Знакомлюсь с тизерными и кино партнерками

Пятница, 22 Янв 2010 12:54

Немного лирики

Хочется или нет, а АГС добротно делает свое правое дело, выкидывая из выдачи гавно и наставляя вебмастеров на путь истинный. Не всех конечно. Те, у кого сателлиты не вылетают из Индекса, так и продолжают заниматься этим прибыльным делом. Со мной все обстоит по-другому. Несколько добротных сателов, на изготовление которых ушло чуть ли не по 8 часов, с треском попали под АГС. Несколько успешно пережили АГС-17, но под АГС-30 уже влетели.

Однако этот опыт стал для меня полезным в том плане, что я точно понял, что клепать сателлиты — занятие для меня неинтересное. Кроме того в этом деле все далеко не так однозначно, как считают многие. До того как полностью проиндексированный сател в Сапе начнет приносить прогнозируемую копейку пройдет порядка двух-трех месяцев. За это время на нем раскупят все места и он заработает на полную. То есть с сатела, сделанного сегодня, я получу 30 баксов лишь через 2-3 месяца. За первый и второй месяцы он окупит домен и принесет возможно 10 баксов в лучшем случае. В третий месяц он уже будет попадать под большинство возрастных фильтров оптимизаторов, и на нем наконец раскупят все места. Не так быстро, как предполагалось, правда?

Про тизерки

За те же три месяца можно создать полноценный качественный ресурс, зарабатывать с него адсенсом, тизерами (и немножко той же Сапой :) и Лиексом), что собственно и решено было сделать. Ресурс такой у меня уже давно есть, просто сейчас я им займусь вплотную. Посещаемость на данный момент составляет всего 40 уников/день, но на сайте в принципе всего страниц 90, так что это уже неплохо. Внутренняя оптимизация рулит. Кстати, если кто еще не в курсе, статьи из Liex'a служат отличным источником дополнительного трафика. Реально на всех площадках, куда я его только вешал, увеличивалась посещаемость за счет его статей.

Не упустите возможность ознакомиться с детальными видео-мануалами по работе с Адвего и созданию сайтов на популярных CMS с нуля на сайте videoinstruktor.ru

Сайт этот женской тематики. Я решил повесить на него в первую очередь тизеры с Teasernet.ru, потому что эта сеть всегда на слуху. Тизеры разместил сразу в конце поста, мол, дочитал человек пост, кликнул на интересную динамическую картинку.

С тизерами я раньше не работал, потому решил малехо на них покликать сам: статистику помониторить и посмотреть заодно, что там они такое рекламируют. Накликал на целых 4.5 рубля (9 кликов) — статистика работает отменно. Кроме того удивился некоторым новым способам работы с партнерками: чувак бесплатно создал себе 2 блога на Livejournal.com с одной страницей рекомендации товара, написал к ней же пару десятков комментов и сливает на нее траф с тизеров (вроде как в партнерках это называется «арбитраж», но я пока не уверен, если кто в курсе — надоумьте в комментах).

Так вот, к ночи по моим тизерам покликали еще и посетители, причем на целых 6 рублей, чему я был удивлен, а на утро площадка уже была забанена за накрутку счетчика. Я конечно постучался в аську саппорта и объяснил, что к чему, попросил обнулить счетчик и оставить аккаунт, чтобы заново не региться, но мне ответили, что это невозможно, что я накрутил статистику, и аккаунт заблочили без права восстановления. На объяснения, что я просто экспериментировал, меня послали читать правила, в которых ясно написано, что накручивать нельзя никоим образом... Что ж, идем дальше...

Долго не думая, я решил податься в следующую тизерку, о которой вычитал недавно у кого-то из бомжеленты — bodyclick. Teasernet мне не очень понравился в плане фильтрации объявлений. Вроде бы и исключил 11 тематик, а тизеры со «сканером одежды» все равно остались. Видать, в какой-нибудь приличной категории сидят... В bodyclick я уже в первую очередь прочитал правила, откуда выяснил, что минимальная посещаемость сайта, который система примет, должна быть 300+...

Ну, пока у меня всего 40 уников, то задерживаться я долго не стал и пошел сразу в следующую тизерку — Adlabs. Здесь порог на вхождение оказался ниже — всего 100 уников, — но у меня пока что столько нет... :( Снова вернулся в Teasernet, где важно только, чтобы 50% трафа было поисковым и русскоязычным, зарегил новый аккаунт и повесил новые тизеры.

