Горячая неделя с ladycash

Понедельник, 23 Авг 2010 3:59

Прошедшая неделя стала для меня рекордной по заработку на замечательной ПП женских тизеров LadyCash, и как я и обещал, публикую скриншот заработка:

Горячая неделя с ladycash

Горячая неделя с ladycash

Колонки на скриншоте двигал как умел, дабы не пришлось создавать миниатюру.

Эта неделя была и вправду бомбовой, особенно порадовали пятница и выходные, когда доход обычно проседает до 190 рублей. В эти дни такого, к моему удивлению, не случилось, и даже наоборот.

Для статистики: эти деньги приносит 1 сайт, на который я лично написал 130 статей. Еще 50 статей размещены через Miralinks, то есть всего на сайте 180 статей. Посещаемость — 1.5К/сутки, 90% из поиска. Продвижение в основном — внутренняя оптимизация статей и сайта, на пару топовых трафогенерирующих статей закупился ссылками в Сапе, всего около 40 ссылок. В скором времени буду использовать Сапу для продвижения активнее, потому что эффективно, быстро, дешево и прибыльно. Если ТОП уже хорошенько забит, то на одной внутренней не вылезти, зато есть такие статьи, вывод которых в ТОП гарантирует 10-30К посетителей в месяц с каждой статьи по скромным подсчетам, ссылки в Сапе таким образом окупаются многократно.

Наверняка многих с ходу поразит столь высокий CTR, особенно на фоне общей статистики системы, которая выглядит просто убого:

ladycash - статистика по системе

ladycash - статистика по системе

Меня лично больше удивляет другое: не понимаю, как это большинство вебмастеров не могут дотянуть CTR своих сайтов даже до 1%, ведь как только я повесил тизеры LadyCash на свой сайт, CTR с ходу равнялся 2.5-3%. 4.5%, а сейчас уже чуть ли не 6% я получил всего одним ходом, завесив сайт тизерами до упора. Вижу этому лишь одно объяснение — в системе очень много площадок, LadyCash для которых является вспомогательным видом монетизации, и его блоки висят где-нибудь на самом мало видном месте. Или все-таки и вправду так много криворуких?.. :)

Как бы там ни было, расскажу, четыре основных пункта, благодаря которым, как я считаю, у меня получается столь высокий CTR на моей площадке:

1. Использую специальный трехколоночный layout, о котором я вычитал у одного малоизвестного блоггера (еще не успел раскрутиться), но зато хорошего баблоруба — человек очень здорово рубит на Adsense. Думаю, во многом именно благодаря такому layout'y CTR даже при весьма слабеньком обвешивании тизерами со старта был высоким. Этот layout я уже однажды приводил в одной из своих статей, а потому постоянные читатели вмиг все смекнули и намотали на ус. У остальных же еще будет возможность наверстать упущенное :) Достаточно лишь подписаться на RSS.

2. Обвешиваю статью тизерами как новогоднюю елку. Ну, здесь много ума не надо — 1 блок над статьей, 1 — под ней, и по блоку по бокам или где еще пусто осталось :) . По одному ряду в каждом блоке будет достаточно, под статьей можно и 2 ряда. Думаю, это и так ясно, как божий день. Иначе много денег заработать не получится. Кстати, эстетам, которых слишком уж коробит то, что тизеры часто могут повторяться, советую задать себе вопрос, вы хотите хорошо заработать на сайте или нет? Поверьте, ваши посетители не будут против повторяющихся тизеров, если контент страницы будет сделан на совесть и будет соответствовать ожиданиям посетителя. Вот этому-то и нужно уделять особое внимание, а не частоте повторения тизеров. Тогда вы обречены на успех, иначе можете только любоваться девственной чистотой вашего сайта.

3. Оформляю блоки под стать всему сайту. Вроде бы тоже само собой разумеющийся пункт, но многие почему-то делают рекламные ссылки иного цвета, гарнитуры шрифта и размера, чем основные. Хотя я такого делать и не пробовал (блог не в счет, тут свои долгие соображения), но схема «используй для рекламы те же стили, что и для всего сайта» у меня всегда работала «на ура», и изменять я ей пока не собираюсь.

4. Выдаю блоки не за то, чем они являются на самом деле. Этот пункт наверное даже важнее 3-го, но работают они вместе, создавая некоторую «слепоту» пользователя на странице. Достаточно подписать блок тизеров как «Самое интересное на сайте», «Похожие статьи», «Это тоже интересно», «Еще вам понравится», «Популярные статьи» и т.д. и т.п., и CTR тут же подскочит. Причем под самим блоком с тизерами действительно можно с некоторым отступом (или даже без) пустить реальный блок популярных статей на сайте или чего-то такого, но уже без заголовка. Можно пустить блок тизеров LadyCash, а за ними списком Adsense. Я также практикую схему подобного блока тизеров вообще без надписей, но о результатах сказать сложно, т.к. LadyCash не позволяет отслеживать CTR блоков по отдельности.

