О бирже Miralinks: сколько денег я там потерял?

Среда, 24 Мар 2010 2:02

Каждый из нас теряет ежедневно огромные суммы денег. Да-да, товарищи, мы теряем деньги из-за своей лени, из-за безделья, которое не лучше преступления против себя самого. Но чтобы прекратить терять деньги, недостаточно просто начать работать, нужно наконец перестать тупить и начать разбираться в том, чем ты занимаешься! Плохо терять деньги из-за безделия, но не лучше их терять и по собственной глупости.

К таким резким выводам меня подвела недавняя ситуация с системой размещения статей miralinks, где я зарегистрирован вот уже полгода. За 5 месяцев работы в системе я заработал всего 10 $ (приходили изредка какие-то заявки). Однако в марте 2010 резко возросло как количество заявок, так и количество рекламодателей, готовых оплатить авторский текст.

И если второе напрямую связано с введением в систему обратного поиска и тем, что я наконец начал им пользоваться, то первое связано с тем, что площадка НАКОНЕЦ приобрела рейтинг.

Для интереса выложу стату за Март:

статистика miralinks за март

статистика miralinks за март

После такого скачка в доходах с этой биржи я всерьез задумался над тем, почему еще в самом начале при регистрации на miralinks я в начале не поставил низкую цену на размещение статей и не получил рейтинг, а затем только ее не поднял? А ведь это принцип работы практически на любой бирже, где есть хоть какая-нибудь зависимость от рейтинга! Помнится еще мне, что я как-то просил саппорт gogetlinks'a за месяц до окончания трехмесячного периода выплатить мне деньги, поскольку в miralinks'e уже вроде как числюсь солидно и никаких претензий. Мне тогда отказали из-за того, что площадка не успела набрать рейтинг. Ну, вот, еще 1 проблему себе из-за того, что вовремя не подумал, нажил.

Короче, вывод сделан: «Сначала хорошенько думай, читай, изучай, — потом действуй!» — и я реально постараюсь придерживаться его в будущем.

Ну, и чтобы слегка подсластить пилюлю, за авторский текст в miralinks'e в 2К символов с размещением на моей площадке мне платят в районе 7-8 $. При этом тексты заказывают зачастую тематические, типа «продвижения сайтов» и т.п. Неплохо, да? ;) Рефам как обычно консалтинг по аське. Удачи!

P.S. Предложение купить обувь оптом от первого оптового интернет-магазина обуви из натуральной кожи. Скоро уже армяне на рынках будут заказывать товар оптом с помощью ноутбука прямо сидя за прилавком. По ссылке магазин обуви с неплохими ценами, только я пока что не могу представить, какой % получается у них, ведь продают они оптом, а значит дешево.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

16 комментариев Комментировать

  1. Антошка пишет:

    24 Мар 2010 в 12:14 Reply to this comment

    1

    у меня вот 100 рейтинга, но заявок мало приходит, по обратному поиску ооооочень много оптимизаторов ждут моего предложения, но меня напрягает необходимость писать статью...

  2. nikolas_sharp пишет:

    24 Мар 2010 в 14:05 Reply to this comment

    2

    Ну, меня поначалу тоже напрягала. Но 8 $ за свободные размышления на тему — не так плохо.

  3. Заводской раб пишет:

    24 Мар 2010 в 20:48 Reply to this comment

    3

    А куда размещаешь если не секрет?

  4. nikolas_sharp пишет:

    24 Мар 2010 в 21:20 Reply to this comment

    4

    На хороших площадках. Чуть-чуть пороешься — сам легко найдешь ;) .

  5. Заводской раб пишет:

    24 Мар 2010 в 22:05 Reply to this comment

    5

    я имел в виду это

    Ну, и чтобы слегка подсластить пилюлю, за авторский текст в miralinks‘e в 2К символов с размещением на моей площадке мне платят в районе 7-8 $.

  6. Заводской раб пишет:

    24 Мар 2010 в 22:08 Reply to this comment

    6

    Слушай, у тебя твой хостинг жутко тормозит, смени freehost.com.ua на более лучший -мой тебе совет

    запросы к БД / время: 58 / 4.423

  7. nikolas_sharp пишет:

    24 Мар 2010 в 22:28 Reply to this comment

    7

    Статьи размещать можно на любых хороших площадках. На твоем блоге, к примеру, тебе могут и 10 баксов за 2К символов дать.

    Хостинг тормозит, это правда. Давно думаю сменить это УГ, да только цена хорошая и дергаться впадло. Как-нибудь в будущем.

