Черные списки. Приватбанк — жгун. Хорошая комедия

Понедельник, 07 Ноя 2011 16:14

Доллар в Украине вверх так и не рванул, колеблется на пару копеек довольно долго, а вот пробить «зону стабильности» и пошагать к прогнозируемым аналитиками-пессимистами 10 гривнам, видимо, не собирается. Я лично думаю, что до конца года уж ничего и не изменится, год закроется максимум на 8.05. При этом ожидаемый коллапс придет на март—апрель, если вообще придет...

Но все это фигня по сравнению с существованием такой бесполезной штуки как «черные списки» плохих сотрудников  — http://news.finance.ua/ru/~/7/0/all/2011/11/05/257902 (смотрим видяшку по ссылке). Я лично считаю, что черные списки — это лажа полная, и в 97% случаев по ним невозможно сделать адекватную оценку сотрудника. Почему, объяснять не буду, мне кажется, что любому человеку с головой это и так ясно :) . А сама затея существует и развивается чтобы в конечном итоге сделать что-то типа платной подписки на эти самые списки, которая, якобы, поможет рекламодателю сэкономить кучу времени и нервов при приеме на работу сотрудников. Делайте содержательные собеседования (как делает это все тот же Баблоруб), заставляйте соискателей проходить тесты, максимально объясняйте суть работы, читайте книги по психологии и менеджменту, по возможности отрабатывайте и автоматизируйте процесс тестирования, помните, что каждый человек — индивидуум, чей потенциал может раскрываться при совершенно непредсказуемых обстоятельствах, и будет вам счастье. Даже рекомендации бывших коллег по работе, мне кажется, это тоже не всегда панацея, а списочки, составленные рекрутами, которым лишь бы заданную норму отработать да домой побыстрее смыться, это уж тем более для лохов... Но может я ошибаюсь? Вы сами-то как считаете?

Развитие темы черных список получило, как на странно, на сайте ПриватБанка, который, оказывается, имеет оные, причем дерзко выставляет их на показ и делает это с оригинальной ноткой юмора (наручнички, кирпичные стены :)) — http://privatbank.ua/info/index1.stm?url=/info/wanted/notplace.ssc.

Есть у них и списочек уволенных за мошенничество красавчегов, которые даже были осуждены в среднем на 2-5 лет, естественно, с возмещением ущерба банку :))) :

уволенные красавчеги

уволенные красавчеги

И просто мошенников, пытавшихся взять кредит на чужие паспорта:

арестованные красавчеги

арестованные красавчеги

И даже тех, кого Приват сейчас разыскивает за мошеннические действия (их ооооччееень много).

В общем, найдете на дороге чужой паспорт, трижды подумайте, что с ним делать!

И напоследок подкину легкую динамичную и реально смешную комедию: Всем нужна Кэт / Cat Run (2011). Расслабон и море смеха обеспечены.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

4 комментария Комментировать

  1. semenov пишет:

    08 Ноя 2011 в 9:00 Reply to this comment

    1

    «незаконное снятие денежных средств со счетов клиентов»

    «оформление кредита без ведома клиента»

    Это даже не список идиотов, это кунсткамера

  2. Вовка пишет:

    11 Ноя 2011 в 8:58 Reply to this comment

    2

    Однозначно веселая страничка :)

    Легкие деньги должны отрабатываться...

  3. Александр пишет:

    14 Ноя 2011 в 5:06 Reply to this comment

    3

    Странно да — с чужим паспортом. Обычно смотрят на лицо сотрудники? Или как?

  4. nikolas_sharp пишет:

    14 Ноя 2011 в 16:32 Reply to this comment

    4

    Ну, их по ходу парами и наказывают — того, у кого морда не та, и того, кто этого не заметил ))))

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)