Лиекс вживую: мини-гайд по работе с биржей

Воскресенье, 01 Ноя 2009 3:54

Liex вживую: мини-гайд по работе с биржей

Liex вживую: мини-гайд по работе с биржей

Всего в системе 4 площадки. 2 СДЛ, ТИЦ10 ПР2, 1 ГС для кросспостинга на LJ и 1 площадка с уникальным дизом, но СДЛ я бы ее не назвал: делал специально под Лиекс и закинул в систему с тремя уникальными статьями на борту.

О последней площадке стоит рассказать отдельно. Хотя она и была принята в систему с 3 статьями и кучкой тегов, но изначально ей была назначена категория «псевдосайт». Дизайн я рисовал сам, потому допускаю, что получилось не очень. Но все же... Я долго возился с установкой тематического кода на нее, и в конце концов удалил, чтобы добавить ее с обычным кодом. Не могу не признать своей радости, когда после второго добавления она получила категорию «стандарт». У площадки хорошие %Ya и %G (пока что по 100%), но заявок на нее практически не приходит. Почему? Ответ прост. При подборе площадок рекламодатель задает параметр кол-во страниц в Индексе Яндекса. Я сам всегда ставлю этот параметр не меньше 50, остальные могут ставить от 100 и больше, так что сател с тремя статьями на борту особо заявок в Лиексе не срубит. Нужно изначально неплохое кол-во страниц для быстрого старта.

Сегодня на 0-вую площадку в обратном поиске принял 16 статей общей стоимость 2.16 у.е. Это по 0.135 у.е. статья.

Еще на 1 СДЛ принял 18 статей на 2.53 у.е. и 7 статей на псевдосайт на 0.25. Т.е. за 1 день вообщем принято статей на 4.94 у.е. Это абсолютно рекордное число за прошедший месяц, но прогнозы на будущее не могут не радовать.

Далее некоторые мои наблюдения и советы по работе с биржей Liex.

1. Обязательно используйте за день все 10 попыток в обратном поиске. Причем распределяйте их с головой. Начинайте поиск со статей с подневной оплатой, и если их как «кот наплакал», то не стоит искать статьи навсегда и на год, а лучше отложите свои попытки до вечера, но не до поздней ночи, потому что после полуночи у вас снова будут 10 попыток.

2. В Лиексе есть лимит на суточное число статей, которые может принять одна площадка. Зависит это от кол-ва статей, которые уже размещены на площадке. Потому если увидели в обратном поиске кучу статей по 0.15 — 0.3, отмечайте не все по порядку, т.к. есть вероятность, что все они не примутся из-за лимита, а вы разместите на своей площадке более дешевые статьи. Но если не удалось все-таки разместить все дорогие сегодня, то сразу после полуночи мчитесь на Лиекс и размещайте эти статьи! Подробнее о лимите можно почитать здесь. От себя добавлю, что информация там видимо неполная, т.к. сегодня для площадки с 16-ю размещенными статьями мой лимит составил ровно 16, а не 20...

3. Помимо лимита от Лиекса, лимит также могут устанавливать рекламодатели. Потому если не получилось «разместить сегодня», действуйте по вышеизложенному сценарию.

4. Даже на полный ГС из категории псевдосайт (блог для кросспостинга на LJ) сегодня разместилось 7 статей на 25 центов.

5. Для блогов на LJ характерно огромное кол-во исходящих ссылок. Потому сразу после добавления площадки в настройках поставьте кол-во ссылок от вебмастера побольше, иначе статьи будут висеть с ошибкой превышения лимита исходящих ссылок. Статьи на такие площадки будут приходить исключительно от жлобов: по 0.01 с 5 ссылками и 5 доменами внутри, но в обратном поиске можно будет найти и по 0.12 от оптимизаторов, не проставивших жесткий фильтр. Имхо, блоги на бесплатных блогохостингах для хорошего заработка в Лиексе — не самый лучший вариант.

Спрос на статьи ценой в 0.01 обусловлен 4-мя факторами:

  • Присутствие в системе жлобов
  • Наличие ГС, для которых 0.01 — потолок
  • Присутствие рекламодателей, уверенных, что параметры площадки — пустой звук
  • Большое кол-во новых площадок, для которых такие статьи — быстрый способ получить %Ya — один из ключевых параметров успешности площадки.

6. Самое приятное, так это то, что покупные статьи на любом сайте не приводят ни к его пессимизации в выдаче, ни к занижению параметров ТИЦ и ПР. И это даже если тематика статей полностью отличается от тематики вашей площадки!

Звучит странно? Не верится? Проверил это на одном своем сателе, куда безбожно принимаю нетематические статьи, а также наблюдая за площадкой знакомого, где лиексовские статьи уверенно размещаются на главной (на моем сателе на главную они не выводятся,так что можно было бы сослаться на их непроиндексированность, но это не так, все статьи проиндексированы). На моей площадке — рост параметров с последних АПов, на площадке знакомого ПР2 ТИЦ10 не спали за последние 2 АПа (он ею не занимается, потому не было роста)... Так что делаем выводы. Рост кол-ва исходящих ссылок тоже никак не сказывается, хотя палку перегибать я бы не стал (3 домена в статье — худший вариант, но по-другому много статей в Лиексе набрать не удастся).

