Финстрип за сентябрь 2010 от Перспективного

Пятница, 01 Окт 2010 14:04

Финстрип за сентябрь 2010 от Перспективного

Финстрип за сентябрь 2010 от Перспективного

Без лишних предисловий я по традиции подведу итоги месяца минувшего, чтобы было куда расти и на что ориентироваться в будущем. Под $ подразумевается wmz, 1wmz = 31.58wmr. Итак, поехали:

  • Фриланс = $200 (+ $200) — полученная часть за небольшой сайт
  • GoGetLinks = $13 (— $9) — я поставил на паузу все площадки в этой системе, накапавшее — с реффералов
  • Miralinks = $82 (+ $57) — этот месяц был очень щедрым на обзоры. Кажется, штук 5 написал.
  • Liex = $14 (-$2)
  • Adsense = $155 (— $106) — сентябрь был очень скупым на стоимость клика в Adsense, она просела в 2.5 раза.
  • LadyCash = $213 (— $143) — как я и предполагал, в сентябре капнуло 200 с небольшим. Сильно просел CTR, чуть-чуть посещалка, а потом я еще чуть снизил CTR тизеров искусственно, разбавив страницы рекламой других партнерок
  • Linkfeed = $14 (— $3) — спасибо рефам, не дадут умереть с голоду.
  • Sape = $16 (— $2)
  • Mainlink = $18 (— $2)
  • сказочная партнерка SkazkiPro (при регистрации по коду RN270 получите $25 на счет) = $12 (— $55)
  • Bodyclick = $14 (+ $4)
  • gotarget.su = $9 (+ $9) — неплохая партнерка чисто по смс, есть 5 инвайтов, подробности здесь
  • kinoperez = $7 (+ $2) — золотой реф
  • Jincash = $2 (— $7) — в сентябре все было плохо, потому пускай месяцок еще повисят
  • shop.gnezdo.ru = $2 (+ $2) — отличная ПП под женский трафик. Клик получается в районе 1.5 рублей, что в 1.5 раз дороже LadyCash. Блок стоял на плохо видном месте, в этом месяце наверное переставлю
  • ПриватБанк = $28 (+ $28) — не пойму, глюк это или нет, но только что на телефон упала куча смс-ок подряд о начислении бонусов за кредитку, которую заказывали люди по моей статье. На карте денег пока не вижу, но в статистике системы уже есть, потому, пожалуй, пока поверим
  • FotoCash = $0 (— $3) — даже минималку набрать уже не хочется
  • Прямые рекламодатели = $0 (— $70) — не успел взять ни с одного человека деньги в этом месяце, раздуплился только этой ночью, потому для удобного счета перенесу эти деньги на следующий месяц

РАСХОДЫ

  • Ссылки для своих сайтов в Сапе, Лиексе = $10
  • webeffector = 15 $

ИТОГО

$200 фриланс + $599 остальное (— $300 пассивного дохода) - $25 расходы = $774 (— $50 по сравнению с августом 2010).

ВЫВОДЫ

Хотя я и ожидал, что в этом месяце все будет совсем уж плохо, этого не произошло. Видимо, кому-то там наверху на меня не наплевать :) . Ни с того, ни с сего в этом месяце выстрелили Miralinks, и, пока непонятно, правда или нет, кучу бонусов мне решил начислить ПриватБанк. Не обошлось и без моей смекалки: заметив страшное падение CTR в LadyCash и бида в Adsense, я тут же диверсифицировал доходы с площадки, подключив больше кол-во ПП, и понимая, что денег в любом случае будет мало, взял себе заказ на фрилансе. Вообще начало сентября меня очень здорово спугнуло, и помимо вышеописанного я стал делать еще 2 СДЛ — 1 городской информационный сайт и 1 строительный портал. Первый готов на 70% (собственный уник диз, функционал, теперь уже сказочно удобный WordPress 3.0, вообще неплохо все получилось), он уйдет под заработок в GGL и Miralinks, возможно Adsense, но набивать посещалку на нем я не планирую, по второму есть только очень приличный дизайн и полностью продумана сама структура, монетизовать его буду чисто Adsens'ом и работать на посещаемость, благо, в строительстве реально много трафика, причем заприметившиеся мне ниши на первый взгляд показались не очень конкурентными.