Есть еще одна довольно интересная уловка, которую я изобрел совершенно случайно: создаете на сайте страницу типа «Каталог статей», помещая ее в хорошо видное меню на сайте, но на самой странице не пишите ничего кроме «Каталог статей нашего сайта» и выводите блок тизеров в несколько рядов. При этом основное меню с категориями и прочим на странице должно занимать менее выгодное и заметное место чем то, в которое поместили пункт с «Каталогом статей». Поверьте, успех такой затеи гарантирован. У меня все это вышло совсем случайно: так уж получилось, что основное меню с категориями на сайте занимает маловыгодную позицию, зато меню со статичными страницами видно отлично. В статичных страницах я как раз и собирался создать каталог статей, куда хотел впихнуть гавнобиржу seozavr, но затем отказался от этой идеи, и страница довольно долго висела пустой. Страница была уже несколько месяцев как проиндексирована поисковиками, и я решил ее не удалять, дабы не делать -1 в Индексе, а попросту повесить на нее тизеры в 4 ряда, писать туда мне все равно было нечего. Продолжая ряд совпадений страница «Каталога статей» имела довольно высокую посещаемость, т.к. была хорошо видна в меню и интуитивно казалась пользователю списком со всеми категориями на сайте, что в итоге вылилось в хороший профит.

На этом, пожалуй, все. Добавлю только, что у столь высокого CTR есть и обратная сторона медали — несмотря на качество материалов (1 статью я пишу от 40 минут до 3 часов, владея слепым набором) среднее количество просмотров материалов на посетителя составляет всего 1.3, а поговаривают, что этот параметр в совокупности с длительностью пребывания посетителя на сайте влияет на траст ПС к вашему сайту... Рефы как обычно не стесняются спрашивать по аське.

Все еще пробую бесплатно набить ТИЦ
Ваш Перспективный блоггер

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

26 комментариев Комментировать

  1. Илюха пишет:

    23 Авг 2010 в 5:16 Reply to this comment

    1

    Хм, интересно. Все тоже хочу заняться женским трафиком, но руки не доходят. У тебя на чем сайт сделан? Какой движок? Тематика понятно что женская, но какова рода т.к их можно разделить ещё на много подпунктов?

    А вообще поздравляю с таким профитом, а главное это лишь твоя заслуга, а не кого либо.

  2. Провинциальный Манимейкер пишет:

    23 Авг 2010 в 9:31 Reply to this comment

    2

    «не понимаю, как это большинство вебмастеров не могут дотянуть CTR своих сайтов даже до 1%, ведь как только я повесил тизеры LadyCash на свой сайт, CTR с ходу равнялся 2.5-3%» - объясняю: в системе сайты «женской» тематики. Это значите что есть, кулинарные, на тему красоты, по диетах. Учитывая рекламные блоки, которые крутятся в Ladycash, CTR на сайте о диетах будет в несколько раз выше, чем на сайте о вышивке крестиком. Теперь понятно? ;)

  3. Алексей пишет:

    23 Авг 2010 в 12:01 Reply to this comment

    3

    Молоток, поздравляю! Отличный конверт получился. :-)

    Кстати. как долго сайт доводил до текущего состояния? Я имею ввиду посещаемость и прочие показатели.

  4. Max1mus пишет:

    23 Авг 2010 в 12:53 Reply to this comment

    4

    Да, отличная статья. Что еще добавить. А кроме тизеров, какие способы монетизации женского сайта существуют? Ну, в смысле, прибыльные. Ты ведь пишешь, что для многих Lady Cash — это копейки, поэтому и размещают блоки где-нидь внизу. А что для них тогда рулит?

  5. Илюха пишет:

    23 Авг 2010 в 14:04 Reply to this comment

    5

    Max1mus, я думаю рулит контекст.

  6. nikolas_sharp пишет:

    23 Авг 2010 в 15:26 Reply to this comment

    6

    Иллюха, сайт сделан на WP, но это не играет никакой роли. Основные направления в тематике: мода, красота, здоровье, стиль, отношения.

