. На входе вместо долгого и нудного интро про элитарность фабрики, нам устроили самый настоящий показ мод! Усадили в зале с подиумом, на котором самые настоящие модели проносили перед нами шубки с номерками. А изюминкой номера стала припозднившаяся на показ женщина из нашей группы! Так уж совпало, что именно эта женщина с первых же дней была, скажем так, Петросяном нашей тур-группы. А потому, когда в «наказание» за опоздание её выпустили на подиум как модель, нас всех тупо порвало! :) Было реально круто!

После такой четкой разрядочки к каждому туристу нашей группы приставили по продавцу. У нас был мужчина, чтобы впаривать мне, и женщина, чтобы впаривать жене :) . Мужчину я тут же отшил, сказав, что уже купил в этом году 2 куртки в Иране, и что там в связи с особенностями экономики в долларах кожа стоит копейки. Жене же начали смотреть. Я тут же дал указание, чтобы показывали модели до 5000$. По наставлениям Османа конечная цена была бы в районе 1500—2000$, что меня устраивало. Смотрим мы, значит, смотрим. Ничего особо не нравится. И вдруг одна модель таки понравилась. Смотрю на ценник, а там, блять, $15K... Со скидочкой это, естественно, всего-то 3700$. И, как обычно, исключительно из уважения ко мне хозяин по имени Юрий, что родом из Луганска, сделал 3500$... Но это, блять, вообще ни в какие ворота не лезло, и пришлось в конце концов уйти ни с чем в руках и окончательно дерьмовым настроением...

Анталия. Старый город

Далее прогулка по старой части Анталии.

Покупки: турецкий чай, местные сухофрукты, много коробок рахат-лукума, сувениры. Пробуем мороженое на козьем молоке. Оно тянется почти как жвачка.

Фото окрестностей.

Я с рожком из козьего молока :)

И вновь GrandRing. Вывод на чистую воду

Последний день мы ночевали в том же отеле, где провели и первую ночь. Воистину среди всех отелей GrandRing был самым уютным, а потому вдвойне приятно было провести последнюю ночь именно здесь.

После ужина и уже последнего чая по 2€ мы спустились в магазины, расположенные здесь же в отеле, чтобы прикупить еще полсумочки сувениров и еще одну сумочку под них. Продавщица магазина была женщиной интересной наружности. С одной стороны вроде бы и турчанка, но с другой я знал когда-то женщину в Украине очень похожей наружности, она была какой-то смешанной с турками крови. Выражением своего лица она кардинально отличалась от всех турков-разводил, что встречались нам в течение этой поездки. Вместо самодовольности, уверенности, наглости и при этом натянутой обходительности в ней явно виднелась красивая душа и откровенность, которые редко, но все еще можно встретить у хороших людей в Украине.

Мы с женой тоже ей понравились. Она была из украинских турок, кажется, крымских татар. В Украине занималась одним лишь огородом и так только и выживала. В Турцию переехала вместе с 14-летней дочерью, чтобы суметь подготовить ей приданое. Сказала, что хочет переехать на ПМЖ, т.к. зарабатывает намного больше и хорошо живет, а в Украине перспектив у неё нет. На мои жалобы на весь турецкий маркетинг и кошмарные ощущения, пережитые в течение того дня, она очень участливо и откровенно подтвердила все мои догадки на счет нашего гида и всех посещенных нами «фабрик». Рассказала, что гид имеет минимум 10% от совершенных группой покупок. Что никакие это не фабрики, а большей частью дорогие ТЦ с поднятой в несколько раз специально для туристов ценой, где туристам с улыбками вешают лапшу на уши, и тем и живут. Что любое золото или шуба в «правильных» местах в Турции будут в 3 раза дешевле, чем в тех, куда специально возят нас. Посоветовала в следующий раз ехать без никаких гидов, т.к. их первой задачей является заработать на нас «на месте».

После этих её слов у меня как камень с души сняло. Пожалуй, в этот момент я перестал чувствовать себя несостоятельным нищебродом, неспособным купить качественный турецкий товар и угодить жене, и вдвойне возрадовался взвешенности своих решений. Правда, появился повод жалеть обо всех уже сделанных в этой стране покупках, но даже все вместе взятые они были ничтожны на фоне покупок, которые я мог совершить в тот день.