Порадовала меня также и партнерская программа от Гнезда shop.gnezdo.ru. Помните, я писал про партнерки под женский трафик? Так вот, хотя я заработал в гнезде всего 2$, но важно то, что себя оправдала цена клика в этой ПП — 1.5 рубля. И это еще не предел, как отписался кто-то в комментариях к посту о ПП для женского трафика, клики в shop.gnezdo.ru бывают и по 4 рубля, когда в системе крутятся крупные магазины. В общем, напротив shop.gnezda.ru можно поставить жирную печать «проверено на себе!» и рекомендовать ее как хорошую партнерку для женского трафика на ряду с LadyCash и Adsense. MixMarket мною пока не опробован, но я уже почти уверен, что результаты по нему будут не хуже.

В то же время по итогам сентября сложно что-то говорить о подписках jincash.ru, gotarget.su и партнерке goodbody.ru по продажам товаров, с каждой из которых вы получаете 10% стоимости товара. Везде я лил собственный женский поисковый трафик, но с смс-ками в сентябре было еще туже, чем со всем остальным, а на goodbody я слил всего 100 уников, и ждать такого быстрого конверта было бы глупо, потому тест этих ПП продолжается до конца октября, а то и дальше.

Среди интересных наблюдений за этот месяц: имея 1К трафика в женской тематике, можно найти клиентов на баннер за $75/месяц. Честно говоря, таких цифр я не ожидал, думал, это должно стоить намного дешевле. Если в этом месяце сделка выгорит, в следующем финстрипе или даже раньше я отпишусь об этом.

Чуть про рефов

За последнее время ко мне за помощью обратилось столько реферралов, что им даже стоит уделить отдельную тему. Для начала конечно же спасибо всем моим реферралам во всех ПП, я вижу, как ваши доходы потихонечку растут, и не могу этому не радоваться. Очень приятно, что вы не погнушались моими реферральными ссылками. Года полтора назад, когда я только начинал этим заниматься, я не верил, что на реферралах можно заработать что-то серьезное. Сейчас я в принципе тоже не верю :) , но 50$ в месяц точно можно, это я уже знаю :) .

За этот месяц в аську стучались несколько человек с просьбой помочь им монетизовать их почти девственные площадки, откуда я понял, что большинство людей практически не понимает, как это действительно надо делать. Абсолютно все получили от меня помощь, одной женщине даже уделил около 5 часов своего времени, правил половину ее сайта по фтп, приводил в человеческий вид, смотрел на кроссбраузерность и т.д., позавчера у нее, думаю, была первая продажа в СказкиПро, т.к. мне капнули реферральские, что в этой ПП бывает очень-очень-очень редко.

Стучался еще 1 приятный блоггер, у которого получалось 15 рублей в день с LadyCash и чуток с Adsense. Оформили его площадку полностью в соответствие с моими канонами монетизации сайтов, и бац, через пару дней сайт принес уже 40 с лишним рублей в LadyCash и наверняка намного больше, чем обычно, в Adsense (я слишком детально не допытывался). Думаю, общая конверсия площадки увеличилась где-то в пределах 2-2.8 раза.

К чему я это все говорю? Да все к тому же, дорогие друзья. Если у вас есть сайты женской или какой-нибудь другой тематики, направленные на заработки с тизеров и контекста, то я всегда готов оказать вам помощь в увеличении конверсии с них. Достаточно иметь площадку с посещаемость от 100 уников поискового трафика, выполнить нижеследующее условие, и можете стучаться ко мне в аську за помощью. Я не отниму ни у вас, ни у себя много времени, давая развернутые советы и длительные консультации :) . Я лишь изучаю вашу площадку в течение получаса и пишу вам инструкцию, блок чего, куда, на какой странице и как нужно вставить, чтобы ваш сайт был монетизован по максимуму. Говорю, что перенести, что поменять местами, что перекрасить. Если у вас совсем туго с html/css, могу помочь и в этом, но у вас уже должно быть хотя бы несколько сотен поискового трафика, чтобы часы моего времени не пропали впустую, и я был уверен, что вы будете развивать свой сайт и дальше.

