О пересмотре приоритетов и немного о ТИЦе

Суббота, 05 Мар 2011 2:25

Я всегда довольно сильно дорожил сайтами, в которые вкладывал много работы и усилий. Такие сайты я изначально планирую как СДЛы, и они реально получаются полностью для людей: хороший дизайн, удобная навигация, исчерпывающие и интересные статьи. Вне зависимости от того, насколько прибыльным и перспективным получался у меня очередной такой сайт, я ни в коем случае никогда не собирался его продавать или засорять какими-нибудь биржами ссылок. В сайт вложено много времени и усилий, и, сколько бы не было в конечном итоге трафика в нише сайта и насколько бы низким не получался в ней бид, пусть уж лучше приносит мне 3$ в месяц, чем я отдам кому-нибудь или угроблю ссылками творение многих часов своей работы. Однако, в последнее время я склоняюсь к полному пересмотру этой позиции. Меня все больше начинают волновать конкретные циферки, которые мне принесли мои труды, и если труды оказались напрасными (сил угроблено много, а в нише ни трафа ни оказалось, ни ПП под тематику сайта высокий конверт не продемонстрировали), то прямо-таки и хочется кому-нибудь сей груз, о котором я раньше мог говорить «для души», спихнуть!

На данный момент у меня есть 1 сайт, который, к сожалению, показал полную бесперспективность как в плане трафика, так и в плане конверта с тематических ПП. Это мой киноблог. Делал я его долго и нудно, делал с душой. Но факты упрямо твердят, что я, во-первых, наделал много ошибок еще на стадии планирования, а, во-вторых, вбахиваю просто дофигища времени в одну кинорецензию, при этом получая с проекта копейки. И впереди мне видится лишь темнота.

На примере этого неудачного эксперимента я точно определился, что нужно искать такие идеи, в которых затраты времени будут незначительными по сравнению с доходностью проекта (нет-нет, не доры! Я все еще говорю об СДЛ). А если ты все же допустишь ошибку, создав проект, который будет пожирать твое время, не давая при этом должной отдачи, то кидай его под ссылки без тени зазрения и делай новый! Собственно, так я и решил поступить пока что с киноблогом, а позже, возможно, и с еще парой сайтов. Правда, сейчас я попробовал провести на нем «крик последней надежды», поместив плеер кино-онлайн от киноперцев чуть повыше к началу статей, но сомневаюсь, что это в конечном итоге изменит мое решение.

Из бирж для монетизации бесперспективного сайта была выбрана в первую очередь элитная GGL, о которой я совсем недавно писал в весьма неординарном ракурсе. И тут же возник вопрос набора десяточки ТИЦ, чтобы туда попасть...

В связи с тем, что с последнего апдейта ТИЦ 30.12.2010 прошло вот уже 65 дней, в кругу seoшников возникли всякие там сомнения по поводу того, что этот параметр будет продолжать существовать в том виде, в котором мы его знаем. Естественно, больше всего от таких «задержечек» Яндекса пострадали те, чей онлайн-бизнес строится на прокачке сайтов и последующей продаже ссылок с них. Нет ТИЦа — нет хороших цен на ссылки. Лично я считаю, что ничего в этом параметре Яндекс менять не собирает. Слишком уж много на сегодняшний день на нем завязано, причем, поскольку есть слухи о причастности Яндекса к Сапе, то возможно завязано и у самих яндексоидов. Потому как-либо перетряхивать ТИЦ никто не будет. Скорее всего есть другие совершенно оправданные причины таких задержек. Я вижу 2 варианта: 1) активная работа над какой-то новой обалденно эффективной формулой ранжирования, за которой Платонам некогда ТИЦ обновлять; 2) какие-либо технические проблемы (например, сгорел комп, на котором лежала формула распределения ТИЦ среди сайтов Рунета, ведь суммарная величина ТИЦ вроде как постоянная, а бекапов не было :) ). В любом случае достаточно посмотреть на частоту текстовых апдейтов Яндекса в 2011 году, и проблема с отсутствием апдейтов ТИЦа уже не кажется значительной, а даже наоборот — закономерной. Но все же десятку ТИЦ поднять к грядущему апдейту было бы очень и очень желательно!

И потому я предлагаю всем читателям моего блога, у которых есть блоги схожей с моим блогом тематики с ТИЦ от 10 выгодный обмен: ссылка с моего блога (тиц20, пр3) на ваш блог в замен на ссылку с вашего блога на мой киноблог. Все предложения шлите на мыло, которое указано в разделе «реклама на сайте».

Помимо этого я также собираюсь прикупить дешевых ссылочек в ротапосте и, мб, самых дешевых, но жирных, которые найду в pr.sape. Сделаю это уже сегодня, так как попой чую, Апдейт ТИЦа уже близко :) .

Это пока все новости на сегодня. Пресненько, знаю, но вы уж извините :) Сейчас усиленно работаю сразу над несколькими своими сайтами + работенка на стороне. Для своих сайтов: создаю, наполняю, прокачиваю; на стороне — создаю, даю консультации... В планах: 1) создать некий плацдарм сайтов под заработок на продаже дорогих ссылок; 2) набрать работенки на стороне, чтобы по-быстрому срубить бабла, необходимого за реализацию жизненных планов; 3) выйти на какую-либо значимую цифру пассивного ежемесячного дохода с сайтов. Потому работы очень и очень много... Чтобы не скучать, просмотрите сайты из постового! ;)

P.S. Пока кто-то дремлет, люди уже меняются со мной постовыми! Дмитрий Лебедь, автор блога blog-studenta.ru, оказывается, ведет еще 1 одноименный авторский блог, который ничуть не менее интересный, чем первый. Знакомство с ним предлагаю начать с самой последней статьи «Цели на 2011 год». Почему именно с последней? Да потому что, как мне кажется, зная цели человека, о нем сразу же можно много чего сказать, и потому знакомство с целями человека — хороший способ разузнать о нем побольше. Так вот, Дима поставил себе на 2011 год довольно весомые цели, среди которых есть как уже банальные и приевшиеся, вроде 1000 подписчиков за год (очередной тысячник будет :) ), так и весьма нескромные, и, я считаю, мотивирующие — 2222$ должен составить месячный заработок Дмитрия к декабрю. Как по мне, то только чтобы посмотреть, как Дмитрию удастся добиться дохода в 2222$ в месяц, стоит подписаться на его новый авторский блог.

На этом все, весь погрузился в работу.
Все еще ваш Перспективный блоггер!
Удачки!

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

2 комментария Комментировать

  1. Nigos пишет:

    07 Мар 2011 в 12:37 Reply to this comment

    1

    И все же, биржы ссылок для большинство блогов будут единственным вариантом монетизация. То есть кому вот интересно скажем то, что я пишу лично для себя? Такое даже сдл назвать сложно просто потому , что такое не применимо в жизни , это просто выброс мысли,несмотря даже на уникальный контент. Чтоб блог читали все таки надо быть личностью, вот Тема например. А его «личность» подогрета его деятельностью.

  2. Aleks пишет:

    08 Мар 2011 в 22:05 Reply to this comment

    2

    попой чую закрутит яндекс гайки с тицем к началу 2012 года, всё-таки конец света. всем в яка.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)