Финстрип за декабрь 2010 и итоги года от Перспективного

Пятница, 31 Дек 2010 16:09

Финстрип за декабрь 2010 и итоги года

Финстрип за декабрь 2010 и итоги года

Последний финстрип на моем блоге. Да, я решил, что циферку по итогам месяца палить больше не буду, с 2011 будут лишь какие-нибудь достижения работы с отдельными ПП, думаю, для мотивации моих читателей этого вполне хватит :) .

Под $ подразумевается wmz, 1wmz = 32wmr. Итак, поехали.

ДОХОДЫ

  • Фриланс = $150 (+ $50) — верстаю
  • GoGetLinks = $8 (— $2) — рефы
  • Miralinks = $37 (+ $2)
  • Liex = $19 (+ $4)
  • Adsense = $141 (+ $30)
  • LadyCash = $249 (+ $7) — сколько бы ни рос траф, CTR просел безбожно. В 2011 будем менять на МиксМаркет
  • PayClick = $2 (+ $2)
  • Linkfeed = $7 (— $1) — рефы
  • Sape = $20 (+ $9)
  • Mainlink = $17 (— $3)
  • сказочная партнерка SkazkiPro (при регистрации по коду RN270 получите $25 на счет) = $49 (— $17)
  • Bodyclick = $8 (+ $1)
  • gotarget.su = $0 ($0) — впредь с ней не работаю
  • kinoperez.ru = $33 (— $3) — рефы. Инвайты здесь.
  • Jincash = $5 (— $2)
  • shop.gnezdo.ru = $6 (+ $3)
  • ПриватБанк = $22 (+ $20)
  • FotoCash = $1 ($0)
  • Pingmedia = $73 (+ $71) — отличная ПП, вешайте не глядя.
  • Прямые рекламодатели = $32 (+ $6)

РАСХОДЫ

  • Ссылки для своих сайтов в Сапе, Лиексе = $10
  • webeffector = 15 $
  • webeffector = 15 $
  • Копирайтер = 55$ (наконец начал инвестировать, и очень успешно)

ИТОГО

$150 фриланс + $729 остальное (+ $27 пассивного дохода) — $80 расходы = $799 (+ $22 по сравнению с ноябрем 2010)

Не густо, но на подарки вполне хватило. В финстрипе в этом месяце не было доходов с консультаций по яблочной продукции и добавился копирайтер к расходам, так что суммарно в этом месяце доход хотя и остался на прежнем уровне, зато перекочевал еще более в русло пассивного заработка, т.е. месяц очень даже удачный.

Итоги 2010

Начнем с конца. В течение всего декабря у Дедушки Мороза для меня было много подарков: значительный рост пассивных доходов благодаря новогоднему трафику (кстати, там уже 8.5К в сутки ;) ) + 30 декабря как на заказ у меня одновременно купили и строчку в Nolix'е и весьма дешевый баннер в шапке через ротабан (всего 10$ ;) ). Весьма четко (впервые в жизни) выплатил 22$ за декабрь за мои труды ПриватБанк, заранее прислали очередную сотку баксов Сказки, мне вернули полК зелени долгов, отдельно лишней парой сотен рублей в сутки порадовала Pingmedia, порядка 20 форумов прислали мне НГ поздравления, а спама в корзине на Новый год меньше, чем обычно :) .

Отдельно хотелось бы упомянуть про 1 приятный сюрприз: у меня есть небольшой кинобложек, куда я под настроение строчу собственные рецензии по итогам просмотра очередного фильма. Блог никак не раскручивался, буквально лежит мертвым грузом вот уже год. Я написал туда 60 рецензий, там набежало каким-то чудом 80 человек/сутки, и я уже давно не занимаюсь им. Когда я его создавал, то на всякий случай сделал страничку «для авторов», где указал, что любой может прислать мне текст своей кинорецензии, и я опубликую его с указанием авторства... Ну, и что вы думаете? Вчера пришла первая :) .

