Как поднять ТИЦ минимальным бюджетом с максимальной экономией

Понедельник, 04 Июн 2012 17:38

Тем, чей доход все еще зависит от такого показателя как тематический индекс цитирования, возможно окажутся полезными несколько простых приемов, которые я узнал из практики.

Небольшое отступление.

Во-первых, надо понимать, что для ТИЦ полезно покупать много ссылок с ТИЦевых ресурсов в ЯК вашей же тематики. Так это по одной совершенно простой причине: на последней своей конференции Яндекс признал, что сайтам вне ЯКа также присваивается тематика. В таком случае становится очень уж очевидно, что ТИЦ стоит поднимать именно своей тематикой, и самый стопроцентный вариант здесь как раз ЯК.

Во-вторых, стоит понимать, что прокачивание тематического индекса цитирования нетематическими ссылками — это вообще редкостный идиотизм и пустая трата времени. Я и сам грешил по молодости подобным, но в последствие благодаря примерам разных seo блогов все же увидел, что можно получить один и тот же ТИЦ со 150 нетематических ссылок и 30 тематических. Естественно, первый вариант нерентабелен ни в каком случае.

Таким образом для поднятия ТИЦ мы покупаем, во-первых, ссылки с сайтов в ЯКе нашей тематики, во-вторых, ЯК выше и рядом стоящих категорий, в-третьих, ссылки с просто сайтов нашей тематики. Первые сайты, как правило, имеют ТИЦ от 100, а ссылка в GGL стоит на них от 200 рублей.

Соль первого метода в том, что раз нам нужен только ТИЦ, то при покупке ссылок в бирже GGL можно очень сильно сэкономить, если покупать ссылки-картинки. Во-первых, они по умолчанию дешевле как контекстных, так и обзоров, во-вторых, если вебмастер делает на них цену ниже средней, то экономия может доходить до огромных масштабов. Например, сайт в ЯК «Новости» с ТИЦ 120 продает контекстную по 190 рублей, а ссылку-картинку всего за 100 рублей! Экономия почти в 2 раза! Ну, и в-третьих, многие ВМ, чтобы не париться с картинками могут просто влепить вам контекстную ссылку вместо картинки :) . Мне лично ставили не раз! Правда, как обратная сторона монеты, многие оптимизаторы, осознавая, что продешевили с картинками, просто отклоняют заявки...

Вторым способом экономии является сравнение цен для одной и той же площадки в разных биржах (в Rotapost'e я покупал ссылку на 100 рублей дешевле, чем на том же сайте в GGL).

Третьим — не выводить деньги в тех биржах, где работаете в качестве как оптимизатора, так и вебмастера. Rotapost жрет 15% ваших оптимизаторских денег при вводе и 15% вебмастерских при их поступлении на ваш счет. Если вы сначала заработаете деньги как ВМ, выведите их, а затем решите побыть еще и оптимизатором, и вновь введете, то вы потеряете аж 15%+15% = 30% своих кровных... В то же время, если сразу использовать вебмастерские деньги на оптимизаторском счете, то только половину — 15%...

В GGL, кстати, такой трюк не пройдет, поскольку по 10% с каждой стороны здесь снимается в момент осуществления сделки, а не в момент ввода денег, поэтому биржа в любом случае возьмет с вас 10% как с вебмастера и 10% как с оптимизатора за любую сделку. То есть деньги здесь держать не имеет смысла, их можно как спокойно вводить, так и выводить в любой момент.

Ну, и четвертым — ловить заниженные цены в Miralinks. Как известно, площадки здесь получают рейтинг не сразу, а после размещения определенного количества статей. Так вот, чтобы приобрести этот самый рейтинг, большинство ВМ в надежде быстренько заполучить заветные первые статьи, сразу ставят заниженные цены. Вот в этот самый момент и стоит у них разместиться. Чтобы найти такие площадки, в фильтре поиска отметьте «Новые». Хотя это больше дополнение, а не полноценный способ экономии, т.к. понятно, что подходящих тематических площадок с таким фильтром найдется совсем мало.

Теги: 

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

4 комментария Комментировать

  1. TIgor пишет:

    05 Июн 2012 в 9:56 Reply to this comment

    1

    Если бы еще узнать как определить тематику для сайтов не описанных в каталоге.

  2. nikolas_ sharp пишет:

    05 Июн 2012 в 11:08 Reply to this comment

    2

    @TIgor, делать сайты четко выраженной тематики или искать подобные твоему в ЯКе.

  3. fxmont пишет:

    05 Июн 2012 в 15:12 Reply to this comment

    3

    про второй способ экономии средств я даже не так давно писал для куроводства от алекспро, но так как туда статья туда не попала, то её можно в Gdocs почитать.

  4. nikolas_ sharp пишет:

    05 Июн 2012 в 16:08 Reply to this comment

    4

    @fxmont, интересный способ преподнесения материала. Публиканул бы в блоге сразу что ли...

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)