Записи в рубрике "Жизнь"

Клятый Стамбул, клятая туристическая Турция, или как правильно съездить в Стамбул на отдых

Суббота, 24 мая 2014 17:32

В качестве отдушины от работы над клиентскими проектами начну, пожалуй, наверстывать упущенные с января путешествия. Сразу после Нового года я съездил в Стамбул, парой месяцев спустя посетил Дубай и вот только недавно вернулся из Москвы, где, в том числе, смотрел парад в честь Дня победы. Первая поездка оказалась сплошным разочарованием...

...

Решили сменить обстановку, развеяться после крайне насыщенного трудового года, в котором мой нескромный фин. план был даже перевыполнен. В виду неудачного гражданства жены, выбрали Стамбул, — чуть ли не единственное место, куда ей не нужна виза.

Читать полностью »

Итоги 2013 или самый продуктивный год моей жизни

Четверг, 26 Дек 2013 21:04

Всю суть заголовка я постараюсь донести одним ёмким фактом: если по итогам прошлого года я отложил всего 500$, то в году нынешнем отложенная сумма позволяет подумывать, например, о покупке недвижимости в столице. Помните, легендарное «бомжедвижение», самые яркие представители которого умудрялись всего за год работы в Интернете заработать на квартиру? Пусть мне подобный подвиг удалось бы реализовать за чуть больший срок, но я могу подтвердить, что это более чем возможно для каждого трудолюбивого человека с мозгами... «Если Кольт в своё время уравнял сильных и слабых, то интернет сегодня уравнял всех» ©

Отмечу некоторые свои самые важные достижения 2013 года.

Читать полностью »

Майданным марионеткам посвящается

Среда, 04 Дек 2013 1:15

Последние дни, как впрочем и весь год, я занимался только работой. Я бы даже не узнал о происходящем на Майдане, если бы клиенты из-за рубежа не стали интересоваться, не случилось ли чего со мной. Каждого из них я заверил, что мне хватает ума не быть чьей-либо марионеткой.

фото lenta-ua.net

Все те, кто вышел в эти дни на Майдан, сами того не осознавая, всего лишь выступают марионетками в реализации чьих-то интересов. Не своих, как им кажется, а именно чьих-то. Причем этот кто-то в случае успеха обязательно «отблагодарит» эту многострадальную страну так, что «мама, не горюй!»: пойдет новая дележка власти, новые махинации с торговой зоной, новый Закон, новый НК, новые карманы начнут набиваться золотом. Единственное, что останется старым, — сорт людей, которым принадлежат эти карманы. Это будут все те же мошенники, только еще не такие сытые, как нынешние. Стоит ли говорить, что всё бремя послереволюционного периода со всей силой ударит по хребту простого народа?..

Читать полностью »

Уебищность

Воскресенье, 01 Сен 2013 10:34

Уебищность — это что-то неизлечимое. Передаваемое из поколения в поколение. Сегодня 1 сентября миллионы уебищ отвели своих деток к другим уебищам, чтобы те их научили... Деток с еще не захламленными мозгами, чтобы им их там захламили...

По-видимому, предполагается, что вторые уебища (они же учителя), всю жизнь живущие на зарплатку, которой с трудом хватает на еду и квартплату, — идеальный вариант начала жизненного пути любого ребенка! Идеальный образец для подражания и Наставник! А кто же еще может научить чему-либо детей, кроме как эти прекрасные люди! И не важно, что степень компетенции большинства учителей заканчивается книжонкой, которую они пересказывают всю свою жизнь, и большего им никогда и не надо было, не важно, что жизнь самих их — в большинстве случаев полный фейл, не важно, что в головах этих людей такое число тараканов, что даже неясно, где там еще поместился мозг... Все эти прекрасные люди определенно научат ваших детей!

