Про умный Google и внимательного манимейкера

Вторник, 12 Апр 2011 17:31

Я всегда знал, что Google очень умный, но до недавних пор не представлял насколько. После просмотра одного из вебинаров Google, в котором освещались вопросы правил размещения рекламы Google на страницах сайтов, я вынес для себя одно интересное правило, о котором раньше не догадывался:

Нельзя размещать рекламу Google на страницах эротического содержания, в том числе и обучающих

Про себя я подумал, что нельзя-нельзя, а все равно работает :) . Однако несколькими днями позднее я заметил, что в статьях с советами о сексе на моем сайте вместо блоков Adsense выводятся пустые квадраты, и вот тут-то до меня и дошло, что правило это работает и работает даже лучше, чем ожидалось. Ведь Google мог прислать мне абузу за нарушение правил, мог забанить акк, однако его алгоритм попросту исключил эти страницы, не доставляя ни мне, ни саппорту Google лишней головной боли. Что примечательно, так это то, что работает алгоритм четче некуда. Порядка 10 статей все как одна красуются белыми квадратами.

Второй вывод, к которому я пришел, был в том, что я таким образом все же теряю бабки. В нашем озабоченном недалеком обществе темы секса приносят дофига трафика, и потому делаем следующее.

Рекламу Google Adsense выводим через плагин WhyDoWorkAdsense (кстати, у него проблемы с выводом Yandex Direct, знаки «>» в последних строках в нем почему-то становятся символьными кодами >), исключая в настройках плагина страницы с эротическим содержанием. Думаю, как получить ID этих страниц, рассказывать не надо. Теперь заходим в шаблон записи single.php и с помощью conditional comments указываем там:

<?php if(is_single(id1,id2,id3)) { ?> здесь код рекламного блока любой ПП, которая позволяет вставлять рекламу в эротику <?php } ?>

И больше не теряем деньги.

Успехов!
Ваш Перспективный блоггер

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

4 комментария Комментировать

  1. Дмитро пишет:

    18 Авг 2011 в 23:22 Reply to this comment

    1

    Что интересно, у вас и для етой статьи вместо блоков АдСенс — пустота. Т.е. Гугл даже настолько умний.

  2. Дмитро пишет:

    18 Авг 2011 в 23:27 Reply to this comment

    2

    Хотя нет :), после перезагрузки страници блоки показани. Абидна панимаеш. Значит не такой он умний, етот Гугл, как кажется.

  3. alex пишет:

    19 Мар 2012 в 15:59 Reply to this comment

    3

    а у меня сайт за пару страниц с эротематикой на футбольном сайте (секс на стадионе — был с фотками и ролик как у ведущей сися вываливается), почти ни за что, забанили (не акк слава богу), не знаю терь как после устранения их замечаний вернуть адсенсик любимый...

  4. nikolas_ sharp пишет:

    19 Мар 2012 в 18:46 Reply to this comment

    4

    @alex, тебе при бане какого-то сайта приходит уведомление, в нем содержится идентификатор проблемы! Запиши его на листочке и сохрани где-нибудь! Потеряешь — восстановить уже никак! А так просто исправляешь проблему и пишешь, что конкретно исправил здесь — google.com/adsense/support/bin/request.py?contact_type=policy_violation_appeal. Есть шанс, что восстановят.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)