Проверенные схемы монетизации ГС и СДЛ в биржах

Среда, 16 Дек 2009 22:19

Последние дни я хожу весь какой-то серьезный. Голову тревожат мысли, навеянные постами гуру интернет-заработка. Сижу вот и думаю, неужели на самом деле так все просто? Дровишек в костер добавляет недавно созданная биржа GoGetLinks, заработок в которой за 1 неделю уже превысил мои заработки со всех бирж в прошлом месяце...

В голове мелькают сотни схем для удвоения, а то и утроения заработка с 1 сайта. Кое-что я уже попробовал сам, и это работает! А кое-что предстоит попробовать в самом скором будущем. Итак, расскажу несколько актуальных на сегодня схем:

Схема №1. Выжимаем все соки с ГС, оставаясь при этом другом Яндекса

Под ГС понимается низкокачественный контент, минимальный функционал и убогий часто шаблонный дизайн ресурса.

Сканеная книга позволит сделать сайт на 200+ страниц. Ссылки в Сапе с нулевика будут раскупаться в течение 1-3 месяцев (если только не попадете под SEOPult :) ), и все это время сайт будет лежать почти мертвым грузом. Поэтому с самого начала к нему нужно подключить Liex. Все знают, что Яндекс просто обожает регулярно наполняемые сайты и повышает вероятность бана для тех, которые не обновляются/заброшены. Подключив Лиекс вы будете одновременно получить бабло с двух бирж, и ваш сайт будет казаться Яшке естественно развивающимся. На страницы из Лиекса затем можно будет тоже подключить Сапу. В итоге заработок в Лиексе аккумулирует заработок в Сапе.

Именно по таким схемам я сейчас делаю и монетизую свои сателлиты. Заметил одну интересную особенность: если со старта загнать в Лиекс сателл с 20 страницами на борту, то можно без труда угодить в бан за скорый прирост числа ссылок с него. Если же кидать в Лиекс двухсот страничный сател, который делался изначально под Сапу, то фильтров можно избежать, т.к. 13, 40, 50 и даже 100 статей со ссылками — это небольшая часть от общего числа страниц на сайте, и потому возможность получения бана при этом снижается. Здесь также играет роль, что книгу вы сканили, естественно, уникальную, а потому на сайте получилось почти 200 уникальных статей. Яшка такое банить не станет и достаточно быстро запихнет в Индекс. Вслед за этими уникальными статьями в Индекс отлично войдут и неуникальные статьи из Лиекса (проверено многократно).

За то время, пока на сателе будут раскупаться ссылки в Сапе, неплохо приобрести для него какой-либо траст. Можно попробовать бесплатно: прогоном по каталогам Allsubmitter'om, ручной проспамкой форумов и комментированием и прочей ерундой, а можно заплатить в районе 10 баков и спать еще спокойнее, не боясь бана. Деньги приносить такой сател должен долго, и причем с двух бирж сразу. При этом еще существует возможность получить 10-ку ТИЦа, но тут уже на умение.

Многим интересно, почему я пропустил в этой схеме Блогун, но по моему субъективному мнению, это уже слишком. Да и к тому же Блогун — это навсегда, а ссылки и статьи снял, написал Платоше, и по новой шалить! :) Кстати, здесь можно также отметить, что те же Ленивый и Маул продают ссылки на своих сайтах по схеме 3-2-2 или 3-1-1, а никак не 3-3-3 или больше. Так что думайте сами.

Схема №2. Создаем с «0» СДЛ и монетизуем его по полной

Монетизовать СДЛ с самого старта сейчас стало просто как никогда благодаря бирже уникальных статей Miralinks и ее дочернему проекту (моему Деду Морозу!) бирже обзоров GoGetLinks. Если вас приняли как в одну биржу, так и в другую — считайте, что дело сделано.

Так какие же нужны биржам СДЛ? Я свято верю, и моя практика пока что всячески это подтверждает, что сайт для людей, который без труда примут как в Миралинкс, так и в ГоуГетЛинкс можно сделать за срок до 5-ти дней. Все зависит от вашего умения. Что для этого нужно:

