Конец феерической эпопеи с onkelhost.ru

Среда, 06 Июл 2011 18:30

С хостингом onkelhost.ru нас объединяли счастливые 2 года сотрудничества. С момента ведения мною сетевой деятельности этот хостинг был для меня по сути оплотом всего бизнеса. Благодаря прекрасным тарифам с возможностью размещения кучи сайтов, дешевым выделенным ip, отличной панелью и саппортом, я всегда чистосердечно рекомендовал его своим знакомым и друзьям.

Были мелкие провалы в работе, были под час задержки в ответах саппорта, но все это являлось сущими мелочами на фоне весомых преимуществ Onkelhost'a.

И так было вплоть до начала июня, когда хостинг пролежал 3 дня, затем 3 дня проработал, потом выпал еще на полдня, еще 5 дней проработал, и затем ушел в длинный аут с 15 по 21 июня...

Onkelhost РАБОТАЕТ!

Onkelhost РАБОТАЕТ!

Больше всего поражало во всей этой ситуации, что на поднявшийся кипиш среди клиентов Onkelhost'a, хостинг реагировал абсолютно пофигистически, с хамством, держа всех клиентов в полном неведении касательно истинных причин провалов его работы. Желающим убедиться самостоятельно ветка на серче по поводу этой траблы.

Некоторые цитаты, демонстрирующие совершенно неожиданный для меня феерический долбоебизм сотрудников Onkelhost'a.

Ответ на вопрос о том, какого рода возникли проблемы:

Возникли технические проблемы с оборудованием, это все что я могу Вам сообщить.
Если Вас что то не устраивает — не проблема, Вы можете отказаться от использования наших услуг.

На предупреждение о переезде на другой хостинг:

Хорошо , насильно Вас никто не держит.

На упрек в адрес работы хостинга:

Никто и нигде не гарантировал никому 100% uptime, повторюсь еще раз, все обязательства которые мы на себя брали — выполняются полностью, проблемы с оборудованием и etc, возникают крайне редко чтобы делать из этого мега критическую проблему.

А так же повторяюсь еще раз, если Вас что то не устраивает — Вы можете отказаться от использования наших услуг.

Я, признаться, был вообще в шоке, когда читал ТАКИЕ ответы. Это в 21 веке-то, когда то, что дорожить нужно каждым клиентом, для большинства компаний простая и понятная догма, Онкель позволяет себе слать их куда подальше как хочет...

За время падения хостинга, его сотрудниками были раз 5 нарушены обещанные сроки восстановления его работы и продемонстрированы полной игнор и неуважение к своим клиентам.

После последнего недельного падения хостинг якобы обновил свое оборудование, начислил жлобские «компенсации», которые не покрывали и десятой части моих потерь, и даже проработал некоторое время... Но в понедельник 4 июля под предлогом переезда в новый ДЦ опять лег и, как уже стало очевидно, больше не встанет.

Так что же случилось на самом деле? Причина оказалась весьма банальной — неуплата! Вот официальная новость от ДЦ hc.ru:

Хостинг-Центр отключает оборудование провайдера OnkelHost за неуплату

В понедельник, 11 июля, Хостинг-Центр отключит оборудование провайдера OnkelHost за неуплату. Провайдер использовал серверы Хостинг-Центра для оказания услуг своим клиентам, однако в последнее время систематически нарушал взятые на себя по договору обязательства. К сожалению, переговоры с руководством OnkelHost ни к чему не привели.

Серверы OnkelHost будут работать еще в течение пяти дней. За это время мы рекомендуем клиентам скачать размещенную на них информацию. 11 июля все данные будут полностью удалены, без возможности восстановления.

А вот и комментарий hc.ru на серче:

Уважаемые пользователи форума Searchengines!

Мы хотели бы прояснить некоторые детали ситуации, которая сложилась вокруг компании OnkelHost.

OnkelHost арендовал несколько серверов в нашем дата-центре, размещая на них свой проект. У нас есть все подписанные документы, подтверждающие это. Соответственно, заявление о незаконном удержании серверов просто лишено смысла – как можно незаконно удерживать то, что не принадлежит арендатору?

Заявление о якобы поступающих с нашей стороны угрозах оставим на совести руководства OnkelHost, однако отметим, что даже в последней отчаянной попытке спасти свой бизнес желательно придерживаться этических норм и элементарного чувства стиля.

