Дела SEOшные

Понедельник, 16 Авг 2010 1:59

Работы много, потому быстро и по пунктам:

1. На блоге позавчера побывало 950 человек :) . Это пока что новый рекорд.

2. Недавно у меня появился первый сайт, который числится и в Yaca и в Dmoz. В ЯК его приняли абсолютно бесплатно и очень быстро, где-то через несколько месяцев после создания, а вот в Dmoz я его подавал наверное раз 7-8 в течение где-то полутора года. Вот недавно заметил, что взяли наконец :) . Сайт этот изначально создавался мною как подобие сайта-визитки, потому за пару лет существования там накопилось всего несколько десятков страниц, половина из которых копипастные. Абсолютно ничем не примечательный сайт кроме... дизайна! В качестве дизайна я использовал премиум-шаблон одной очень крутой конторы, который после нескольких часов упорных поисков нашел абсолютно бесплатно (стоил он пару лет назад 70 €). Так вот, шаблон этот был просто шикарный, и я до сих пор свято верю, что именно дизайн послужил причиной принятия моего абсолютно неприметного с точки зрения популярности или полезности сайта-визитки с посещалкой в 50 человек/сутки как в ЯК, так и в Dmoz. К чему я это говорю? Да к тому, что практика показывает, что внешний вид имеет значение! Еще какое! Мотайте на ус!

3. Работаю в направление наращивания качественной бесплатной ссылочной массы. Бэки растут как на дрожжах по Яху, а вот Яндекс.Вебмастер тупит не по-детски. Наверное для выводов относительно окончательного результата нужно будет подождать не 1, а целых 3 АПа. Естественно, я всячески буду стараться ускорить индексацию.

4. Вместе с бэками растет потихоньку и посещалка. Скорее это связано с сезоном, поскольку люди возвращаются с отдыха.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

3 комментария Комментировать

  1. BloggerMen пишет:

    16 Авг 2010 в 5:29 Reply to this comment

    1

    Сайт-визитка, на копипасте через несколько месяцев в ЯК, да еще и бесплатно — просто неимоверно повезло.

  2. Max1mus пишет:

    16 Авг 2010 в 11:20 Reply to this comment

    2

    Насчет Яндекс.Вебмастер не беспокойся. Некоторые бэки влетают в индекс только через 3-4 апа, поэтому не нужно бить тревогу. Как и говоришь сам, прогони по соц.закладкам для ускорения индексации и все, просто жди, пока влетят в индекс. Ну и когда Яша больной наконец их учтет и отобразит в ЯВ. По поводу дизайна и ЯК, то ты прав. При всех названных тобой достоинствах сайта только что есть — дизайн. Поздравляю

  3. Юля из Севастополя пишет:

    30 Апр 2014 в 5:15 Reply to this comment

    3

    Да точно, хоть добавляй в адуриловку хоть пляши с бубном, не дает это ровным счетом ни чего. Либо база такая большая у яндекса, что он не может за раз ее просто обработать, либо не хочет по ряду причин. Я тоже вижу ссылки вылазят те что в октябре прошлого года были только закуплены. Тоже тенденция запаздывает.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)