  • Конкретная тематика, которой нужно строго придерживаться. Это не обязательное, но очень желательное требование, которое поможет быстрее заполучить посетителей из поисковиков. Делаете сайт о макияже, напишите 50-70 статей о макияже, а не об абстрактных красоте и здоровье
  • Качественный уникальный дизайн, радующий глаз — можно заказать у знакомого дизайнера или на фрилансе приемлемого качества за 50 $. Дизайн — одно из главных составляющих успешного проекта. Красивые сайты всегда привлекают пользователей на них вернуться, кроме того к таким сайтам формируется предвзятое отношение: «Раз дизайн настолько офигенный, то и весь сайт и тексты на нем тоже на 5 баллов!». Дизайн нынче важен абсолютно всегда, будь-то блог обычного студента или кино-портал. Исключения встречаются очень редко и составляют в основном блоги гуру-манимейкеров, рубящих по 5К $ в месяц. Их будут читать и в паршивом дизайне. :)
  • Собственно сами статьи — абсолютно пофиг, рерайт это или копирайт. Смысл разделения текстов на эти две категории кажется мне все более призрачным. У меня часто выходит так, что даже написав чисто из головы, я получаю 85% уникальности. Ну, не ЛОЛ? В текстах важен лишь % их уникальности, поэтому перед публикацией своих рерайтов на сайт я всегда проверяю его в Advego Plugiatus, и если % уникальности ниже 95, то кое-что допиливаю напильничком. Статьи должны быть обязательно читаемы, а в идеале еще и интересны
  • Расширенный функционал — добавьте на сайт красивый jQuery опросничек, и это уже будет неплохим стартом. В продолжение можно оформить выплывающую менюшку (только чтобы не раздражала), и поставить на сайт слайдер — теперь можно расчитывать на добрую улыбку Платона при взгляде на ваш сайт. Написание 50-70К знаков на заказ у знакомого копирайтера со скидкой обойдется, пожалуй, в 50 $
  • Продуманная навигация (это больше моя собственная придирка, для бирж это не так важно) — есть кучи сайтов, которые можно отнести к категории ГС только попробовав «побродить по ним». Ни тебе номеров страниц, ни следующей и предыдущей статьи, ни списка статей данной категории. Полный ппц — одни тебе «раньше» и «позже». Позаботьтесь, чтобы по вашему СДЛ было удобно перемещаться

Интереса ради скажу, что самый слабенький мой сайт, который был принят в GoGetLinks, имел всего 30 статей, 35 посетителей в сутки, но зато был с пузом ПР2 ТИЦ10 (Блогун с Сапой постарались). Я 100% уверен, что основной его фишкой выступили даже не пузомерки и посещаемость (сайт при этом торговал Лиексом, который выводился на главную), а очень и очень красивый дизайн, глядя на который просто не верилось, что это может быть некачественная площадка. Также в систему были приняты площадки, одновременно торгующие Лиексом, Сапой, МейнЛинком и ЛинкФидом, но пузатые, посещаемые и трастовые.

Итак, мы создали СДЛ и нас приняли в Miralinks и GoGetLinks сразу! Можете ликовать, бегать, прыгать и веселиться! Ваш СДЛ обошелся вам всего в 100 $, и вы при этом практически ничегошеньки не сделали, а отбить его полную стоимость сможете ВСЕГО ЗА 1 МЕСЯЦ! Да-да, именно за столько. Мне ежедневно приходят по 3 заявки в GoGetLinks по 2 $ и 1 заявка на написание статьи в Miralinks. Несложно посчитать, что 100 долларов в этой бирже СДЛ отбивает за 100/6 = 17 дней. Пускай число заявок будет даже в 2 раза меньше, свои 100 долларов вы все равно вернете не позже, чем за месяц, и дальше пойдет чистый профит в 100+ $ каждый месяц, а вам останется только своевременно пополнять сайт статьями.

Доход в GoGetLinks за неделю (кликабельно)

Доход в GoGetLinks за неделю (кликабельно)

Но булки расслаблять рано, нужно удвоить профит! Сделать это можно банально подключив на площадку Лиекс (я делаю это еще до принятия в систему, но статьи принимаю на СДЛ только тематические или же очень дорогие). Статьи Лиекса можете как выводить на главную, так этого и не делать. Индексируются быстрее те, что выходят на главную, но если важно «лицо» ресурса, то пускай себе покоятся в какой-нибудь категории.

Не будем останавливаться и на этом и подключим к оставшимся (не занятым обзорами GoGetLinks) на площадке страницам Sape + Linkfeed + Mainlink. Раз уж вашу площадку приняли даже в GoGetLinks, то ссылки в биржах на ней раскупят всего за пару недель (не забудьте проверить, не отнесли ли ее случайно к сомнительной базе), и она стабильно будет приносить еще +n $ в месяц. Цены ставить лучше в 1.5 раза выше средних, чтобы площадка не засорялась слишком быстро, и следите, чтобы общее число ссылок со всех бирж на странице не превышало 2-3. Но здесь уже важна голова. Я лично прикидываю, есть ли у меня запас траста от Яндекса или нет, по тому, насколько активно все страницы (в том числе Лиекс) входят и держатся в Индексе. Пока все идет как по маслу, и Лиекс и новые страницы сайта все в Индексе, можно добавлять Сапы. Если видите, что с этим АПом в индексе поуменьшилось страниц, то нужно срочно «сбавить темпы». Для Сапы также желательно использовать код, делающий невозможным обнаружение продажных ссылок на ваших страницах, о котором я писал здесь. Я не слишком оценил его эффект с того момента, как начал его использовать, но, как говорится, «береженого Бог бережет» :) .

