Кресло руководителя — цель достигнута! Второй подарок к НГ (+фото)

Понедельник, 26 Дек 2011 1:56

На новый год моё рабочее место укомплектовано по полной! Давным-давно был приобретен хороший монитор, 3 недели назад я обновил системник, а неделю назад обзавелся еще и модным кожаным креслом с хромированным металлом! Все кликабельно.

Кресло купил именно то, которое и хотел — Zeus Sinega Chrome. Хотя слегка удивился, когда увидел, что на фотку из рекламы оно похоже в лучшем случае на 50% :) , но оно мне подходило получше остальных. Натуральная кожа, фиксатор удобного положения (можно откинуть спинку, зафиксировать её в этом положение, и так и сидеть полулежа — отдыхать), поддержка спины за счет формы, отсутствует подголовник, хотя на фотке казалось, что в этом кресле можно утонуть с наклоненной вперед головой.

С небольшой скидкой обошлось в 350$.

Оба запланированных к НГ подарка уже куплены. В новый год вступаю в полной комплектации, чего и вам желаю ;) .

Update 22.08.2017. 6 лет спустя

Zeus Sinega Chrome спустя 6 лет

Zeus Sinega Chrome спустя 6 лет

Только что креслицу пришёл каюк: треснул к чертям металл механизма качания-опоры — ключевой механизм всей конструкции.

Газ-лифт работал по памяти где-то 2-3 года. Всё это время не использовался (кресло всегда было в самом нижнем положении) и ослаб так, что поднять кресло в верхнее положение можно было только сильно вытягивая газ-лифт обеими руками и упершись ногой в сидушку :) .

Быстрее всего порвалась кожа на подлокотниках: в месте множественных трещин образовывается линия разрыва. Но оно и понятно: на них приходится самая высокая нагрузка на единицу площади.

Кожа в центре спинки начала рваться спустя примерно 3-4 года. За последующих 2 года множественные мелкие разрывы превращаются в огромную дыру с зияющей оттуда ватой :) .

На коже сидушки за 6 лет образовались 2 линии разрыва, но растут эти разрывы очень медленно и, думаю, переходить в дыру они начали бы только через годик-другой.

Металлическая крестовина с колёсиками, как и полагается, единственный не затронутый износом элемент.

В целом креслице верой и правдой отслужило 5 лет и 8 месяцев, будучи беспощадно эксплуатируемым разве что с перерывом на сон. Причём полулежа, то есть откинувшись в самое крайнее положение и либо поджав ноги прямо в кресле, либо закинув их на стол, когда вся нагрузки приходится как раз на механизм качания, я провёл в нём очень много времени! Так что результат считаю удовлетворительным. Всё собирался искать переобтяжку кожей, но судьба распорядилась иначе, и я даже рад, что так вышло. Кожа — слишком непрактичный материал, когда жарко. Да и когда не жарко, но хочется прислоняться к ней голым телом, то в зоне соприкосновения тело тоже постепенно начнёт прилипать, хотя при более практичных материалах могло бы «дышать» и не прилипать. Практически весь мой опыт общения с кожаными вещами: это кресло, обивка в автомобиле, пиджаки и футбольная и другая обувь — говорит против кожи! Единственное, что всегда должно быть кожаным — портмоне.

Работать (именно работать!) в таком кресле тоже неудобно. Оно, как верно написано, именно для руководителя в качестве подчеркивания значимости его уже давно всего добившегося ленивого седалища, но никак не для комфортной посадки при ежедневной работе. В него фантастически удобно провалиться, откинуться, и отлично таким образом отдохнуть, может даже поспать. Она буквально создано для этого. Но вот практической ценности для прямого сидения, когда надо пялиться в монитор и работать, оно не несёт. Более того, для собственно работы приходится одновременно и бороться с чарующим комфортом кресла, располагающим к расслаблению, и мириться с отсутствием удобной рабочей посадки. Полная бессмыслица получается.

Что ж, RIP Zeus Sinega Chrome. Отныне для работы только стулья/кресла категории «для сотрудников» с поддержкой спины, чтобы провоцировали к ровной посадке и стимулировали работать, а не зазывали отдыхать. И чем примитивней — тем лучше. Никаких тебе Herman Miller, десятков опций, регулировок и эргодуристики. Со слов честных обладателей подобного «счастья» всё это пустой маркетинг, неоправданно дорогие, не всегда удобные, избыточные решения. Одним словом блажь.

Минус один бессмысленный понт в жизни.

P.S. Удобно и быстро подобрать офисные кресла можно на сайте ot-mebel.ru. Огромнейший ассортимент, удобный рубрикатор и описание, кому конкретно подойдет это кресло: кресло для посетителей, клиентов, руководителей, персонала. Быстро управитесь, если необходимо обустроить целый офис.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

9 комментариев Комментировать

  1. Алексей пишет:

    26 Дек 2011 в 6:22 Reply to this comment

    1

    Молоток, поздравляю! Молодец, что купил именно с металлическими ручками. Я что-то ступил и купили себе такое же кресло, но ручки там пластиковые (обошлось в 6к), там эти пластиковые ручки относительно быстро треснули, жесть какая-то. Как перееду на новую квартиру, то буду новое кресло покупать, тоже с металлическими подлокотниками.

  2. Den пишет:

    26 Дек 2011 в 7:03 Reply to this comment

    2

    Два дня назад тоже кресло купил за 7000р. Когда покупал, не обратил внимания, что на кресле большой выступ там, где голова, из-за чего она (голова) сильно наклоняется вперед – очень неудобно! Зачем такие кресла делают, это же не может быть удобно? В общем, никому не советую покупать кресла с выступом для головы :)

  3. wlad2 пишет:

    26 Дек 2011 в 17:22 Reply to this comment

    3

    купил себе пароварку... она как ты пишешь тоже оказалась не такая как на рисунке в магазине =)

  4. SeoFermer пишет:

    26 Дек 2011 в 19:46 Reply to this comment

    4

    Очень достойное кресло, главное надежное. А я вот на девушку деньги трачу... Так-что кресло немного подождет. 

  5. Круфоко пишет:

    27 Дек 2011 в 14:47 Reply to this comment

    5

    Саша, а вы кроме бега куда-то выбираетесь? А то без людей тоскливо при любой, даже самой интересной работе.

  6. nikolas_sharp пишет:

    27 Дек 2011 в 16:16 Reply to this comment

    6

    @Круфоко, если не считать магазинов и дел разных, то в последнее время довольно редко. Но в 2012 обязательно наверстаю.

  7. Vasili70 пишет:

    29 Дек 2011 в 23:05 Reply to this comment

    7

    Кресло — отличное.

    Но — не дороговато ли?

  8. nikolas_sharp пишет:

    29 Дек 2011 в 23:12 Reply to this comment

    8

    @Vasili70, а с чем сравнивать, если они все чем-то да разные? С этим набором функций по ходу нормально.

  9. nikolas_ sharp пишет:

    22 Авг 2017 в 4:21 Reply to this comment

    9

    Обновил пост отзывом о креслице спустя 6 лет.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)