Чё б такого посмотреть

Воскресенье, 10 Июл 2011 12:41

Очередная порция хороших и плохих кино-новинок от Перспективного. Предыдущие пару порций поищите поиском по блогу, там тоже было много шикарных фильмов и трешняка...

1. Трансформеры 3 3D 2011 — ходил на него в кинотеатр, смотрел в очочках модных. Могу сказать, что хотя я особо и не любитель жанра трансформеров, и что первая, что вторая части мне не понравились, эти трансформеры оказались мне по душе. 3D весьма положительно сказывается на просмотре фильма с таким количеством спецэффектов. Кроме того, в отличие от предыдущих частей этот фильм невероятно здорово проработан во всех мелочах. Чего стоят хотя бы картины рушащегося пополам здания. С логикой и «историей» у этого фильма тоже все очень и очень даже здорово, что придает фильму даже сладкую дымку правдоподобности О_о. По качеству проработки фильм ничуть не уступает «Битве за Лос-Анжелес». Про героев могу сказать, что если судить их в рамках данного жанра (а какой актерской игры вы хотите от героев фантастики?), то играли они хорошо. Я лично большего от них не ожидал, пожалуй, даже меньшего. В общем, Трансформеры в 3D — стоящее двухчасовое приключение, и на такие фильмы я советую ходить именно в 3D, а то впечатление будет совсем не тем. 9 из 10.

2. Очень плохая училка 2011 — вот на этот фильм в кино я бы не пошел. Не потому, что он галимый, а потому, что я считаю, что в кино стоит идти только на фильмы-феерии, аля «Аватар» или «Начало», где большая роль отведена эффектам, атмосфере, и билеты стоят от 12$. А остальное прекрасно подойдет и для домашнего просмотра. Как бы там ни было, фильм стоящий. Вот здесь-то оценивать стоит как раз юмор + актерскую игру, и что первое, что второе в «Плохой училке» на высоте. Центральные роли в фильме отведены Камерон Диаз и Люси Панч, причем второй, как мне показалось, даже больше, так как именно посредством нее раскрывается вся подноготная главной героини. Люси Панч в качестве «комедийного элемента» (как сказала бы Маша Распутина :) ) мне очень сильно импонирует после фильма «Ужин с придурками» 2010 (кстати, комедия тоже на твердые 10/10), где её 10-минутная роль была одним из самого яркого и запоминающегося в фильме. Необычный типаж этой актрисы делает её просто гениальной в ролях разных полудурошных дам. Не оплошала она и в этом фильме :) . В общем, рассказывать не буду, уж лучше посмеетесь сами, но моя оценка 7.5/10. Не хватило фильму, имхо, чуточку динамики, как, к примеру, в «Мальчишнике 2».

3. Крик 4 2011 — бляяяяя. Ну, это и вправду полное бляяя... Я вообще все части «Крика» после первой всегда пытался понять с трудом. Ну, первая еще ладно. Как новаторство в этой сфере (а новаторство ли?) еще воспринималась более-менее серьезно. Но ведь остальные — это не страшно, не держит в напряжении, нелогично, несвязно, банально... И, казалось бы, хуже быть уже и не может. Но четвертая часть откровенно СДЕЛАЛА все предыдущие по показателю «хуета немыслимая»! Пытаясь дать емкую характеристику этому фильму одним предложением, скажу, что это картина, приемлемая по меркам 2005 года, но вот в 2011 такое, по-моему, стыдно вообще на экране показывать... «Крик 4» — это все еще не страшно, все еще не держит в напряжении, все еще нелогично, несвязно и банально... Но! В этом фильме добавили кое-что, чего в предыдущих частях не было!.. Юмор! Да-да! Не меньше половины фильма смотришь под смех или с ухмылкой, ну, как, знаете, фильмы про зомби 1954 года, когда у актера там грим может быть не до конца нанесен, или в кадр камера могла случайно попасть :) . Не буду вас томить! :) Просто не смотрите это УГ! 1/10.

4. Без компромисов 2011 с Джейсоном Стэтхэмом. Про этот фильм скажу, что че-т я так и не понял, понравился он мне или нет. С одной стороны крутой парень Джейсон Стэтхэм, разрывающий в этом фильме аналы не только своими стальными мускулами, невозмутимым каменным выражением лица, сочным словцом, но теперь еще и адскими шутками, с другой — придурошный сопливый злодей-психопат, откровенно слабая проработка сюжета, отсутствие интриги (уже минуте к 15-ой точно известна личность и мотивы главного преступники), ничего нового в раскрытии образов героев. Кто-то может возразить, мол, суть фильма была в отражении картины сложных взаимоотношений преступника и полицейского, между которыми существует некая связь из прошлого. А я отвечу, что это чушь собачья. Так как поскольку в фильм взяли Стэтхэма, то еще до его начала понятно, что он просто придет и порвет анал плохому парню без никаких прелюдий и отражения картин их взаимоотношений :) . Как оно, собственно, и вышло :) . Наверное режиссером этот театр одного актера в самом начале и был задуман, но задумка реализовалась паршивенько... Короче, где-то в районе 5/10, и всю оценку зарабатывает только Стэтхэм своей игрой.

5. Зеленый фонарь 2011 — засыпал во время просмотра аж два раза... Я серьезно! Ну, нудота так нудота. Чуть лучше, чем тот же «Тор всемогущий», но приблизительно такая же нудная лажа с большим количеством пафоса и 10 ключевыми минутами, в которых весь этот пафос виден в действие. Короче, фантастика хуже среднего. Не рекомендую. 3/10.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

2 комментария Комментировать

  1. Илона пишет:

    12 Июл 2011 в 4:35 Reply to this comment

    1

    Класс! Наконец-то, реальные рецензии, а не слащавое восхваление, которым пестрят все киносайты, почаще делайте такой обзор.

  2. Василий пишет:

    12 Июл 2011 в 7:29 Reply to this comment

    2

    Посмотрел 2 минуты «Тор всемогущий» и столько же «зеленый фонарь», больше не смог, ужас, как такое можно снимать

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)