Нет, были у меня, конечно, и хорошие учителя. Человека 3-4. Которые на занятии железно требовали домашку, знание каждого правила, смело ставили мне именно заслуженную оценку, а не привычную 5ку, никогда и никому не делали поблажек и проводили урок в строжайшей дисциплине, действительно ставя своей целью засунуть в голову знания. Этих людей я помню по именам и благодарен им всю жизнь. Остальные тупо мотали время и во многих случаях даже никогда не были готовы к уроку и поэтому заставляли нас читать абзацы друг за другом как каких-то дебилов.

Но стоило ли ради всего 3-4 хороших учителей просерать столько лет на школу? Определенно нет.

Теперь давайте поговорим про первых уебищ (они же родители). Очевидно, что ребенок сам в этом возрасте выбора не делает, поэтому вся ответственность за контакты со вторыми уебищами лежит именно на них. Давайте возьмем для примера довольно примитивное существо — птичку или животное. Если птичка хочет, чтобы её птенчики научились летать, она сама учит их летать. Пока крылья птенцов не окрепли, они попросту повторяют движения полета за родителями, а как только это происходит, родители подталкивают их к полету. Некоторые виды птиц, кажется, еще и страхуют птенцов, летя рядом во время полета. Если львица хочет научить львенка охотиться, она берет его с собой на охоту. Если родители хотят, чтобы их ребенок был богатым и успешным человеком они... отводят их к уебищам?!!! Нет, ну, разве не гениально?!

Что я хочу этим сказать? Большинство родителей за всю свою никчемную жизнь так и не приобретают мозга. Даже уже пройдя школу и вполне имея возможность оценить, ЧТО ИМЕННО ОНА ИМ ДАЛА, они все равно отправляют своих детей туда же. Те, кто делает это чтобы просто освободить своё время или спихнуть с себя ответственность — самый никчемный тип уебищ. Потому что пока ребенок был маленький и забавный, они с ним играются и тешатся, а когда он подрастает, и самое время его чему-то учить, шлют его нахуй — к уебищам. Такая вот она уебищность в чистом виде.

Парад таких уебищ я наблюдаю прямо сейчас из окна. В 70 метрах от моего дома произносится высокопарная бредятина, то и дело подменяются понятия и искажается действительность, одним словом, происходит парад полнейшего абсурда и дебилизма! Под патриотичные песенки и звонкие стишки готовится новая армия уебищ на заводы, в ларьки, в наши с вами офисы... А может оно и хорошо? Ура, школа!

Апофеозом моего изумления стало выступление владельца маленького местного интернет-провайдера. Молодого парня, возможно, выпускника этой же школы, пригласили как пример для подражания (у него все же своя компания) дать напутствие подрастающему поколению. Он произнес речь о важности знаний, школы и цели в жизни. Неужели он действительно думает, что школа уместна в этой цепочке?! Или ему просто попался хороший учитель по информатике? Или он просто не думает? В любом случае это высший класс «школьной системы»: оставаться чем-то важным в мозгах человека даже спустя годы после расставания! В мозгах даже уже чего-то добившегося человека! Это фантастика!

Ну, что? Уже отвели своих деток в школу?!

P.S. Если что у меня золотая медаль...

Не тупите!

Пятница, 12 Июл 2013 14:29

Пост о транзисторах на Хабре нагнал ностальгию о впустую потраченных в первом универе страны на кафедре промышленной электроники днях. Если бы материал там объяснялся так:

или хотя бы вот так, как у «древних» коллег моих бездарных педагогов.

я бы сожалел об это времени куда меньше. Авось и получился бы инженер, ну, или хотя бы был куда более сведущим в этих вопросах. В моих будущих планах этим знаниям есть косвенное применение. И ведь всегда, абсолютно всегда, круто знать как что-либо работает самому, чем полагаться в этом на кого-то...

А вот еще классная видяшка о том, как люди умели отдаваться делу в недалеком прошлом.

А сейчас есть такие?.. А сейчас нам показывают вот такое:

Вообще ебанулись?