Здесь, собственно, о тизерках пока что все. Целью для своего СДЛ поставил посещаемость в 100 уников, чтобы опробовать на нем и тизеры от BodyClick. Кстати, профит с тизеров за сегодня составил пока что 2 рубля. 2 рубля/день в Сапе одна моя новая площадка набивала месяц. Сечете разницу?

Про кинопартнерки

С партнером по работе с кинотрафом я определился уже давным-давно — это конечно же киноперцы, которые идеальны почти во всем с самого начала. Уже месяц наверное как зарегистрировал под эту партнерку и киноблог и свой сайт про кино, но учеба (и наметившаяся доп. сессия) до сих пор не дает заняться вплотную. Судя по изменению выдачи за этот месяц денег в кинотрафе сейчас полным-полно. Еще месяц назад по запросу «киноблог» я находил всего два сайта, сегодня весь ТОП уже полностью засран. Чаще применяются названия «рецензии и отзывы о фильмах», что естественно, но сути это не меняет. В кино деньги определенно есть.

Если с киноблогом все ясно: набиваешь поисковых кинотраф, чтобы затем потихонечку перенаправлять его на платники по баннерам или рекомендацией скачать именно «отсюда», то с киносайтом дело обстоит немножечко сложнее. Как многие знают, любая кинопартнерка предлагает специальные плагины под популярные CMS, с помощью которых вы сможете залить к себе полную базу описаний фильмов с картинками. Все бы хорошо, но вот получить в один миг на сайте несколько тысяч страниц копипаста очень и очень опасно. Здесь нужно особым образом изловчиться, чтобы не загреметь в бан через месяц. Идеи, как это сделать, у меня уже есть, и со всеми своими подписчиками я обязательно поделюсь ими как только опробую на практике.
Подписывайтесь на RSS и следите за новыми статьями о заработке на тизерах и кино.

На правах рекламы: будоражащие и захватывающие, вызывающие мурашки по телу и заставляющие трепетать перед величием мироздания новости науки не оставят клетки вашего мозга безразличными к чудесам, происходящим в мире... Сайт, кстати, довольно интересно сочетает в себе новости мировой науки и анонсы новинок кино в качестве новостей мировой культуры, что лишний раз подтверждает, что в кино деньги есть, и делает эту ссылку из данного поста вполне тематической :) .

Теги: 

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

6 комментариев Комментировать

  1. LaRRiKin пишет:

    22 Янв 2010 в 21:56 Reply to this comment

    1

    Насчет бодиклик — у меня приняли абсолютно новый сайт с 0 посещаемостью (ну 2-3 ун/д).

    Про тизеры — недавно раскидал кликандеры с тизерами по разным партнеркам, доход увеличился раза в 3. Раньше и контекст, и тизеры, и кликандер от одной партнерки стояли ;) (в блоге расписал подробно)

  2. nikolas_sharp пишет:

    22 Янв 2010 в 22:02 Reply to this comment

    2

    Спасибо, обязательно прочту.

  3. r2d2 пишет:

    22 Янв 2010 в 22:46 Reply to this comment

    3

    Да называется арбитраж :) слив трафика :)

    А по поводу адлабс, не парься, они не особо заморачиваются по поводу 100 посетителей. У меня стоят сайты с посещением в 20 чел и норм, приняли :)

  4. blogavod пишет:

    23 Янв 2010 в 19:55 Reply to this comment

    4

    Работаю тоже с этими тремя тизерками. Adlabs заблочили один сайт за накрутку, но деньги все выплатили, другие сайты на аккаунте не приняли. Teasernet более менее нормальная система и кликают и проблем нету. Bodyclick сайты принимают любые влет, цена клика больше чем на тизернете, но кликают меньше. А вообще чтобы увеличить CTR нужен скрипт для показа всех тизерок по очереди.

  5. Светлана пишет:

    03 Апр 2012 в 11:27 Reply to this comment

    5

    Добрый день!

    Сожалею, что не удалось потестировать систему TeaserNet без санкций наших модераторов) Зато теперь вы знаете, что возможность обмана у нас отсутствуете :)

    Почему решили перейти к BodyClick при достижении более высокой посещаемости? Насколько я понимаю из вашего поста, TeaserNet вас устраивает)

    С уважением, Светлана

    команда TeaserNet

  6. Светлана пишет:

    03 Апр 2012 в 11:30 Reply to this comment

    6

    @blogavod: не могу согласиться по поводу более высокой цены за клик.

    В TeaserNet цена зависит от многих факторов. Наша техподдержка поможет вам с настройками, если вы к ним обратитесь ;)

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)