Немного о кино, тизерах и текучке

Пятница, 12 Фев 2010 20:57

Мда... Частота появления новых публикаций в моем блоге в последнее время оставляет желать лучшего. Но скорее не потому, что я попросту сижу и бездельничаю, а как раз наоборот, потому что чую нюхом, где денежка есть, и изо всех сил пытаюсь понять, как ее оттуда выудить :) . Забыл обрадовать моих дорогих читателей с тем, что я все-таки полностью закрыл сессию! Еще 10 февраля (позавчера). Спасибо большое всем тем, кто держал за меня пальцы!

Немного о кино

А вчера я целые сутки посвятил тому, чтобы привести в порядок мой новый сайт с целью экспериментов с кинотрафиком. О том, что деньги в кино есть, не слышал еще разве что глухой, так что давно пора бы эту нишу прощупать. Всего я собираюсь создать 2 сайта: на 1 из них я буду публиковать отзывы о фильмах и рецензии кино, другой станет полноценным киносайтом. Начать я решил именно с первого типа, и напоминает он больше блог (можете убедиться, перейдя по ссылке). Такой сайт о кино изначально затачивается под НЧ, на него не нужно много времени, и его очень и очень легко вести. В последнее время я просматриваю по 2 фильма в день, и я взял себе за привычку сразу же после просмотра очередного фильма писать о нем небольшой отзыв из 2-х частей: часть 1 — сюжет фильма (только не надо переусердствовать и раскрывать зрителю сразу же, что будет в конце :) ), часть 2 — мое личное мнение об этом фильме, совет о том, стоит ли его смотреть и моя личная оценка фильма. Вот так вот у меня к моменту работ над блогом уже был в наличие небольшой .doc с 10+ кинорецензиями. Каждая рецензия выходит в районе 1200 — 1900 символов, и на ее написание уходит всего 10 минут. Писать рецензию после просмотра фильма очень легко, ведь фильм в памяти еще совсем свежий, и для него можно написать вполне приличное описание. Такой тип по сути киноблогов прост тем, что здесь не нужно следить за обновлениями фильмов в партнерке, не нужно вставлять ссылки, откуда этот фильм скачать. Вы просто привлекаете трафик по НЧ и сливаете через промо на платники. Минимум головной боли — нужно просто написать очередной текст о фильме, задать тайтл, дескрипшн и ключевики. Вот по сути и все. Ах, да, еще кое-что: для того, чтобы сделать ваши НЧ эффективными, желательно выжать максимум из внутренней перелинковки сайта, передав страницам описаний фильмов максимальный статистичекий вес. Как это сделать, довольно понятным языком написано на блоге у Бормалея, а конкретно здесь. Основная идея здесь в том, что ссылочный вес со страниц записей не должен передаваться более ни одной странице, а только распределяться между записями. Кроме того, идеальным вариантом будет, если из цепочки индексации выбросить вообще категории, тэги и архивы, оставив только линковку «главная страница -> записи<->записи». Лично я данной технологией никогда ранее не пользовался, но для своего киноблога решил заюзать. Чувствую, что эффект от этого будет солидный.

С сайтами второго типа («полноценными киносайтами») все намного сложнее. Посмотрите к примеру на kinopoisk.ru — по силам ли вам создать такой ресурс? То-то же и оно :) . Пытаться гнаться за кинопоиском мы конечно не будем, но попробуем все же создать что-нибудь солидное. Полноценный киносайт требует намного больше времени и сил несмотря на то, что тексты описаний фильмов здесь как правило короткие. В случае, если мы используем готовую базу фильмов от партнерки, нам все время нужно рерайтить описания с той частотой, с которой появляются новые фильмы в базе партнерки, либо же закрывать их до поры до времени от индексации, чтобы не накликать беду с копипастом. К каждой статье желательно прилагать ссылку не только на платник партнерки, но и файлохранилище, а это снова дополнительный геммор. Нужно создать по истине запутанную паутину категорий, в которой фильм можно будет найти и по жанру, и по году, и по стране-производителю, и еще много по каким критериям. В идеале все эти критерии можно задавать одновременно в расширенном поиске, но в WordPress, к примеру, такого функционала изначально нет. К каждому фильму в идеале должны прилагаться и кадры из фильма, и обои по тематике фильма, и тот же трейлер со ссылкой на официальный сайт. Когда пользователь кликает по тэгу с именем актера, желательно давать об актере основную информацию. Пользователи при регистрации должны получать какие-нибудь дополнительные функции кроме как редактирование своего профиля :) , ну и тому подобное. Такой сайт завоюет популярность, будет приносить вам прибыль и создаст ранее неведомые проблемы с возросшей нагрузкой на сервера хостера :) . В общем, полноценный киносайт — это тяжело, но «тяжело в учении — легко в бою», и мы все же шаг за шагом попробуем его создать. Так ведь? ;)

Немного о тизерах

20 дней назад я поставил на одну свою площадку женской тематики тизеры. Опыта у меня в этом абсолютно никакого, да и дизайн изначально под них не делался, а потому тизеры были добавлены по 4 штуки в 2 ряда внутри каждой записи сразу после окончания текста статьи. 1 ряд в 4 тизера — teasernet. Второй — bodyclick. Посещаемость площадки 40 уников/сутки. На борту 37 записей собственноручного/адвеговского рерайта и 40 записей тематического Лиекса. В итоге по результатам 20 дней :) teasernet — 19 руб. при более выгодном расположении блоков, bodyclick — 28 руб. К моему удивлению бадиклик оказался не только более дорогим, но и более кликабельным. Хотя если сравнивать качество тизеров от бадиклика и тизернета на площадке, то так оно и есть: тизеры бадиклика намного привлекательнее.

Будь у сайта более заточенный под тизеры дизайн, пожалуй, прибыль была бы минимум в 2 раза больше. Я конечно в этом пока что полный профан, но как реально нужно делать сайты под тизеры точно знает ladyelena: ее сайт http://ladyelena.ru/ — прекрасный пример сайтостроительства под тизеры и доказательство того, что женщины могут быть намного более успешными вебмастерицами, чем мужчины. Берем на вооружение и учимся дальше...

P.S. Ольга Слуцкер набирает популярность. Человек, который 12 лет выступал за сборную России по фехтованию, а теперь ведет свой успешный бизнес может рассказать вам очень много интересного. Ее журнал о людях в Петербурге собака призван пролить свет на истинное лицо петербуржцев.

Теги: 

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)