    Провинциальный Манимейкер, это не объяснение. Ты говоришь, что «CTR на сайте о диетах будет в несколько раз выше, чем на сайте о вышивке крестиком», это конечно понятно, но это никак не объясняет, почему CTR у некоторых ВМ даже ниже 1% (в чем, собственно, и был вопрос), а ведь это всего 1 клик на 100 показов. Получается, что у ВМ с сайтами о вышивке крестиком CTR наверное 0.5% и ниже, но это, я считаю, просто смешно. Будь в какой-либо ПП у меня такой CTR я бы на нее попросту забил. Скорее мое объяснение вкупе с неумением ВМ оформлять рекламные блоки здесь будет правдоподобнее. К тому же такое предположение я делал не с потолка, а на основе увиденных мною примеров на нескольких десятках женских сайтов, где самые выгодные позиции ВМ отдавали тизерам от Гнезда (подавляющее большинство женских сайтов, выгодной позиции расположения этих тизеров требуют правила системы), mixmarket'a, MarketGid'a, adlabs'a, womanclick (очень часто), lady.marketgid.com (тоже часто), может даже висеть баннера traviana'a или fotocash и др. Тизеры же LadyCash висели единственным блоком в сайдбаре в самом-самом низу. То есть ВМ либо пока не понимают потенциальной выгодны тизеров LadyCash, либо из чувства эстетики не хотят их частых повторов на сайте, и потому используют разные тизерные ПП, либо попросту привыкли диверсифицировать доход на 4-5 ПП на сайте, возможно не любят перемен :) , но это уже личное, либо в редких случаях используют что-то повыгоднее.

    Алексей, спасибо. О прочих показателях я не говорил, только о посещаемости :) Сделал сайт, написал в районе 40 статей и от хандры забросил где-то на год, продавал на сайте miralinks. Сейчас смотрю по архивам, что в марте этого года посещалка на этом сайте у меня была 40 уников. К концу июня была уже 1000, ну и дальше по нарастающей. Получается, 3-4 месяца. Но сейчас точно знаю, что если сайт возрастом от года, то штуку можно сделать и за месяц-полтора. Жаль, ленивый я стал за полтора года такого заработка :) .

    Max1mus, многие делают это пока что по своей глупости :) , но ПП повыгоднее все же есть. Список самых выгодных на сегодня ПП по женскому трафику я выложу следующим постом, т.к. комментарий раздуло до «не могу» :) . Там же приведу и список популярных женских ПП, с которыми многие работают, однако которые можно легко заменить на более выгодные варианты.

    Илюха, да, рулит. Adsense на этом сайте приносит 100 € в месяц.

  7. Алексей пишет:

    23 Авг 2010 в 15:48 Reply to this comment

    7

    Спасибо за разъяснение. Буду тоже пробовать. :-) Кстати, с нетерпением жду следующего поста со списком наиболее выгодных ПП.

    Удачи в делах! ;-)

  8. BloggerMen пишет:

    23 Авг 2010 в 17:34 Reply to this comment

    8

    Не могу понять как получается такой CTR. У меня висит два блока — 4 и 6 объявлений. Когда я добавляю еще один, количество кликов увеличивается, но и показов становится намного больше. Получается, что CTR особо не меняется, а может даже немного уменьшается.

    Как продвигаете блог по НЧ или ВЧ?

  9. nikolas_sharp пишет:

    23 Авг 2010 в 17:54 Reply to this comment

    9

    По всему. Какая тема в голову взбредет, на такую статью и пишу, частота ключевика разбавленным вхождением по wordstat может быть от 300 до 30000 показов в месяц.

  10. Юра пишет:

    24 Авг 2010 в 11:02 Reply to this comment

    10

    А у меня сейчас CTR ниже 6 не опускается. Хотя когда только зарегистрировался так CTR вообще был 8. Честно говоря, чувствую что админы ladycash немного дурят народ.

  11. Юра пишет:

    24 Авг 2010 в 11:17 Reply to this comment

    11

    Кстати, как ты на сайт еще и Adsense впихнул? У меня например Ladycash 4X1 над статьей, 4X2 под статьей и справа в сайдбаре вертикальная колонка. Адсента некуда пихать уже. А ты говоришь, что у тебя вообще «рамка из тизеров» вокруг статьи :-)

  12. nikolas_sharp пишет:

    24 Авг 2010 в 12:00 Reply to this comment

    12

    чувствую что админы ladycash немного дурят народ

    Как же у них тогда средний по системе меньше 1%? :) Если бы дурили, наверное повыше был.

    Кстати, как ты на сайт еще и Adsense впихнул?.. А ты говоришь, что у тебя вообще “рамка из тизеров” вокруг статьи :-)

    У тебя отличная схема для заработка. Так и есть, из тизеров у меня рамка... Но мыслить надо креативнее :) , разве в самой статье еще не остается места? ;) Adsense всегда было эффективно именно туда и совать. В сайдбарах толку с него меньше, хотя тоже есть, не раз встречал. Плюс один блок обязательно нужно пустить за тизерами под статьей, мол, похожие темы. Есть контингент пользователей, который понимают, что такое тизеры, но Adsensовскую рекламу видят далеко не всегда и не сразу. Так что не прокатит на одном — прокатит на другом.

