Еду в поезде, пишу с iPhone, пощу через edge

Среда, 07 Июл 2010 1:36

Сегодня ночь провел в поезде. Еду изначально домой, два денька там, а оттуда уже на частично заслуженный двухнедельный отдых в Крым. Перед поездкой залил на Iphone 4 фильма, 2 из которых уже посмотрел. Оба фильма оказались весьма неплохими, потому решил посоветовать их вам, моим читателям. Один фильм — комедийный боевик-триллер «Тринадцатый район: ультиматум» — очень веселая и заводная картина, это вторая часть истории, первой я не смотрел, но судя по отзывам, начать стоит именно с нее, другой — ужастик-триллер «Дело #39» — фильм рассказывает о маленькой милой девочке, полной сюрпризов. Хотя сюжет далеко не новый, но определенный отрезок времени кровь в жилах и вправду стынет. Оба фильма не новые, один 2009, другой, кажется, 2008 года, но если не знаете, что посмотреть, а новинок на местном трекере не появилось, то не погнушайтесь советом вашего покорного слуги Перспективного блоггера.

Кстати, пост этот я набираю прямо с iPhone, лежа на верхней полке в поезде. Несмотря на всю мою нелюбовь к любым средствам набора кроме клавиатуры, что вполне закономерно, ведь я, между прочим, двухкратный чемпион ЭргоСОЛО и набираю вслепую со скоростью около 500 символов в минуту, на iPhone у меня получается вполне сносно, символов 150-200 в минуту, думаю, набить получается, а дальше, гляди, начну и на iPhone набирать вслепую и ставить рекорды :) . По крайней мере за неимением других вариантов я на это готов, лишь бы мои читатели не оставались без новых постов и поджопопинальников, которые я изредка выписываю :) . Кстати, даже уезжая в двухнедельный отпуск, я все равно позаботился о своих читателях, сделав пять запланированных записей. Кроме того хотя я и еду в практически дикое место, но возможность наличия там Интернета я пока что не исключил.

Предполагается следующая схема: подкючаю на своем djuice Kyivstar XXL для экономии (5 грн./день абонплата + 5 коп. за каждый скаченный мегабайт. Абонплата снимается только в те дни, когда пользуешься Интернетом), затем мой iPhone подключается в режиме модема (специально предусмотренный режим на iPhone, включается банально в настройках, и у тебя в руках по сути 3G/EDGE модем) к ноутбуку, и вуаля! Вопрос остается за электричеством (место действительно дикое), покрытием оператора и деньгами. Еще мне очень хотелось использовать все ресурсы по полной, т.е. использовать 3G Интернет (Kievstar XXL работает на edge), но сумасшедших денег, которые придется за него платить, у меня сейчас, к сожалению, нет (нужно будет запланировать исправить это до следующего отдыха :) ). Единственным достойным вариантом в Украине на сегодня является пакет «Ого»: то ли до 256, то ли до 512 Кбит, но зато полный анлим всего за 60 грн./месяц. Правда сейчас у них появилось доп. условие, что по достижению определенной планки скаченных мегабайт скорость становится еще ниже. Но я был бы на это вполне готов, если бы к карточке не нужно было бы покупать у них еще и модем (зачем мне тогда iPhone?). Возможно мне повезет, и в местном офисе в моем городе не будет в наличие модемов, тогда, судя по тому, что я когда-то читал у них на сайте, можно будет взять только карточку. Это я первым делом и попытаюсь выяснить уже через несколько часов. Если кто знает еще пакеты безлимитного 3G в Украине до 120 грн., милости прошу в комментарии.

Сегодня днем планируют написать пост о том, как я зарабатываю с Миралинкс. Не пропустите! Ах, да, и извините, что картинку в начало поста не вставил, с iPhone это сложновато :) .

Все, разворачиваюсь набоковую и буду пытаться уснуть под стук рельс. Ехать осталось 3 часа.

Всегда Ваш, даже на верхней полке поезда Ваш, даже в диких условиях жизни Ваш Перспективный блоггер!

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

3 комментария Комментировать

  1. alex пишет:

    08 Июл 2010 в 8:18 Reply to this comment

    1

    Саша, судя по времени публикации — ехать тебе не далеко (часов 6-7), признавайся откуда ты родом? ЗЫ: я тоже еду на поезде 6-7 часов в харьковском направлении :)

    Кста, имею модем 3G Киевстара, если нужен — можем поговорить о переуступке прав на него. ЗЗЫ: 3G Киевстар в городах, не являющихся облцентрами не работает

  2. alex пишет:

    12 Июл 2010 в 16:25 Reply to this comment

    2

    Саня, куда пропал? связи сАвсэм нет?

  3. nikolas_sharp пишет:

    13 Июл 2010 в 14:00 Reply to this comment

    3

    Привет. Валяюсь на Крымском пляже до 25-го :) Со связью более-менее, edge на iPhone: почта и блог модерируются на ура, а вот с электричеством туго, потому экономлю :) С запланированными постами лажа какая-то получилась, не выводятся, хотя статус «опубликовано», разберусь уже дома или может раскулачусь здесь на инет-клуб за 20 грн./час :) . В общем до 25-го связи особо нет.

    Только лежа на пляже почувствовал по-настоящему, насколько же здорово быть манимейкером в сети: лежу на пляже, захожу в статы по ПП и понимаю, что за двухнедельное отсутствие, даже не пошевелив пальцем, заработаю на месяц существования :) Невероятно приятное ощущение практически полной свободы, и осознание того, что полтора года жизни проведены с пользой.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)