За 2010 было написано 159 постов, оставлено 1412 комментариев. Блог я особо не раскручиваю, циферками с блога я никогда не заморачиваюсь, для гордости и ЧСВ у меня есть другие сайты, и я считаю, что так и должно быть. Свою позицию по отношению к блогу я уже описывал в статьей «Зачем тогда этот блог?», с тех пор особо ничего не изменилось, хотя я уже слегка и подумываю над ребрендингом. Посмотрим, может в скором будущем я сменю свою точку зрения, учеба, как-никак, подходит к концу, и там уж нужно будет что-то менять, чтобы не бездельничать в счет высвободившегося времени. С начала года я выиграл 3 конкурса, познакомился с тизерными ПП, со Сказками, с Адсенсом, развил женский сайт с 30 уников до пары К трафика (еще 9 марта меня только начал интересовать вопрос, где взять женский трафик) и начал по полной монетизовать женский трафик, дал 12 финстрипов, спалил несколько тем, принесших мне приток естественного ссылочного, поменял свое отношение к продаже ссылок с хороших сайтов, сдал сессию, благодаря наличию головы очень дешево купил iPhone, стал жестко монетизовать блог Adsens'ом в записях старше 14 дней, попал на лохотрон по доброте душевной, отдохнул в Крыму, подвергся атаке хакера, отметил 22 года, приняли с женой участие в «Девушке блоггера» Ленара (к сожалению, не победили), опробовал методику поднятия ТИЦа спамом по форумным профилям, чуть поконсультировал по яблочной продукции ;) , разобрал по полочкам кредитку «Универсальную» + paypal, пофилософствовал над реинвестицией средств, показал, что важно поддерживать IE6 и чуть разогнал тучки непонимания над мифом про влияние скорости загрузки сайта на выдачу Google, изменил свои взгляды на заработок с сайтами в целом (стал смотреть в сторону наблюдения, анализа и оптимизации существующего), ускорил блог в 10 раз, начал работать с pingmedia, начал работать с копирайтером, снова изменил свои взгляды на интернет-заработок благодаря акции «Жить честно», поднимал до 8.5К новогоднего трафа в сутки без малейшего усилия. Фууууххххх. Ну, вроде почти вся хронология блоговедения за 2010 :) . За весь год не ушел в АГС ни 1 сайт, и я познакомился со многими очень интересными личностями :) . Было помимо этого и много событий в оффлайне, но разве все их вспомнишь? :) Помнятся только успешно сданная заочная сессия и пара оффлайновых клиентов. Ну, и самое главное, — это конечно же мои 1.5 года жизни в счастливом браке с любимой женой ;) .

Сегодня у меня уже прибрана квартира, наряжена натуральная елка, закуплены отличные подарки + новое шмотье жене на 2011. Пока что пустует холодильник, но до 12 ночи еще далеко :) .

Про планы

Не могу строить никаких планов в преддверие НГ. Точно знаю, что на подъеме настроения, бывает, настроишь-настроишь, а потом и 10-ой части от запланированного не выполнишь. Потому конкретика уже ближе к концу января или даже февраля, т.к. в феврале у меня защита диплома, которого пока нет. Ну, и конечно же все будет развиваться дальше в русле «чуть-чуть сделал, много понаблюдал, проанализировал, оптимизировал, сделал еще чуть-чуть». Текущие сайты буду развивать и доводить посещалку хотя бы до 10К, где это возможно, буду поднимать как минимум 3 новых хороших сайта, везде буду следить в первую очередь за качеством и все оптимизировать. Стану намного больше инвестировать: после почти двух лет в интернет-заработке я, кажется, переломил в себе скрягу, и наконец ощутил то приятное чувство, когда вложенное возвращается многократно. В 2011 переложу много обязанностей на копирайтеров. Партнеров искать не собираюсь, уверен, что пока и сам справлюсь, да и делать люблю все по-своему, хотя... если будут достойные кандидатуры... :) Если в этом году получилось выйти на более-менее стабильные 700-800$, большинство из которых — пассив, то в следующем наверное надо делать от 1.5К зелени. Что ж, где-то так и будем планировать :) . Что касается блога, то, как я уже сказал, возможно проведу ребрендинг и стану больше внимания уделять теоретическому и практическому материалу: на таких блогах подписчики собираются как мухи на мед, хотя по сути все уже по 10000 раз написано, но люди почему-то не особо стремятся искать.