Нам искренне жаль, что наше сотрудничество с компанией OnkelHost заканчивается таким образом. Мы сочувствуем всем пользователям, кто стал невольным заложником чужих амбиций и недобросовестного поведения.

Напоминаем, мы обещали не отключать серверы до 11 июля, чтобы пользователи успели перенести контент. Вчера вечером мы получили от OnkelHost заявку на отключение арендуемых серверов, в которой сообщалось, что никакой информации, кроме операционной системы, на серверах нет. К сожалению, у нас нет администраторского доступа к ним, поэтому мы не можем подтвердить или опровергнуть это.

В любом случае, как мы и обещали ранее, физически серверы будут работать до 11 июля. После чего этого информация с них будет удалена, а оборудование начнет использоваться для других наших проектов.

Что в этой ситуации удручает больше всего, так это наглая зажравшаяся харя кого-то там из руководства Онкельхоста, кто позволял себе долгое время водить всех клиентов за нос, нагло фантазировать по поводу причин падений, кормить враньем практически по каждому поводу!

Я не буду делать уже приевшихся выводов по поводу яиц в одной корзине и тому подобного. Думаю, при таком освещении этой истории каждый и сам способен их сделать.

Скажу только, что наученный чужим опытом погоревшего Одесского хостинга, я всегда держу недельные бекапы БД всех моих значимых сайтов. Во время кратковременных подъемов онкельхоста я успел сделать свежие бекапы самих сайтов, хотя у меня всегда были и не совсем свежие, но вполне пригодные для полного восстановления сайтов, то есть переехать с Онкела я мог в любой момент, но оптимизм во мне все время возрождал надежду на лучшее. В общем, пожалуй, проблемка с переездом на сегодняшний день заключается только в доменах, коих на Онкеле висит 5 штук. Чтобы перенести их, нужно зарегиться в webnames.ru, загрузить к ним копию паспорта и написать тикет с указанием доменов, которые хочешь перенести под их опеку. Этот опыт для меня был действительно весомый: ни в коем случае не стоит регистрировать домены через хостинг-компании, только через регистраторов, несмотря ни на цены, ни на время обновления dns! Если же вам при оплате хостинга предлагают бесплатный домен, то либо откажитесь, либо же возьмите, но тут же перенесите его к вышестоящему регистратору. Чтобы потом не платить за продление в три дорога, можно перенести к другому партнеру этого регистратора, который занимается только доменами. Я лично так и делаю.

Для переноса своих 13 сайтов с Онкела присмотрел пока что beget.ru. Отзывы встречал о нем только хорошие, правда вот, тарифчик придется брать аж на 25 сайтов с количеством места в 3 раза большим, чем мне нужно на данный момент... Думаю списаться с саппортом на индивидуальный тариф на 15 сайтов. На ближайшее время будет с головой.

Успехов вам и честных хостеров!
А onkelhost — гавно!

P.S. Автор не только интересного, но и полезного блога blogohelp.ru написал отличную статью «Книги про деньги, которые стоит прочитать». «Богатый Папа, бедный папа» Роберта Киосаки я прочел в первую очередь. Шикарная книга, которую к прочтению рекомендую обязательно. А вот об остальных я очень и очень наслышан, поэтому на очереди прочтение и этих книг.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

2 комментария Упоминаний: 3 Комментировать

  1. leo пишет:

    06 Июл 2011 в 18:57 Reply to this comment

    1

    Комментировать ситуацию не считаю нужным, все описано красиво и понятно.

    Про домены — тут все просто, регистрируйся на webnames.ru и пиши в саппорт о том, чтобы перевели домены под управление такого-то аккаунта.

    Как вариант, могу порекомендовать хостинг seo-host.ru, т.к. имею к нему отношение.

    Также, чтобы домены были дешевле, можно на том же вебнеймс перевести под управление партнера (seo-host.ru), ru по 190 руб, рф 99 руб.

  2. r2d2 пишет:

    06 Июл 2011 в 22:04 Reply to this comment

    2

    Блин, не поверишь, тоже сегодня написал посто про хост :) и переехал я на беге т))) могу дать рефку

    blogrobota.com/cityhost-govnoxost-opyat/

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)