Я негодую: бяки Rotapost'a глазами как ВМ, так и О, сравнение с GGL, фикция низких цен

Среда, 25 Апр 2012 2:37

Вдохновленный реально обалденным Куроводством по ссылкобарыжничеству от Саши Прокудина (Alex Pro) и Алексея Паньшина (Кемеровский бомжара), докинул малехо сайтов в Rotapost и попробовал организовать монетизации по схеме из Куроводства. Чуть отходя от темы скажу, что работают их советы здорово, и в мои желтенькие кошелечки хорошим потоком потекли такие же желтенькие монетки, за что профессиональным сылкобарыгам спасибо... Но вот то, о чем бы мне действительно хотелось написать в этом посте, так это о самой бирже Rotapost, а точнее о своих «приятнейших» впечатлениях от работы с ней.

Больше всего с этой системе я охуеваю с комиссии... 15% с О при вводе и 15% с ВМ после поступления денег за заявку. Я когда выполнил задания по 60 рублей, а потом понял, что каким-то чудом начисляется только 51 рубль, да и при этом в панели управления ВМ саркастично пишется, мол, ЗАРАБОТАНО 60 РУБЛЕЙ, вообще в осадок выпал... Если бы случайно не обратил внимание на разницу между 51 рублем и 60, то даже и не понял бы, что комиссия в системе столь монструозна, а в ней я помаленьку работаю уже БОЛЬШЕ ГОДА! ХИТРЫЙ ХОД, ОДНАКО! Димок, по-моему, отбирать 30% (или треть денег) у участников системы — это вообще беспредел, коего нет больше ни в одной бирже... Тем более беспредел показывать мне, что моя площадка заработала 60 рублей, когда на самом деле это 51 рубль. Как считаете, камрады? Это реально нормальный ход? Тяжело Димку исправить это? Или «скрытый маркетинг»?

То есть цены на ссылки в бирже «вроде бы» хорошие, но учтем здесь все те же отобранные Димком 15%, и для О перспектива уже не кажется такой очевидной, а про ВМ я молчу и вовсе... Теперь сравниваем с ГГЛ, где ВСЕГО 20% КОМИССИИ (или же в 1.5 раза меньше, чем у Ротапоста) — по 10% с О и ВМ, и при этом сразу же показываются цены для О с учетом комиссий (для ВМ отъем 10% тоже шифруется, хотя не пойму почему?). Добавим сюда же качество площадок и системы в целом (индексация страниц, страхование, пометки сайтов с линко-биржами), и Ротапост здесь по моему субъективно-объективному мнению отдыхает на большинстве фронтов...

По сей день единственная фишка этой биржи — это простота модерации сайтов. Это единственный фактор, который создал вокруг этой биржи ажиотаж... Уберите его, почистите биржу от шлака хотя бы до половины уровня GGL, и биржа накроется медным тазом в течение очень короткого периода времени. Хотя Димок в своем интервью, которое представлено в этом самом Куроводстве, и пишет, мол, «Мы за качество! Качество — первоочередная задача! У нас двойная проверка!», туда без особого труда попадет и сайт на переводном контенте и необновляемый ничем кроме ссылко-постов шлак, в то время как в GGL это возможно в 1 из 10 случаев (при нивелировании всеми прочими факторами, естественно). Короче говоря, рубить ветку, на которой он в данный момент восседает (сказать «сидит» при 30% суммарной комиссии у меня в данный момент язык не поворачивается), он конечно же не станет, а заявления о качестве, как приоритете — чистой воды лукавство, или же, как минимум, непониманием Димком вышесказанного, в чем я лично сомневаюсь.

Оптимизаторы же, сливая бюджеты в Ротапосте, откровенно тупят, не понимая, что, во-первых, теряют там доп. 5% комиссии, во-вторых, в любом случае купят более качественное в GLL: без линко-бирж и с четко определенным процентом индексации. Как я уже описал выше, привлекательность цен в Rotapost по сравнению с GGL, хотя реально и существует, но частично она реализована за счет фикций! C оптимизаторов снимают 15% одноразово на вводе, в то время как в GGL на вводе не снимается ничего, а 10% О видит учтенными в стоимости ссылок, из-за чего появляется ощущение, будто бы ссылки в Rotapost НАМНОГО дешевле оных в GGL...

Ну, кто что может возразить? Тоже затариваетесь в Rotapost?

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

14 комментариев Комментировать

  1. Karfarol пишет:

    25 Апр 2012 в 4:48 Reply to this comment

    1

    Не смог зайти на вашу запись напрямую через фид. После того, как обрезал хвостик Аналитикса, то смог. Проверьте)

  2. Sharaf Maksumov пишет:

    25 Апр 2012 в 8:49 Reply to this comment

    2

    В точку о качестве площадок и ценах. Давно уже перестал там закупаться, те же деньги потраченные в ГГЛ принесут гораздо больше и отнимут гораздо меньше времени на отсев шлака.

