Почему невыгодно продавать сайты

Среда, 31 Авг 2011 0:46

Есть у меня киноблог, о котором я неоднократно упоминал на страницах здешнего заведения. Так вот однажды, когда у меня уже было достаточно данных, чтобы осознать бесперспективность сего проекта в качестве инструмента заработка и его прожорливость по времени, я решил его продать. Доходы были в несколько баксов с тизеров + контекста, посетителей было около 50/сутки, 70 страниц в индексе, возраст с годик, без ТИЦ и ПР. И вот стукнул я нескольким людям, покупающим сайты, с присущей мне скрупулезностью расписывая все циферки. В итоге самым выгодным предложением было 200$ с небольшим, и то потому что человеку понравился порядочно измененный шаблон.

Поскольку в 200$ я не нуждался, а уникального текста я туда настрочил на столько, что никакие 200$ этого времени не покрыли бы, я решил придержать его до времен прихода ТИЦа, а затем попробовать подоить его в линкобиржах, прикинув, что таким образом я получу намного больше.

ТИЦ10 я неспешно качнул ему в seoclub.ws. Затем с пары попыток удалось всунуть его в GGL. И началось...

За этот месяц я разместил на нем 42 ссылки из ГГЛ в среднем по 2.7$, что равно 113$ дохода. Конечно, оплачено из них около 65%, но, т.к. у сайта с индексацией проблем нет вообще, то я посчитал все деньги как бы уже заработанными. Если отдавать копирайтеру даже по 1$ за 1 заметку стоимостью в 1000 символов, что для подобной работы я считаю шубой из медведя с барского плеча, то выйдет 71$ в месяц, а полная окупаемость сайта (предположим, что с ТИЦем мне бы дали за него даже 300$) — максимум 4 месяца. Далее он станет тупо вашей дойной коровой на годик-другой... Чистый пассив, чистый CashFlow. Заметьте, это лишь доход с GGL, и я целенаправленно умалчиваю про возможность подключения сюда же Miralinks, где написание+размещение статьи стоит 5-7$, и Rotapost, где на 2$ также можно рассчитывать, чем можно сократить срок окупаемости до 2х-3х месяцев.

Отмечу также, что до августа у меня практически не было опыта серьезной работы в качестве ВМ в GGL (GGL только помогал мне практиковать эффективное продвижение сайта в качестве оптимизатора). Да, размещал ссылочки изредка, когда тематические предложения приходили, и сайт оптимизатора мне нравился, но в качестве серьезного заработка не рассматривал... То есть так сможет каждый...

Все еще собираетесь продавать свой блог?!
Киньте ссылку на почту Nikolas_Sharp{caba4k@}bigmir.net, возможно я его куплю! ;)

Теги: 

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

3 комментария Упоминаний: 1 Комментировать

  1. olegggI пишет:

    06 Сен 2011 в 17:31 Reply to this comment

    1

    Дякую! чудова стаття!

    Раніше також думав продавати свій чемодан без ручки, але душа яку я вклав нього не продалась =) Чекатиму тиц

  2. Заводской seo раб пишет:

    26 Окт 2011 в 19:21 Reply to this comment

    2

    Прости меня, но как обычно внесу долю пессимизма в оптимизм. К сожалению, такой активный заработок идёт только 2-3 месяца в ggl, затем всё затухает. А эти ссылки начинают тихонько тянуть сайт вниз. Поэтому я всем рекомендую, первые два месяца покуражиться в ggl, потом быстро со скринами своего заработка продать сайт на том же сёрче.

  3. nikolas_sharp пишет:

    26 Окт 2011 в 19:39 Reply to this comment

    3

    @Заводской seo раб, уже тоже пришел к аналогичному выводу ;)

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)