На прощанье украинская турчанка пожелала нам много-много красивых, послушных, умных и талантливых детей...

Общее впечатление седьмого дня 2 из 10. Прокручивая все это в голове еще раз, я до сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что человек может опускаться так низко, как турки в своей лжи туристам. Наверняка многие скажут мне, что не стоит воспринимать это всерьез, стоит забить и расслабиться, да и вообще «меньше знаешь — крепче спишь». Но обманываться и быть счастливым неведением не в моем стиле. Я так не умею.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

11 комментариев Комментировать

  1. Сумасшедший пишет:

    09 Ноя 2012 в 8:39 Reply to this comment

    1

    Жесть ) Особо и не добавишь )

  2. Seorubl пишет:

    09 Ноя 2012 в 19:24 Reply to this comment

    2

    Мне тоже не нравится курортный сервис и маркетинг. Я живу далеко от курортов, поэтому не привык к такому обращению :-). Не люблюб, когда за каждую мелдочь с тебя пытаются содрать втридорого, когда оказывают абсолютно не нужные тебе услуги и потом требуют оплату. Про наигранную доброжелательность и приветливость я вообще молчу.

    С другой стороны я понимаю, что это их бизнес, они так делают деньги.

  3. nikolas_ sharp пишет:

    11 Ноя 2012 в 10:22 Reply to this comment

    3

    @Seorubl, по-моему это аналогично тому, что сказать, что ограбление банков — это бизнес грабителей, и потому я их понимаю, что убийство — это бизнес киллера, и потому я его тоже понимаю, что рейдерский захват дела моего товарища — бизнес захватчиков, и как их тут можно не понять? :)

  4. Ната пишет:

    12 Ноя 2012 в 0:39 Reply to this comment

    4

    Такие «разводки» — вовсе не какая-то особая черта именно туристического бизнеса. У нас на днях слесарь приходил, с умным видом протечку изучил, лекцию нам прочитал и выставил какой-то запредельный счет — 800 за работу и 600 материалы. Хорошо, наш жековский дядя Петя из запоя вышел, сделал все быстро за разумные деньги. :smile:

  5. Ната пишет:

    12 Ноя 2012 в 11:31 Reply to this comment

    5

    Александр, вы Турцию все время с Ираном сравниваете по ценам — в пользу последнего, а разве там нет таких же «разводил»?

    Или там, в Иране, вы находились НЕ как турист, на кого рассчитана эта «технология»?

  6. nikolas_ sharp пишет:

    12 Ноя 2012 в 11:49 Reply to this comment

    6

    @Ната, есть, т.к. менталитет-то восточный схож, но в миллион раз меньшего масштаба! Турецкие более наглые и бессовестные. Научились «пыль в глаза пускать» и без тени зазрения ставят за это ценник * 5. Если в Иране нормально сторговаться на 10% скидки, в лучшем случае 30%, т.к. цены изначально стоят нормальные (и при этом традиция уважения иногда настолько сильная, что продавец для знакомой семьи может даже продать товар себе в минус), то в Турции 50%-80% скидки норма :) . Ну, и как это называется? Правда, справедливости ради, скажу, что это я все же сравниваю именно те «специальные центры для туристов». Будь мы на реальных турецких улицах, картина была бы другой.

    И да, в Иране я не как турист. Но там все равно глаза мылить так как турки, никто не умеет. Маркетинга как такового фактически нет и вряд ли скоро появится. Люди живут по каким-то более традиционным нормам. Пусть ты и турист, никакой навязчивости там особо не встретишь. Ну, да, есть зазывалы у ресторанов, но это, пожалуй, и все... В Иране туристов очень уважают, в Турции доят по-черному.