7. Лиекс потихоньку выходит на новый уровень качества, и сейчас в нем нулевые площадки востребованы намного меньше, чем ТИЦевые. На 2 СДЛ-площадки после прошедших АПов статьи поступают лавинообразно, в то время как на 2 нулевые статьи добываю исключительно из обратного поиска. Так что есть смысл все-таки качнуть площадке 10-ку другую ТИЦа. Средняя цена по системе на ТИЦ10 площадку — 10 центов (2 у.е./месяц в Сапе), на ТИЦ0 — 5 центов. Помимо этого СДЛ-площадки с качественным уникальным дизайном заслуживают у рекламодателей с Лиекса особого внимания. На таких своих площадках я уже успел разместить 2 статьи навсегда за 2 у.е. + 2 ссылки навсегда за 1 у.е.

8. Если у вас много площадок, то использовать обратный поиск нужно с умом. Не стоит сильно расчитывать, что вы найдете много хороший предложений по вечным/годовым статьям на ГС-площадку. Юзайте для таких площадок только поиск статей с подневной оплатой и берегите попытки!

P.S. Заработок с Лиекса приблизился к отметке в 10 у.е./месяц (на фоне ужасного застоя в связи с кардинальной реконструкцией биржи это неплохо), параллельно с этим накопилось достаточное количество знаний и опыта, так называемых tips&tricks по работе в системе, которыми поделюсь со своими рефами. Ленивые по жизни и любители чтобы им все было преподнесено на блюдечке идут лесом.

Рефы кидают свой ник в системе в комменты и получают простые, но весомые на начальном этапе подсказки и советы типа как получить категорию стандарт для своего сатела, подскажу с установкой кода, могу посоветовать хостинг, которым сам пользуюсь (тоже по реф. ссылке естественно). Как только заработаете 1-ый бакс — можем поговорить серьезнее: палю темы по повышению заработка с площадок; по оптимальным настройкам площадок, пользуясь которыми вы получаете максимальную прибыль без вероятности вылететь в бан в первый же месяц (для только-только зарегеных доменов такое возможно); как сохранить СДЛ-ность площадки при большом кол-ве Лиекса на ней и многие другие. Регистрируемся и зарабатываем вместе!

На правах рекламы: если вы не знаете, каким образом можно привлечь посетителей на сайт, то яркие кричащие текстовые баннеры вам в помощь. Так уж сложилось, что картинка — самый удачный способ привлечения внимания, а потому баннеры были, есть и всегда будут топ-промо-материалом. Если изготовить баннер самому невмоготу, то студия idweb.ru с удовольствием вам поможет.

Теги: 

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

6 комментариев Комментировать

  1. BuxFactor пишет:

    02 Ноя 2009 в 14:07 Reply to this comment

    1

    Здарова! Вот уж ты мастер рекорды ставить по минимальной прокачке роста пузомерок. 2$ на сапу :) Читаешь на серче, так там 30-ку выложить надо. Твой пример — очередное подтверждение, что качество выгоднее, а жлобы и леньтяи и всякие быстренько заработать кучу бабла, платят дороже.

    Да, кстати, я же твой реф в лиексе :)

  2. nikolas_sharp пишет:

    05 Ноя 2009 в 2:38 Reply to this comment

    2

    Судя по всему чуваки на серче не умеют проверять ссылки на проиндексированность. В прошлый АП ТИЦ10 принесли ссылки всего с 34 доменов. Я не берусь ставить минимальное точное их число для получения ТИЦ10, но даже если купить на 2 у.е. всего 20 хороших ссылок по 0.10 (с правильных фильтром) и УБЕДИТЬСЯ, что все 20 проиндексированы, то я почти уверен, что ты получишь свою 10-ку. По крайней мере минимальное число ссылок на 10-ку колеблется именно в районе до 30. Недавно на каком-то блоге встретил вопрос, сколько ТИЦа кто нагоняет на 4 у.е. в Сапе — шарящие чуваки сошлись на мнении, что это 30 или в удачном случае 40... Так что дерзать и дерзать!

  3. Недовольный студент пишет:

    06 Ноя 2009 в 11:33 Reply to this comment

    3

    Пока имею дело только с сапой. О лиексе думаю. Плюс хочу поднять себе тИЦ. Вот насчет 2 у.е. удивило, хоть я и не мастер, но много чего начитался на форуме сапы. У всех по-разному.

    Если 30 ссылок с норм доменов — это минимум, то это очень хорошо!)

  4. nikolas_sharp пишет:

    07 Ноя 2009 в 0:42 Reply to this comment

    4

    Именно столько!

  5. usproinfo пишет:

    23 Авг 2010 в 11:56 Reply to this comment

    5

    У меня в яндекс вэбмастере 23 ссылки с разных доменов и тиц 10 поднялся.

  6. nikolas_sharp пишет:

    23 Авг 2010 в 14:43 Reply to this comment

    6

    usproinfo, это очень удачное стечение обстоятельств. Видать, хорошие 23 ссылки, потому что зачастую нужно в районе 100.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)