Задачка

Вторник, 23 Апр 2013 16:16

Почти четыре года назад я купил обручальное кольцо с бриллиантом для своей будущей супруги. Хорошо помню, как заверяла нас тогда продавщица в «вечности» крепления бриллианта и раскидывалась словесными гарантийными обязательствами. И вот вчера бриллиант выпал. Утерян с концами. Кольцо общей стоимостью почти 1000$. Белое золото 750 пробы. Есть коробочка, товарный чек и бирки ООО «Джеммы», в магазине которой все это и было приобретено. Нет никакого гарантийного талона или вроде того, поэтому я без понятия, под гарантией оно по этой части или нет.

Собирался по-быстрому съездить и подать претензию по ЗоЗПП, но, задачка оказалась куда интересней... Все указывает на то, что ООО «Джемма» накрылось медным тазом. Из малочисленных ресурсов узнаю, что основной вкладчик уставного фонда ООО под следствием по многочисленным обвинениям как раз уже 3-4 года... Барышня, на чье имя ООО зарегистрировано, по всей видимости, на это дело забила: сайту кирдык, по телефону, который всюду указан в интернете, отвечают, что ООО закрылось. Я проверил по реестру предприятий, там оно не числится закрытым или в процессе закрытия. Но в Украине-России это стандартная практика для ООО: просто сдают пустые отчетности, и формально предприятие существует десятилетиями. Так выходит дешевле, чем собирать все бумаги и официально закрываться. Последнее из-за гемморности законодательства в некоторых случаях вообще невозможно.

Согласно ЗоЗПП я могу выставить претензию также и к заводу-производителю, то есть к товарищу, который делал крепление бриллианта. Но поиск здесь меня не выручил, и как установить завод-изготовитель я не знаю. Есть артикул кольца, но это, пожалуй, вряд ли о чем-нибудь скажет.

Отсюда вопросы, которые приводят к тому или иному решению задачки:

  1. Действует или нет гарантия по истечению почти 4х лет? Возможно ли это установить? Если да, то как?
  2. Сколько может стоить аналогичный камень вместе с установкой, если на бирке написано следующее:

    Вставки: диаманты (группа А): Кр. 57 — 0,17 кар., 4/2 4 шт. кр. 57-0,08 пар, 5/2

    выпал только 1 самый большой камень, что посередине. Четыре мелких (по два с каждой стороны) на месте.
  3. Если стоит много и позаниматься этим стоит, то как выйти на изготовителя креплений?
  4. Какие еще есть варианты, кроме как забить и купить новый камень?

Если есть что сказать, то отвечайте с соответствующей нумерацией. Ну, и ретвит сделайте, авось какому ювелиру на глаза попадется :) .

Я круче Дмитрия Шахова

Вторник, 26 Фев 2013 20:20

Поначалу я думал назвать пост в стиле «Дмитрий Шахов — балда?» или «Как ни в коем случае нельзя начинать и вести бизнес — советы от Дмитрия Шахова», или как-то так. Но решил, что такой заголовок привлечет куда больше аудитории (маркетолог во мне ликует :) ).

Дмитрий Шахов — очень интересный человек. Пожалуй, нет никого, кто бы зарабатывал в сети, и не слышал его имени. Признанный интернет-деятель, философ, писатель, оптимизатор и просто успешный офлайн-предприниматель — таким знают его те, кто хоть чуточку им интересовался. Его книга «Исповедь задрота», уверен, с ростом числа ИТ-любителей имеет все шансы стать бестселлером.

Но написать эту статью побудил меня другой его труд — «Я и мой бизнес», в котором Дмитрий описывает свой путь становления бизнесменов, и который меня, честное слово, просто шокировал. По прочтению написанных на данный момент 17 глав рассказа я до сих пор не могу понять, как образ того Дмитрия, которого мы знаем сегодня, мог получиться из той бесконечной необдуманности, доверчивости и даже глупости и постоянной чреды ошибок, которые он раз за разом повторял в период 2001 — 2007 год.

Конечно же, очень желательно все же прочесть «Я и мой бизнес», чтобы понимать все те выводы, которые я здесь изложу. Но в целом я все же постараюсь быть более-менее конкретным и без этого.

Вывод №1. Дмитрий Шахов — реальная балда

Читать полностью »