А как вы отпраздновали Новый год?

Понедельник, 02 Янв 2012 5:05

Я провел новогоднюю ночь просто шикарно — в изысканном восточном ресторане с супругой и компанией. Причем, великолепно прошла не только ночь, но и весь день накануне.

Наконец-то не было бесполезной суеты по поводу разной херни, вроде неприбранной в каком-то там далеком углу квартиры, готовки целый день с обязательным недовольством того, кто этим занимается, или навязывания что-то там сделать, потому что так положено в Новый год. Пошло оно все нахуй: праздновать надо именно так, как хочется тебе, а не так, как считает кто-там, потому что в силу его ограниченности он уверен, что именно так оно и положено.

В общем, спал почти до обеда, перекусили в Маке, затем поехали гулять по городу, параллельно покупая подарки. ТЦ «Украина», дальше новогодняя ёлка, ТЦ «Глобус», еще подарки... Возвращаясь вечером домой никого не волновало, что холодильник пуст. По дороге затарились готовой едой за полчаса, и за 10 минут до полуночи уже были в ресторане.

Культурное общество (на 70 человек пьяных было 1-2 максимум, у многих при праздновании дома этот показатель и того выше), разношерстная по национальности публика, массовость, веселая компания, вкусная нетрадиционная кухня без обязательств готовить или убирать, шоу-программа почти всю ночь, феерверк, постоянно подпускаемый в зал дымок и танцы до упада... Вот это Новый год!

Для себя решил, что на каждый Новый год отдельным пунктом в бюджете обязательно стоит включать 100-200$ на человека за вход в какой-нибудь ресторан (дискотеки для малька обойдутся конечно дешевле), чтобы проводить его действительно круто. Праздновать НГ дома — это по-старперски убого :) .

Хорошая идея, чтобы сэкономить на ресторане, — это предложить ресторану бартер. Вы им какое-нибудь выступление (некоторые манимейкеры, читал, работают на НГ Дедами морозами), они вам НГ ночь в ресторане бесплатно. Шуточный номер в стиле «95 квартала» или «Comedy Club» манимейкерам придумать точно под силу (это ж не дор в индекс Яши на 2 месяца впихнуть ;) ). Главное, просите поставить ваш номер где-то на 2 ночи. Когда аудитория уже под сладостным послевкусием от выпитого, работать с ней очень просто, и ваш номер вне зависимости от качества обречен на успех ;) . Еще можно спеть... Ну, и как совсем альтернативный вариант — найти знакомого, можно знакомого знакомого знакомого владельца ресторана. С ним можно договориться как про персональную скидку при наборе компании из определенного числа человек (рефоводство, ёпта), так и просто попросить о скидке «по знакомству» в зависимости от степени близости этого знакомства.

В следующих постах я поведаю 1 нехитрый приём, которым продавцы желтеющих ёлок наёбывают простых смертных, расскажу про новогоднее чудо, случившееся с моим блогом, опубликую интервью с SEO-отцом и поведаю, как ПриватБанк учит своих агентов SEO...

Всех с наступившим! Желаю вам трезвой головы уже с 1го числа, а не к 10ому :) .

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

2 комментария Комментировать

  1. SeoFermer пишет:

    05 Янв 2012 в 22:47 Reply to this comment

    1

    Здорово ты отпраздновал НГ! У меня на много скучнее вышло, как-то всё, как обычно! 

  2. nikolas_ sharp пишет:

    05 Янв 2012 в 23:14 Reply to this comment

    2

    @SeoFermer, я тебе давно говорил переезжать в Питер...

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)