Первая продажа в SkazkiPro

Понедельник, 25 Янв 2010 4:33

Сейчас 3:30 по киевскому времени, не сплю, сижу за компом. Сессия и острая необходимость делать почти по курсачу в сутки сделали свое пагубное дело, сбив график моего бодрствования. День перепутался с ночью, и теперь, когда наступает час ночи я странным образом начинаю чувствовать прилив сил вместо желания отдохнуть. Ложусь последние 3 дня порядка 6-9 часов утра, просыпаюсь в 4-5 дня. Вот вам и курсовой по СЭС...

Собирался продолжать писать статью про e-bay, которую обещал своим читателям в одном из постов, но решил предварительно поддаться соблазну посмотреть статы по партнеркам. Последним делом захожу в статистику по skazkipro и расширенными от удивления глазами наблюдаю, что вчера на специально созданную страничку под эту партнерку было 3 перехода, 1 попытка заказать и 1 оплаченный заказ, моя комиссия с которого составила 9.24 $.

Первая продажа в SkazkiPro

Первая продажа в SkazkiPro

«Ну, и что же здесь такого знаменательного?» — спросите вы. А знаменательны здесь 2 момента. Первый — лично для меня: это моя первая продажа какого-либо товара онлайн по партнерской программе. Да, был по молодости ряд оффлайн-продаж в сетевом маркетинге, была и другая мишура, но в подобного рода партнерских программах я никогда ничего не продавал (кстати, 2 дня назад я начал работать с тизерами, профит уже есть :) , и мне это намного больше по душе, чем Сапа). Но даже не это важно! Важно то, что созданием и «раскруткой» площадки для совершения продажи я занимался всего-ничего 5 часов, и сделал я эту площадку больше месяца назад, и с тех самых пор нею не занимался вообще.

Как это было:

1. Нарыл на просторах Рунета тему про эту партнерку

2. Двухчасовое чтение топика на серче и публикация собственного поста о ней (в посте есть ссылка на топик на серче). Воодушевился чтением топика, зарядился, так сказать, мощным зарядом энтузиазма.

3. Зарегил домен, куда скопировал главную страницу официального сайта партнерки, слегка поменяв тексты и переписав ссылки.

4. Теперь дело встало за трафиком. На то время 1 человек (уже не помню кто) уже совершил несколько продаж, положив в карман 100 $, о чем написал обширный пост. Я начал искать его кампанию в Блогуне, чтобы сориентироваться в возможных ключах для одностраничника, посмотреть его сайт и параллельно с этим создал свою кампанию в Блогуне на 300 рублей. Из них было куплено 13 ссылок всего на 200 рублей (строго отбирал площадки, а в Блогуне сами знаете они какие...), сотня еще лежит на счету. Естественно, что ни тебе нормального веса, ни трафика такое количество ссылок не дадут, но тратиться особо я не хотел. Поскольку опыта у меня не было никакого, то решил, что вкладывать деньги дальше буду только если повезет с первой продажей.

5. Здесь самое важное! Пробил первые 3 страницы выдачи Гугла по запросу типа «что подарить ребенку» и везде, где это было возможно, зарегился и оставил обширный коммент от лица довольной мамаши, купивший чудо-книжку своему чаду. Всего это было 10-15 в основном форумов. Времени заняло где-то часа полтора: хвала слепому набору.

Самое смешное было, когда я находил на этих форумах свежедобавленный коммент одного из активных первопроходцев в этой парнерке. Он делал абсолютно то же, что и я, расхваливая от лица мамаши оригинальный подарочек. Вслед за его комментом я писал что-то типа: «Наталия, полностью с вами согласна! Подарок уникальнейший. Подарила своей Машеньке на День рождения, так теперь не могу ее за стол посадить кушать! Читает не отрываясь! Причем у девочки вообще разгорелось желание читать книги, чего раньше не было. Кстати, я нашла точно эту же книгу „вот здесь“ (ссылка на мой одностраничник) почти на 500 рублей дешевле, чем на указанном вами сайте. А забирала книгу я на почте, оплатив наложенным платежом. Очень удобно и быстро.» Вот так вот уводят траф вебмастера друг у друга. :)

На этом создание и «раскрутка» сайта, собственно были закончены. Планов была еще уйма, вплоть до написания тематических текстов, но уже на следующий день я на это подзабил... :) Студент, блин... С того момента прошло порядка месяца, и лишь сегодня меня можно поздравить с первым успехом :) .

P.S. Если вам интересно, с чем связаны многочисленные изменения в дизайне сайта за последнее время, то сообщаю, что я пытаюсь победить в конкурсе от видеоинструктора! Присоединяйтесь!

А если вы собрались меняться постовыми, то не делайте этого с блогом codeisart.ru. Месяц ждал от человека ответной ссылки — «0» эмоций. Судя по давности комментов на странице обмена постовыми человек попросту на это забил, а бедолаги-вебмастера ставят на него ссылки в надежде получить жирненькую обратку и в конечном итоге остаются с носом. Многие ведь поставят ссылки и уверенные, что дело сделано, не следят, появится ли обратка. Так оно и забывается. Кстати, постовыми все еще можно поменяться со мной. Подробности на странице обмен постовыми.

На правах рекламы: Москва — город, где запрос разработка и оптимизация web сайтов занимает особое положение не только в выдаче поисковых систем, но даже среди самих москвичей. Именно в Москве находится офис компании www.webstroitel.ru, которая при заказе раскрутки сайта по акции готова также предоставить и двух высококвалифицированных ремонтников-остробайтеров с востока для ремонта вашего дома!

Теги: 

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Один комментарий Комментировать

  1. Рабочий рунета пишет:

    31 Янв 2010 в 15:11 Reply to this comment

    1

    Сейчас у них (в SkazkiPro) уже около 20$ с продажи книги в твердом переплете

    Кстати отключал рекламу в Adwords на 3 недели, а продажи идут, ребиллы есть

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)