Обзор биржи статей WebArtex от Seopult

Пятница, 01 Ноя 2013 2:13

Ахтунг! Статья проплачена! После прочтения злостно придать автора анафеме в комментариях!

2 августа вышла из бетатестирования статейная биржа WebArtex, которой на тот момент исполнилось уже полгода. Еще через 2 месяца с целью привлечения как можно большего числа оптимизаторов она была интегрирована с сервисом автоматического продвижения Seopult. Пользователям последнего стало доступно качественное статейное продвижение через WebArtex прямо из интерфейса Seopult.

И хотя мало у какого оптимизатора сегодня не случается приступ тошноты от новости о появлении очередной биржи [ссылок|статей|твитов|лайков|фриланса], WebArtex явно вызывает интерес на фоне Miralinks и аналогов. Интерес с точки зрения оптимизаторов тем, что предлагает подход на размещение по-настоящему качественных статей, включая: SERM-статьи для управления репутацией, статьи с nofollow-ссылками, написание самих статей исключительно внутренним отделом копирайтеров WebArtex. Интерес с точки зрения вебмастеров тем, что предлагает несравнимо вкусные цены, бонусы и, самое главное, всю клиентскую базу Seopult.

если открыть WebArtex статистику Google.Analytics или Яндекс.Метрики, то за размещение 1 статьи на своём блоге я получу от 225 руб.

если открыть WebArtex статистику Google.Analytics или Яндекс.Метрики, то за размещение 1 статьи на своём блоге я получу от 225 руб.

Презентую краткий обзор того, что биржа WebArtex представляет из себя сегодня.

Особенности биржи WebArtex

  • ручная модерация всех площадок (занимает до 24 часов);
  • стоимость размещения и написания статьи задаётся системой автоматически, исходя из автоматического анализа параметров площадки. Вебмастер может косвенно поднять стоимость для своей площадки, открыв для WebArtex статистику Google Analytics или Яндекс.Метрики для своей площадки;
  • принимаются сайты возрастом от года с ТИЦ от 20 и не участвующие в ссылочных биржах. То биж достаточно качественные доноры.
  • все статьи пишутся внутренним отделом копирайтеров и исключительно по теме площадки, что гарантирует естественность размещения ссылок и высокое качество статей. Давно бы так!
  • статьи в системе разделяются на: анкорные, безанкорные, SERM-статьи, статьи со ссылками с картинок и nofollow-ссылками. Такое разделение позволяет создать для ПС видимость  естественного ссылочного;
  • оплата за написание статьи фиксированная — 270 рублей. При этом статьи всего 1500—2000 знаков, что, согласитесь, просто очень дорого. К тому же я уверен, что качественную статью вместить в 2000 знаков спб практически нереально. Это будет короткая новость или заметка, отчего цена за копирайтинг пугает еще больше...
  • менять url-ы/ключи в статьях после их размещения нельзя. И правильно.
  • комиссия системы 10% (как с вебмастера, так и с оптимизатора);
  • гарантия размещения статьи 90 дней для оптимизаторов. На столько же растянута выплата за размещение вебмастеру;
  • есть партнерка - 25% от общей комиссии системы или 2,5% от каждой размещенной статьи. Периодически проводятся конкурсы с очень вкусными призами.

Каких результатов можно добиться

Для оптимизаторов наглядным примером послужит эта статья. Вкратце: для сайта kudago.com в течение 3х месяцев было закуплено 234 статьи для продвижения 12 ВК ВЧ запросов. Вышло:

Позиции на начало и конец периода

Позиции в Яндекс и Google на начало и конец периода

6

Для вебмастеров создателями в качестве примера были даны скриншоты заработка одной топовой площадки,  рубящей по 1440 рублей за 1 статью.

Правда, как оказалось, это крутое информ-агентство в ЯКе, ДМОЗе, с ТИЦ 2400 и вебархивом с 2002 года :) . Так что я бы скорей рассматривал это как хороший пример того, до чего халявно можно закупиться в бирже оптимизаторам :) .

На сегодня в бирже 18 тыс. пользователей. Около 3 тыс. активных площадок-доноров. Среднее кол-во заявок на 1 сайт в неделю — 4-8 шт.

Моё пользовательское впечатление

Благодаря наличию четкой и понятно инструкции для вебмастера и для оптимизатора старт работы с биржей занимает считанные минуты.

Интерфейс биржи расположил меня с первых же кликов. Очень удобно. Как специалист полного цикла веб-разработки я могу сказать, что на фоне интерфейса WebArtex ребята из Gogetlinks/Miralinks выглядят полными придурками (с придурошными «apple style» промо об апдейтах), хотя у них для создания нормального интерфейса было на несколько лет больше...

ОМГ! Есть даже https-вход!

ОМГ! Есть даже https-вход!

Я попробовал систему в качестве оптимизатора, поскольку с точки зрения вебмастера здесь все довольно тривиально. И вот что мне понравилось:

  • после добавления проекта буквально в 2 клика я смог получить для него список рекомендуемых ключей, страниц продвижения под них и текущие позиции в Яндексе. Система отобрала 11 запросов за пределами ТОП-10 и предложила подтянуть их. «Угадывание» ключей и страниц 100%! Просто замечательно!
    без палева :)

    без палева :)

  • аналогично в 1 клик можно распределить запросы по донорам;
  • действительно отличного качества доноры, огромное число новостников, площадок с реальной посещаемостью от 10к. Пару заинтересовавших меня сайтов я прогнал через fasttrust — результаты обнадежили.
  • просто фантастически вкусные на мой взгляд цены размещения на таких площадках. Я уже давно перестал мелочиться, и уверен, что для хорошего проекта нужно закупать самые дорогие вечные ссылки. Так, например, на днях брал материал на obozrevatel.com за 355$. На эти деньги в WebArtex нашел достойные замены. Все-таки то, что WebArtex сама выставляет цену, очень существенно играет на руку оптимизаторам.

webartes-podbor-ploschadok

подбор площадок по фильтру в webartex

Что не понравилось:

  • площадок пока не много. Если смотреть по тематикам, то кое-где будет раз-два и обчелся;
  • наличие в каталогах и число посещаемости стоило бы отображать сразу,  а не прятать в «Параметры».

webartex-rubricator

рубрикатор в WebArtex

Конкурс рефералов в честь интеграции с Seopult с призовым фондом 1500$

WebArtex получил клиентскую базу Seopult, что фактически означает, что заказов в системе солидно прибавилось. В то же время хотелось бы больше качественных площадок. WebArtex готов за это хорошо заплатить! В период с 15 октября по 15 декабря проводится конкурс с призовым фондом 1500$, который разделят между собой 3 победителя. Номинации следующие:

  1. Наибольшее число приведенных пользователей.
  2. Самый крупный заработок с приведенных пользователей.
  3. Самый оригинальный способ рефоводства.

Чтобы принять участие, необходимо любым доступным способом анонсировать конкурс (через свой/дружеский блог, ВК, ФБ, Твиттер) и запросить реферальскую ссылку для участия на etorshina@webartex.ru.

Вместо выводов скажу, что я уже начинаю использовать биржу в качестве оптимизатора. А всем, кто еще не успел, даю ссылку на регистрацию ;) .

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)