    А если говорить про одни только цены, то Иран дает 100 очков форы Турции из-за особенностей экономики — фактически полное пренебрежение долларом. Там курс, можно сказать, — просто формальность. Наши 100-200$ — месяц жизни для обеспеченного иранца, и соответственно весь национальный продукт для нас просто мегадоступен, в т.ч. кожа, золото. Что и говорить, информация буквально с позавчера: Peugeout 206 знакомый купил за 5000$ на наши деньги :) . А когда я там был, то месяц пил исключительно свеже выжатый морковный сок без единой добавки и разбавления и привез 2 кожаных куртки :) . Судите сами.

  7. Ната пишет:

    13 Ноя 2012 в 17:30 Reply to this comment

    7

    Значит, дело в не в «генетике». Получается, турки ближе ментально к азербайджанцам с их культом золота-богатства (хотя многие азербайджанцы считают себя потомками древних персов, но сами персы так не считают). :smile:

    Я читала недавно отзыв о путешествии на дром.ру, в котором часть пути пролегал через Азербайджан — это полный ахтунг, конечно.

    А про путешествие в Иран вы уже писали где-то?

  8. Ната пишет:

    13 Ноя 2012 в 17:46 Reply to this comment

    8

    ...Peugeout 206 знакомый купил за 5000$ на наши деньги...

    Не хочу никого обижать, но тщательно мониторя тему бюджетного автомобиля последние 2 месяца, читала много отзывов про этот иранский Пежо.

    Это цитата из АиФ:

    «...иранский производитель Iran Khodro привез в Киев свою новую модель Runna, в основе которой — седан Peugeot 206. Внешне машина довольно симпатичная, но столь низкого качества отделки салона мы не видели давно. Водительское сиденье под вами просто проваливается! Между тем машины планируют продавать примерно за 100 тысяч гривен...»

    Дело опять же в экономической изоляции — на импортные машины Иран ввел 100% пошлину, что сразу сказалось на качестве сборки местного автопрома.

    Еще оттуда:

    С виду иранская Saipa Tiba — такой же неприглядный автомобиль, как российская «Лада Гранта». Качество сборки оставляет желать лучшего — между кузовных панелей машины можно просунуть палец. Отделка салона — дешевле некуда. Впрочем, представители иранской марки считают, что все недостатки оправдывает цена. За машину с кондиционером, двумя подушками безопасности, стеклоподъемниками и другими опциями просят около 70 тысяч гривен. «Россиянка» стоит столько же, но в ней нет ничего! «В Иране Tiba продается за 11 тысяч долларов, — пояснили нам консультанты. — Но при экспорте машины освобождаются правительством от налогов, да еще производитель получает субсидии». Оказывается, концерн Saipa экспортирует свои автомобили в 17 стран мира — больше всего в соседний Ирак. Впрочем, львиная доля машин продается в самом Иране. В год местная автоиндустрия производит около миллиона автомобилей! Иранцы покупают дорогие отечественные машины, а не дешевые китайские, вовсе не из патриотических соображений. Иного выхода у них просто нет — для развития иранского автопрома пошлины на иномарки подняли до… 110 процентов.

  9. nikolas_ sharp пишет:

    13 Ноя 2012 в 17:57 Reply to this comment

    9

    @Ната, полезная инфа, спасибо.

    Да, есть у них в менталитете такой пунктик — небрежное отношение ко многим бытовым вещам. Например, даже хороший по их меркам ремонт/отделка квартиры будут уступать нашему самому бюджетному на много-много порядков. А салоны машин там бывают такими грязными, что ощущение, что в сарай садишься. Металлопрокат для строительства такого качества, что украинский спец сказал, что на бывшей «Криворожстали» такое считается браком :) .

    Они этому значения абсолютно не придают. Можно предположить, что по тем же причинам и машины у них так делаются :) .

  10. nikolas_ sharp пишет:

    13 Ноя 2012 в 17:59 Reply to this comment

    10

    @Ната:

    А про путешествие в Иран вы уже писали где-то?

    нет. Хотел последнюю поездочку отметить, но по прилету, как это обычно бывает, ушел с головой в работу и забросил эту идею. В следующем году, думаю, будет ;) .

  11. Ната пишет:

    15 Ноя 2012 в 14:01 Reply to this comment

    11

    Интересно будет почитать.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)