Пожалуй все! Всех, кто Асилил запись аж до этого момента, с наступающим Новым годом! :)

А я пошел еды куплю, а то буду и без того покусанные студенческие локти грызть под бой курантов :) . До 20-го января не ищите.

Веселого Нового года!
Ваш Перспективный блоггер

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

11 комментариев Комментировать

  1. Максим пишет:

    31 Дек 2010 в 19:44 Reply to this comment

    1

    С наступающим тебя! Большое спасибо за твой блог :) читаю его уже почти год. Надеюсь на твое успешное развитие и не буду скрывать... что почти все теммы которые ты раскрыл за 2010 я использовал!

    П.С. Стал твоим рефом на пигмедиа :)

  2. nikolas_sharp пишет:

    31 Дек 2010 в 19:51 Reply to this comment

    2

    Спасибо, Макс, очень приятно! И тебе тоже успехов и море бабла в 2011!

  3. Monarx пишет:

    01 Янв 2011 в 13:57 Reply to this comment

    3

    С Новым годом! Хоть я и начал тебя читать, только в последний месяц 2010, но ты уже успел промативировать меня, работать в направлении трафика, а не пузомерок! Успехов тебе в 2011 году!

  4. alla пишет:

    04 Янв 2011 в 18:58 Reply to this comment

    4

    Впечатляет финстрип, у меня помешь будет) Насчет пингмедиа, не поняла... У меня совсем мало выходит -10-15 руб. Столько раз ставила, а потом опять убираю.

  5. Пчеловод пишет:

    11 Янв 2011 в 7:54 Reply to this comment

    5

    А $ адсенс — это со скольки сайтов, если не секрет?

  6. Леха пишет:

    12 Янв 2011 в 18:24 Reply to this comment

    6

    Странно, у меня с пингмедиа как-то не клеется... и с тизеров, и с контекстной рекламы намного больше выходит.

  7. Наталья+(Pingmedia) пишет:

    19 Янв 2011 в 12:31 Reply to this comment

    7

    @alla: , @Леха:

    Мы всем партнерам рекомендуем размещать рекламный код более длительный период (минимально месяц). После этого смотреть значение CPM и сделать вывод- выгодно ли работать с Пингмедией.

    Если Вы напишете в суппорт урл сайта, то я с удовольствием ознакомлюсь со статистикой и порекомендую оптимальный вариант размещения рекламы.

  8. Сео ньюб пишет:

    24 Янв 2011 в 12:09 Reply to this comment

    8

    Не много ли источников дохода? С одной стороны хорошо, но сдругой стороны много проблем

  9. nikolas_sharp пишет:

    24 Янв 2011 в 16:13 Reply to this comment

    9

    Если посмотреть внимательно, то там в источниках больше половина вообще не требующих внимания и увеличением оборота в них я не занимаюсь. А вообще, источников дохода в редких случаях может быть много :) . Диверсификация — залог стабильности.

  10. Ваня пишет:

    26 Фев 2011 в 12:26 Reply to this comment

    10

    Вся ссылочная масса сайтов идет из сапы лиекса и вебефектора? ГГЛ не используете для родвижения? 

  11. nikolas_sharp пишет:

    26 Фев 2011 в 13:02 Reply to this comment

    11

    ГГЛ для своих сайтов — нет. Ищу варианты подешевле, к примеру, тот же ротапост.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)