    Единственная фишка, которая мне там нравится, это растянутая во времени закупка ссылок, т.е. можно один раз настроить чтобы ссылки в кампании покупались постепенно в течение двух месяцев, к примеру.

  3. Дмитрий пишет:

    25 Апр 2012 в 11:35 Reply to this comment

    3

    угу,  согласен,  борзовато ведут себя ротапосты,  мой блог юн, да и вообще я новичок можно сказать,  учусь,  развиваюсь. Ну в общем в ротапост меня приняли,  но поскольку  сайт пока не особо какой,  я взвинтил цены крепко, из расчета если уж на сайте что то поставить  так пусть  это будет не 15 р ))),  в общем первый в жизни свой постовой я продал там за 200р  (тиц у мну 0  пр был 2  снизили до 1), так вот  - продал за 200 — а на балансе 170р ... как то некрасиво)  я понимаю  что все  работают и всем денег охота - но как то   уж перебор,  сделали б  поменьше- и за вывод,  и еще меньше если тратишь  заработанное на продвижение

  4. ArhStrAngeR пишет:

    25 Апр 2012 в 11:48 Reply to this comment

    4

    Сколько не работал с биржами, самая убогая — это ротапост. Единственный в ней плюс — деньги можно выводить сразу после поступления на счет, нету холда

  5. nikolas_ sharp пишет:

    25 Апр 2012 в 11:56 Reply to this comment

    5

    @Karfarol, кинь, плз, пример ссылки, по которой не переходит. Я только что попробовал в нескольких браузерах — нормально все.

  6. artoha пишет:

    25 Апр 2012 в 12:47 Reply to this comment

    6

    Ротапост покрывается раком с такими комиссиями.

  7. Karfarol пишет:

    25 Апр 2012 в 13:34 Reply to this comment

    7

    Вот с этим хвостиком:

    ?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+blogto4karu+%28Блогточка.ру%29

    Но сейчас уже открывается. Извини, возможно, это что-то с моим Google Reader'ом

  8. Aleks пишет:

    26 Апр 2012 в 20:16 Reply to this comment

    8

    Ротопост это что-то среднее между блогуном и ggl. Лично я ей вообще не пользуюсь, если нужны качественный ссылки то в ggl или в топик сёрча, если же просто разбавить ссылочное, то можно и блогун задействовать.

    30% явно нагловато, для оптимизатора вообще в ней понта особого не вижу.

  9. nikolas_ sharp пишет:

    26 Апр 2012 в 20:48 Reply to this comment

    9

    @Aleks, дык, в том-то и дело, что для оптимизаторов там как раз хорошо — модерация понтовая, реклов довольно много. Некоторые ушлые пишут, что даже цены на 60% выше средних в системе, и при этом отлично бабки гребут...

  10. alex пишет:

    27 Апр 2012 в 7:52 Reply to this comment

    10

    привет! я вообще офигел однажды утром от наглости димков-тупиц модераторов ротапостОВЦЕв.

    Мой акк однажды утром стал полностью... ВНИМАНИЕ!!! пустым!!! (ни площадок ни заработанной суммы, которую заказал выводить)!

    Сначала не поверил глазам, думал глюк, вошел позже — те же яйца! Написал сапортам-овцам, пишут — «мы объединили ваш акк с другим акком (другого человека)». Я выпал в аут...

    Хорошо, что это акк моего брата (Димок написал, что это 2 акка одного человека, ну-ну), но тем не менее — неудобно да и вообще, я больше 3 недель пропускаю все задания итд

    Реально гомосеки какие то......

  11. wlad2 пишет:

    02 мая 2012 в 1:02 Reply to this comment

    11

    я тоже писал про нее и хорошее и плохое... но в результате разочаровался вечностью моих купленных ссылок... пацыки их поснимали... модераторы сказали что все ништяк 3 месяца прошли... ты можешь новых прикупить =)

  12. nikolas_ sharp пишет:

    02 мая 2012 в 1:29 Reply to this comment

    12

    @wlad2, аналогично. Недавно проводил ревизию — 30-40% ссылок нету... Охуенная биржа! :)

  13. jkeks пишет:

    02 мая 2012 в 12:24 Reply to this comment

    13

    Я собрал в кучку все биржи которые работают с вечными ссылками, прошу глянуть: 

    _http://jkeks.ru/jBigTable

    Реально работают ГГЛи и Блогун, в Ротапосте зарабатывают очень мало потому что там требование чтобы все посты проходили через главную страницу, а на нормальных сайтах, сами понимаете, говноссылки через морду никто не пустит, только если заплатят хорошо, а это заявка в месяц. Сам Димок это правило менять не хочет, я ни один раз с ним списывался на эту тему. 

    Кстати самая интересная и новая биржа появилась недавно: LinkGator

    Если будете смотреть список бирж, пожалуйста Твитаните понравившуюся.

  14. alex-zir пишет:

    26 мая 2012 в 18:13 Reply to this comment

    14

    У меня один из блогов попал под АГС из-за этого Ротапоста. Очень уж обидно.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)