  8. Заводской раб пишет:

    24 Мар 2010 в 22:51 Reply to this comment

    8

    ну и какая же цена, как по мне он дорогой

    ха ха — пакет максимум — размещение АЖ ЧЕТЫРЕХ САЙТОВ !!!

  9. Антошка пишет:

    31 Мар 2010 в 11:40 Reply to this comment

    9

    nikolas_sharp, у меня не блог, я там не пишу «мысли» поэтому очень проблематично для меня вот так сесть и бабахнуть пару десятков осмысленных статей по теме даже не смотря на то, что размещение статьи на моем стайте стоит не 8 долларов, а 16. У меня есть копирайтер, но он пишет высококачественные статьи для журнала и стоит это дорого, давать ему задачу писать «свободные мысли» не рентабельно. Думаю поискать дополнительного копирайтера специально для обратного поиска Miralinks

  10. nikolas_sharp пишет:

    31 Мар 2010 в 12:46 Reply to this comment

    10

    Ну, я на такой уровень пока что не замахиваюсь. Да и если почитать внимательнее, то большинство «высококачественных статей для журналов» обычно являются набором банальностей, преподнесенных на неимоверно высоком пафосе. Журналы тоже живут за счет одного единственного :)

    Копирайтера и искать-то нечего. На Advego можно сразу же приобрести готовые тематические статьи от 0.5 $.

  11. alex пишет:

    07 Апр 2010 в 14:22 Reply to this comment

    11

    А что за функция обратного поиска?

    на этом блоге наверняка о продвижении сайтов пишешь, видел, много таких заявок висит.

    А какая вообще тематика у тебя востребована (о чем чаще пишешь? где размещаешь? цена в среднем по темам, если можно)

  12. nikolas_sharp пишет:

    07 Апр 2010 в 17:39 Reply to this comment

    12

    С тематикой угадал, цена за написание статьи написана в этой самой статье. Функцией обратного поиска я назвал возможность отправлять свою заявку в некоторые доступные в твоей панели кампании, видимо, не совсем корректно выразился. Конкретно размещение готовой статьи стоит 2 $.

  13. alex пишет:

    08 Апр 2010 в 8:20 Reply to this comment

    13

    да я тоже там торгую статьями, но приняли только сайт финансовой тематики.

    Кстати, считается тема дорогой, но на самом деле стоимость размещения при тиц 30 около 1,5 вмз, а заявок очень мало, хорошо что сайт трастовый и по автотеме.

    в последнее время у меня проблема с рейтингом, плохо яшей индексируется :(

  14. nikolas_sharp пишет:

    08 Апр 2010 в 14:25 Reply to this comment

    14

    Ну, индексацию Яшей нужно исправлять с помощью пингов, перелинковки, карты сайта, добавления хмл карты в панель вебмастера. А при ТИЦ30 от 3вмз точно цена должна быть. Но заявок реально мало. Штук 10 /месяц.

  15. Женек пишет:

    01 Дек 2010 в 2:27 Reply to this comment

    15

    На самом деле если за полгода ты заработал всего 10 баксов, значит тематика сайта неудачная, попробуй сделать что-нибудь полезное для людей, например на тему автомобилей, строительства, грузоперевозок, финансов, форекса и тд. Некоторые блоги не пользуются успехом. Да и цену для размещения ставь адекватную соответствующую своему ТИц в яше, например тиц 10 допустим 50-70 рублей, тиц — 20 рублей 80-100 и тп. Биржа на самом деле очень нормальная, у меня доход с нее на одном сайте по 6 тысяч в месяц, всего 3 сайта в системе, вот и считай + ко всему еще в gogetlinks можно набивать столько же, а может даже и побольше. Еще можно здесь реф ссылки распространять + еще доход 3% от дохода системы, так что удачи тебе в дальнейших делах, надеюсь мои советы пойдут только на пользу.

  16. nikolas_sharp пишет:

    01 Дек 2010 в 6:48 Reply to this comment

    16

    @Женек: спасибо, крайне полезные советы! Так оно все в принципе и есть. А проблема с низким числом заявок существует как раз из-за высокой цены, т.к. в принципе в этой бирже для меня не стояла задача «выжать максимум», а позднее я просто больше не хотел засорять блог нетематическими ссылками. Но твои советы крайне ценны для любого, кто ставит заработок на этой бирже своим приоритетом в работе. Еще раз спасибо.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)