Куча палева по Сапе от гуру Sape-заработка

Пятница, 11 Дек 2009 20:32

В минувшие дни наткнулся на сразу 2 зачетнейших материала по увеличению ваших заработков в Sape.ru. Причем не просто материала, а материала от гуру заработка в этой области: Ленивого бомжа и Маула. Лично меня эти темы прямо за живое задели, так как с их помощью реально можно увеличить свой заработок в Сапе до 300%.

Тема №1. В какой базе находится твой сайт?

Каждый, кто хоть раз пользовался панелью оптимизатора в Сапе, знает, что выбор сайтов ведется по двум база «сомнительной» и «основной». Как сайты попадают в ту или иную базу — известно только модераторам, хотя Ленивый дает некоторые советы по избеганию попадания в сомнительную базу (ссылка в конце темы №2). Так вот, пускай даже вы и не знаете, в какую базу попал ваш сайт, но от этого напрямую зависит, сколько заявок будет на него приходить. Сами вы, когда выступаете в роли оптимизатора, какую базу берете? Вот-вот... Я тоже ставлю галочку напротив основной базы сайтов!

Проверить, в какую базу попал сайт, несложно. Для этого:

  • Регим новый акк (не забываем указать, что хотим выступать в роли оптимизатора)
  • В панели оптимизатора добавляем адреса своих сателов в избранное
  • Создаем кампанию, добавляем любой сайт и добавляем для него хотя бы 1 анкор, иначе поиск не заработает
  • В поиске площадок ставим галочку напротив «Избранное» и ищем, выбирая поочередно основную базу и базу сомнительного содержания

Этот нехитрый прием поможет вам определить, в какой из двух баз находятся ваши сайты.

Регить дополнительный аккаунт обязательно, поскольку система поиска площадок работает таким образом, что вы в ней не можете увидеть своих сайтов, которые добавили как вебмастер.

Если у вас очень большое количество сайтов, то проще всего экспортировать все площадки в панели вебмастера в Excel, а затем добавить их списком в панели оптимизатора в избранное

Что это нам даст? Дело в том, что как бы глупо не казалось то, что принадлежность вашей площадки к той или иной базе можно оспорить, но это так! Если у вас действительно хорошая площадка с нешаблонным дизайном, посещаемостью, параметрами и уником/рерайтом на борту, то вы без проблем можете попросить тех. поддержку перенести ваш сайт в основную базу!

Заявка подается в «Обратная связь» -> «Другое». Я лично подавал в таком формате:

Будучи оптимизатором, я нашел свой сайт ************* в базе сомнительных сайтов, что, я уверен, сделано по ошибке.

Хостов/день: http://www.liveinternet.ru/stat/***********.ru/
ПР/ТИЦ = 3/20: http://pr-cy.ru/analysis/?url=***********.ru
Контент — 100% уник, так как это ...

Прошу перенести в основную базу сайт http://***********.ru.

Вот такая вот офигительная тема, которая по утверждениям тех, кто уже попробовал, сразу же значительно увеличивает ваши доходы в Sape.ru.

Тема №2. Попади под фильтр Seopult'a

Если кто не в курсе, Seopult — это такая автоматизированная система продвижения ваших сайтов Sape-ссылками. Крайне эффективно при продвижении по НЧ и СЧ запросам. Создаете проект, пополняете баланс, запускаете — и дальше система все делает за вас: расчитывает необходимое количество ссылок для нужного места в выдаче, покупает ссылки в Сапе и ведет их полный контроль, вовремя удаляя неэффективные ссылки и закупая новые. Вот такая вот шара.

Seopult — тот же оптимизатор в Сапе только с многократно повышенными запросами. Если ваш сайт каким-либо образом попадает под фильтры сеопульта, то он в течение недели раскупает абсолютно все места на вашем сайте. Неплохо, да? Как именно попасть под эти фильтры, пока что никто не палит, но уже определенно есть люди, наловчившиеся это делать.

Обе темы описаны Ленивым бомжом: http://lazyhomeless.ru/node/8, за что ему огромная коллективная благодарность. Там же в комментах еще куча всего полезного.

Тема №3. Правильная ценовая политика в Сапе от Маула

Изначально продавать места в Сапе как Маул так и Ленивый советуют по схеме 3-1-1 или 3-2-2. Если при этом ссылки на площадке раскупаются быстрее, чем вы успеваете ее заполнять, то Маул советует прибегнуть к хитрости: увеличить количество мест, снизив при этом цену. То есть если было 3-1-1, то делаем 3-2-2, понижая при этом цену размещения на УВ2, УВ3, и набираем новых ссылок. Затем, когда мест на площадке становится достаточно, чтобы снова вернуться к схеме 3-1-1, делаем это и опять повышаем цены. Ссылки, которые были раньше куплены на страницах, где было 2 места, плавно перекочуют на другие свободные страницы.

Описано здесь: http://maulnet.ru/archives/4779. В комментах тоже много всего интересного.

И хотя с момента публикации тем прошло уже более трех месяцев, я думаю что это все еще крайне полезный и актуальный материал. Сам лично уже пользуюсь данными методами. А что думаете по этому поводу вы?

Upd. 12.12.09 Тема №1 работает. Сегодня саппорт перенес мою качественную площадку из сомнительной в основную базу. Поток заявок значительно увеличился.

P.S. Sape — далеко не единственное место в сети, где зарабатывают вебмастера. Как заработать в сети на футболках точно знает Наталья. Она сняла на этом уже не одну штуку баксов, и кроме того это именно она выиграла нашумевший в блогосфере конкурс от Drugrenevue «Флуд — тоже труд», главным призом в котором был Apple MacBook Pro. Уже интересно? Тогда бегом к ней на блог!

Теги: 

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

3 комментария Комментировать

  1. Николай пишет:

    10 Мар 2010 в 12:38 Reply to this comment

    1

    Спасибо за разъяснения про сапу.

    Воспользуюсь вашими советами.

  2. Иван пишет:

    29 Мар 2010 в 21:21 Reply to this comment

    2

    Я в сапе новичек. Подскажите будет ли работать методика «больше заявок выше цена», «спрос упал и цена упала». Вот такие качели дадут какой-то эффект?

  3. nikolas_sharp пишет:

    29 Мар 2010 в 21:45 Reply to this comment

    3

    Не думаю, что там все так прямолинейно. Почитайте, к примеру, Усатого (гуглите), найдете у него много полезной информации по этому поводу.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)