  13. Юра пишет:

    24 Авг 2010 в 12:21 Reply to this comment

    13

    А под статьей какой формат adsense лучше? Широкий прямоугольник? И как ты в статью adsense встраиваешь? Просто квадрат, и чтоб текст его сбоку обтекал?

    Я это все спрашиваю от того, что у меня с 1к хорошего женского трафика (это показывает высокий CTR) с поисковиков ну никак выше 150$ в месяц не выходит, а ты писал, что у тебя выходит около 300$ ((( Но это только тизеры у меня стоят. Не верится просто что если я adsense поставлю, так у меня доход вдвое увеличится :-)

  14. nikolas_sharp пишет:

    24 Авг 2010 в 14:40 Reply to this comment

    14

    а ты писал, что у тебя выходит около 300$

    Да, с 1К так и получается, чуть больше, если учесть еще jincash... Доход с Miralinks и Liex от трафика не зависят.

    А под статьей какой формат adsense лучше? Широкий прямоугольник? И как ты в статью adsense встраиваешь? Просто квадрат, и чтоб текст его сбоку обтекал?

    Как говорит практика многих вебмастеров и как утверждают сами сотрудники Гугл в их блоге, эффективными блоками рекламы от Гугл являются: Средний прямоугольник (300 x 250), Большой прямоугольник (336×280) и Квадрат (250 x 250). Причем квадрат хорош тем, что несмотря на то, что в нем всего 3 объявления (против 4 в прямоугольниках), зато шрифт на 1 пункт больше, что делает его более заметным для посетителя. Я использую один квадрат 250×250 с обтеканием по левому краю (float: right;) в начале статьи. Только текстовые объявления, с графикой не чередую, хотя возможно это ошибка, я по-другому не пробовал. Думаю, если по-другому, то там по-любому будет крутиться баннер от BonPrix, который всем уже приелся. И еще 1 большой прямоугольник под статьей сразу после тизеров от LadyCash.

  15. PDV-Info пишет:

    24 Авг 2010 в 19:00 Reply to this comment

    15

    Реально ты поднялся по партнерке. Молодец! Оптимизация пошла на пользу сайту твоему :) Надо бы мне газку добавить, догнать тебя по кешу.

  16. Номад Кочующий пишет:

    14 Сен 2010 в 15:37 Reply to this comment

    16

    nikolas_sharp, а каких рекламодателей посоветуешь в черный список добавить? Я экспериментирую, но все еще не нашел нужное

  17. nikolas_sharp пишет:

    14 Сен 2010 в 16:44 Reply to this comment

    17

    Не посоветую

  18. Номад Кочующий пишет:

    14 Сен 2010 в 20:21 Reply to this comment

    18

    Спасибо!

  19. Джалалов пишет:

    24 Сен 2010 в 13:42 Reply to this comment

    19

    Отличный результат. Буду работать с этой партнёрской программой.

  20. yarix пишет:

    19 Дек 2010 в 20:56 Reply to this comment

    20

    Да, пожалуй стоит попробовать такой способ заработка через интернет.

    Спасибо за идею!

  21. Азат пишет:

    11 Янв 2011 в 5:21 Reply to this comment

    21

    У меня на одном сайте CTR-10)С 1000 хостов выходит около 120 рублей в день. Висит тизернет.

  22. Роман пишет:

    12 Мар 2011 в 7:43 Reply to this comment

    22

    По части каталога статей, давно была идея, но чет боялся реализовывать, а вообще CTR 3-4 при посещаемости 200 хостов. Установил всего один блог и сделал обрамление рамочкой под фон, т.е. сайдбар другим цветом, но рамка под фон, короч хорошо получилось... Сайт не особо женской тематика, я бы сказал больше детской. Чет забил на него... Прочитав статейку, задумался о развитии? а вообще хотел продавать... Недавно был маленький скачек по ценам, 1,20 рэ, но был недолго.))

  23. Аим пишет:

    25 Янв 2013 в 2:41 Reply to this comment

    23

    А у меня сейчас CTR ниже 6 не опускается. Хотя когда только зарегистрировался так CTR вообще был 8. Честно говоря, чувствую что админы ladycash немного дурят народ.

  24. qwerty пишет:

    31 Июл 2014 в 3:12 Reply to this comment

    24

    Добавил один сайт в октябре,в начале июля решил снять деньги(накопилось ~8000), добавил кошелек, однако уже три недели ТП переносит выплату(от долга не оказывается) на следующую неделю, будьте осторожны при работе с этой ПП…

  25. Руслан пишет:

    12 Авг 2014 в 18:05 Reply to this comment

    25

    Получается около 4 просмотров на посетителя? не дурно :)

  26. Елена пишет:

    15 Авг 2014 в 14:25 Reply to this comment

    26

    Проседаний сайтов от LC не замечали?

    И после смены правил Яндексом на тизерки кликают так же или уже меньше?

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)