Манимейкинг в сети или насколько важны пузо и ссылочное продвижение

Понедельник, 10 мая 2010 3:43

Как наверняка уже знают мои постоянные читатели, я слегка промышляю женской тематикой, ибо дешево и сердито. Так вот, сегодня где-то в Гнезде наткнулся на сайт spasibochki.ru. Абсолютно ничем непримечательный сайт, пытались сделать интересный дизайн — получилось уныло, вроде бы и активной жизни не замечено, выглядит все как-то убого и серо, однако меня заинтересовало число на счетчике — 1500 посетителей/сутки. Перебором с третьего раза я подобрал гостевой пароль к статистике сайта :) (сейчас уже не подходит, видимо, сменили). Посмотреть удалось только посещалку сайта (остальные пункты были закрыты для просмотра) — в районе 2К уников/сутки.

Пузо у сайта 0, зато посещалка уже имеется. Конечно же что-то дает и Гнездо, но без своего трафа оттуда много не выкачаешь. Мне стало интересно, и я решил посмотреть бэки на этот сайт. Yazzle нашел целых 3 бэка, siteexplorer.yahoo — 1. :)

Сайт этот, как видите, монетизуется тизерами от ladycash.ru, где клик стоит ЦЕЛЫЙ РУБЛЬ. Появилась эта партнерка недавно, и люди с женским трафом на нее кипятком писают (читай молятся), поскольку нереально высокая цена клика + сумасшедший CTR. Байки рассказывать не буду, смотрите лучше мои статы:

Насколько важны пузо и ссылочное продвижение

Насколько важны пузо и ссылочное продвижение

Много знаете партнерок с CTR выше 4??? Вот и я ни одной.

К чему я веду: на моем сайте женской тематики всего 200 уников/сутки, при этом на сотню уников LadyCash + Adsense дают 1 $ (больше LadyCash), на сайте spasibochki.ru 2К уников, а значит его доход может быть в районе 20 $/сутки или же 600 $/месяц. При всем этом на него стоят ЦЕЛЫХ 3 ССЫЛКИ...

Я конечно же не пытаюсь сказать, что ТИЦ и ПР нахуй манимейкеру в сети не нужны, и что всегда можно обойтись без ссылочного продвижения, я только хочу сказать, что если вы пришли в сеть заработать денег, и первым делом пытаетесь создавать/покупать пузатые сайты, молитесь на ТИЦ и раз в три месяца отбиваете поклоны PR'y, то вам возможно стоит остановиться и подумать... а тем ли путем вы пошли?..

Умные уже все поняли, для тех, к кому не дошло, есть комментарии.

Пошел офигевать дальше, ваш Перспективный блоггер

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

8 комментариев Комментировать

  1. Aleks пишет:

    10 мая 2010 в 11:18 Reply to this comment

    1

    совершенно правильно, никак не влияет пузо на кол-во трафика. но некоторым этого не понять в силу непонятных причин. я даже в новом дизе своего блога это напишу для особо усидчивых. 20 в сутки ты загнул, а вот 10 вполне реально. чем больше трафика, тем больше любая биржа его ворует, апробировано годами на разных партнёрках.

  2. nikolas_sharp пишет:

    10 мая 2010 в 13:48 Reply to this comment

    2

    20 в сутки ты загнул, а вот 10 вполне реально

    Ну, считал, основываясь на статистике своего сайта, скрины статы и мои доходы с сотки есть. Думаю, если делать также грамотно, как у меня, то 20-ка вполне реально :)

    чем больше трафика, тем больше любая биржа его ворует, апробировано годами на разных партнёрках

    ОДНОЗНАЧНО! То же гребаное Гнездо все время до пересчитает, то не досчитает, причем все в свою пользу! Ли.ру показывает одно, но у них свою, блин стата.

  3. Buzzman пишет:

    10 мая 2010 в 19:31 Reply to this comment

    3

    При работе в нете есть 2 пути:

    1. тиц и пр для заработка на sape

    2. посещаемость для партнерок и контекста

    И первое на второе влияет посредственно. У меня есть проект так же с посещаемостью в 2к и тиц 0. В тоже время есть сайты с тиц 50, а посещаемостью 20 человек. Если есть СДЛ и 2ое, то 1ое со временем тоже появится.

  4. PdAlex пишет:

    15 мая 2010 в 22:41 Reply to this comment

    4

    Ну сейчас уже очень много людей начинают переквалифицироватся с клепания сайтов под сапу, на клепание сайтов по партнерки и контексную рекламу... ибо с вечными облавами Яндекс против покупных ссылок, надежней зарабатывать на посетителях, а не пузомерках.

  5. Deoe пишет:

    17 мая 2010 в 16:07 Reply to this comment

    5

    А в индексе Яши всего 0 страниц))

    Что-то тут не чисто. В гугле 111, тоже по НЧ сильно не уедешь без ссылок...

  6. nikolas_sharp пишет:

    17 мая 2010 в 17:12 Reply to this comment

    6

    Странно, и вправду его даже нет в Индексе... Наверное траф с баннеров покупных или еще какой рекламы, мб с закладок. Жесть. Я даже и не подумал как-то. Счетчик у них рабочий, сам смотрел, а значит полумистика :)

  7. sevenmen пишет:

    21 мая 2010 в 3:57 Reply to this comment

    7

    проверила посещаемость по 2ip.ru — тоже 1500 уников. Ну оччччень странно

  8. Денис пишет:

    25 мая 2012 в 18:44 Reply to this comment

    8

    Классный CTR и цена за клик у ladycash. Надо попробовать установить их тизеры у себя на сайте

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)