Как заставить себя работать летом?

Пятница, 25 Июн 2010 17:23

Заставить себя работать сложно по определению, но летом это делать сложнее в 3 раза, потому что отвлекает от работы принципиально все, начиная от лучика солнца, проникающего ранним утром в окно и заканчивая криками счастливых детишек, играющих в футбол. Жаркая погода, расслабляющий мягкий ветерок, знойность в воздухе — все это аж никак не способствует тому состоянию, в котором можно продуктивно работать.

Еще сложнее заставить себя работать в летнюю пятницу, потому что в подсознание срабатывает укоренившийся стереотип о том, что это последний рабочий день недели, и можно дать себе расслабиться, даже если целую неделю ты нихрена не работал :) . С субботой и воскресеньем дела обстоят приблизительно также, но мне лично в выходные заставить себя работать легче, чем в пятницу.

Отсюда закономерно выплывает вопрос: «Как же заставить себя работать летом?» У кого какие методы? Кто чем себя мотивирует, под какую музыку работает, какими способами избавляется от внешних воздействий? Очень жду ваших комментариев, потому что до конца дня осталось несколько часов, а сделать нужно еще очень и очень многое. :)

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

3 комментария Комментировать

  1. Николай Кодий пишет:

    28 Июн 2010 в 15:03 Reply to this comment

    1

    Попробуй ставить себе конкретные цели на каждый день.

    И сделать именно рабочую неделю, чтобы на выходных был самый законный отдых, а руки не тянулись к компу)

    +максимально приблизить обстановку дома к офисной, поубирать все, собрать расбросаные вещи там)

  2. Заводской раб пишет:

    05 Июл 2010 в 14:36 Reply to this comment

    2

    Ставь кондиционер и будет тебе счастье ;)

  3. nikolas_sharp пишет:

    05 Июл 2010 в 18:20 Reply to this comment

    3

    Одна из следующих целей :) Но это лето еще перетерплю, да и переезжать снова скоро.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)