Как только посещаемость достигнет отметки 100 уников/день, можно попробовать повесить контекст: приносить будет не много (на моем блоге приносит всего 3 $), но есть не просит.

С помощью этих двух схем сейчас можно получить прибыль максимально быстро как с ГС (первые заявки в Линкфиде, к примеру, можно найти сразу после добавления площадки, а первые статьи в Liex'e вы получите за 2-3 дня), так и с СДЛ, но в любом случае нужно понимать, что в каждой бирже (этот период намного меньше в биржах с наличием обратного поиска) есть отведенный для площадки период, который она должна выдержать, пока «заработает на полную».

На правах рекламы: Волгоград — Волгоградский городской портал. Отличный пример сайта, способного приносить в Гоугетлинкс 500+ $ в месяц. А вам такой СДЛ сделать под силу? Тогда дерзайте!

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

9 комментариев Комментировать

  1. Admirus пишет:

    17 Дек 2009 в 19:31 Reply to this comment

    1

    Да очень хорошие пример работы в биржей, вдохновило так сказать. А скрин действительно показал неплохие данные.

  2. Сергей пишет:

    18 Дек 2009 в 9:26 Reply to this comment

    2

    Для ГС, статьи с лиекса размещаете тематические, или все подряд? Контент изначально уникальный? Или можно взять любую книгу и запихать ее в ГС?

  3. nikolas_sharp пишет:

    18 Дек 2009 в 11:57 Reply to this comment

    3

    2Сергей, размещайте все подряд. На то он и ГС. Бана не бойтесь, как я сказал, главное чтобы отношение тематика (сама книга)/нетематика (Лиекс) было большим целым числом. «Капля в море» Яндексу по барабану. Контент в любом случае уникальный. Книги проверяйте на соответствие по Гуглу, вбивая несколько строк в кавычках. Если точных совпадений не найдено — книгу на скан!

  4. Fokeed пишет:

    20 Дек 2009 в 9:48 Reply to this comment

    4

    Прочитал на одном дыхании, здорово написано, спасибо. Теперь пока остальные посты не прочитаю не смогу успокоится. А еще такой вопрос какого уровня домены Вы используете под ГС? Имеет ли это какое то значение?

  5. nikolas_sharp пишет:

    20 Дек 2009 в 10:06 Reply to this comment

    5

    Домены всегда только 2-го уровня, покупаю на idomen.ru по 99 руб. Уровень имеет принципиальное значение как для Сапы, так и для Лиекса, где сайты на 3-м уровне теперь уже почти 100% попадают в категорию «псевдосайты», а на 2-ом — в «стандарт».

  6. alex пишет:

    14 Апр 2010 в 13:28 Reply to this comment

    6

    не все даже очень качественные СДЛ принимают биржи, миралинкс не с первого раза...

    Это тема как раз для помечтать, нужно 6 мес / пузо / посещалка, короче качественные и молодые при этом площадки скорее отклоняют

  7. Shtekker пишет:

    02 Янв 2011 в 12:13 Reply to this comment

    7

    ТС без обиды, но за бред ты здесь пишешь. Какой нах. лиекс, это дохлая биржа, погугли на досуге.

    С твоей схемой ты будешь зарабатывать хз скоко времени и ничего так и не заработаешь.

    Качественные СДЛ рулят — это ключ к большому заработку.

    P.S. Не вводи людей в заблуждение, ага...

  8. nikolas_sharp пишет:

    02 Янв 2011 в 17:39 Reply to this comment

    8

    Давай на этот раз без обид, но все же договоримся, что в будущем ты будешь чуть думать перед каждым комментом и в частности смотреть на дату публикации статьи... Статье уж больше года, и биржа на момент ее написания была более чем актуальна, погугли на досуге записи про Liex за ТОТ период времени.

    P.S. Не неси гарячку, не изучив дату написания статьи, ага...

  9. Shtekker пишет:

    04 Янв 2011 в 22:16 Reply to this comment

    9

    Не буду спорить. Кому что. Лиекс и три года назад был гавно биржей. Zonk вас всех развел и молодец.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)