6 утра...

Пятница, 19 Авг 2011 5:45

А я все еще не сплю. Нет, это не обычный мой график, вот уже 4 часа, как я должен был спать. А виной всему увлекательная книженция Дмитрия Шахова (ака баблоруба) «Исповедь задрота», выложенная им же в своем блоге.

Признаться, я сразу и не вкурил, что написана она им еще год назад, и где-то до середины книжки думал, что это совсем новый автобиографический рассказ, что порядочно подогревало огромный интерес к заметной в Рунете персоне и заставляло читать чуть ли не взахлеб. За середину, когда стало уже ясно, что рассказ большей частью выдуманный, стремление узнать побольше о его персоне сменилось на восторг от огромного таланта этого человека.

Сама книжка в самом буквальном смысле тянет на сюжет успешнейшего среди русских манимейкеров многосерийника: лаконичность и правдоподобность изложения, неожиданные стечения обстоятельств, головокружительные истории взлетов, где-то из-за плеча ласкающие тщеславие потенциального читателя, и падений, оптимистично переносимых главным героем, ироничные насмешки судьбы и периодический подогрев происходящего интимными событиями — вот таким вот он, Дмитрий, оказался писателем, психологом, практиком, философом, и всем этим вместе взятым.

Естественно, вся жизнь героя тесно завязана на заработке в интернете.

Мне сложновато в 6 утра после 3-4х часов чтения взахлеб дать обширную рецензию на этот рассказ, но однозначно могу сказать одно — это отличнейшее произведение, да еще и, возможно, первое, напрямую связанное с заработком в сети. Безусловно труд, который если и не поставишь в один ряд с вечной классикой «Мартин Иден», но явно подающий надежды пусть и не в скором времени и уже совсем в другой обложке, но все же там оказаться.

Манимейкерам сиё творение будет особенно близко и полезно, а посему категорически рекомендуется к прочтению.

Просплюсь, авось еще что калякну. Споки...

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Один комментарий Комментировать

  1. Денис пишет:

    19 Авг 2011 в 6:22 Reply to this comment

    1

    Я тоже эту книгу читал. Вечером начал, утром закончил, но спать то я всё таки ложился, после сна дочитал. Очень интересно!

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)