Условие

Дорогие друзья, если раньше я помог с десятку человек «за спасибо», т.е. даже не просил их переносить их площадки в реферральный аккаунт, поскольку им не хотелось этого делать, то теперь, пожалуйста, обращайтесь только, если вы уже завели реферральский аккаун по моей ссылке(ам), перенесли туда площадки, и я могу видеть доход с них в своей статистике. Я понимаю, что вам неудобно переносить площадки, терять деньги на простое сайта во время модерации и т.д., но, во-первых, модерацию можно значительно ускорить, написав в саппорт и объяснив причину заведения другого аккаунта, а, во-вторых, увеличение доходности вашей площадки с лихвой компенсирует вам ваши телодвижения.

На этом все, излил, так сказать, все, что накопилось за прошедший месяц. Ушел продолжать работать, за октябрь нужно пустить в плавание 2 хороших СДЛ и набить ТИЦ10 одному из них базой жирных сайтов, потому времени на посты в этом месяце снова не будет, вы уж не серчайте.

Ваш Перспективный блоггер

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

28 комментариев Комментировать

  1. Вебмастерица пишет:

    01 Окт 2010 в 17:48 Reply to this comment

    1

    Миксмаркет вообще крут, я одежную партнерку там себе нашла по 3 рубля за клик. :)

  2. BloggerMen пишет:

    01 Окт 2010 в 18:12 Reply to this comment

    2

    У меня с LadyCash ситуация получше. В начале сентября доход действительно немного просел, но последнее время увеличился, причем стал выше, чем раньше.

  3. slavabog пишет:

    01 Окт 2010 в 19:28 Reply to this comment

    3

    А я думал вы женаты, зашел на сайт ничего не подозревая, и тут на тебе, голая баба на весь экран =)

  4. nikolas_sharp пишет:

    01 Окт 2010 в 20:27 Reply to this comment

    4

    Женат, фото с женой вместе выбирали :) . Уж простите, если было неожиданностью для находящихся рядом детей :)

  5. wudwan пишет:

    01 Окт 2010 в 22:07 Reply to this comment

    5

    Картинку подобрал отличную, пост читал через слово. картинка отвлекала от цифр :)

  6. Завраб пишет:

    02 Окт 2010 в 0:46 Reply to this comment

    6

    тоже финстрип накатал, только там почти все фриланс :)

  7. Завраб пишет:

    02 Окт 2010 в 0:51 Reply to this comment

    7

    а у тебя что есть посещаемые сайты женские?

  8. Вебмастерица пишет:

    02 Окт 2010 в 9:22 Reply to this comment

    8

    Картинка и правда удачная — даже я засмотрелась. Очень красивая девушка. :)

  9. Max1mus пишет:

    02 Окт 2010 в 13:08 Reply to this comment

    9

    Мдя, по женской партнерке у тя просели, конечно, доходы. Но я замечаю другое — у людей, причем, у многих, постепенно растут доходы c Адсенса. Значит, то, о чем я писал про mfa просекли уже многие. Но в сотый раз повторю, что не есть гуд, что на ВМ не выводят они заработок. Что касается Миралинкса, то у них там сейчас началась массовая зачистка. Мне вообще нравится эта система именно качеством площадок. У них с 11 октября будут полезные нововведения. В общем, все это увеличит авторитет сервиса, ну, и само собой, что качественные площадки с учетом Яндексовских нововведений начнут зарабатывать еще больше

  10. Klerik пишет:

    02 Окт 2010 в 17:40 Reply to this comment

    10

    Про shop.gnezdo.ru я писал)

    В начале лета были такие клики, сейчас у меня на сайте гнездо не очень идет и клики около рубля получаются в среднем(

    Зато у меня щас по ледикеш + гугл кликать хорошо начали (благо нашел где можно траффика кликабельного брать).

    Вот это дело мне интересно:

    >имея 1К трафика в женской тематике, можно найти клиентов на баннер за $75/месяц.

    что бы там у тебя все хорошенько «прогорело», и ты написал бы про это поподробнее)

    p.s. рефералом твоим что ли стать, да и проконсультироваться в некоторых вопросах)

  11. Андрей пишет:

    02 Окт 2010 в 18:35 Reply to this comment

    11

    За финстрип-фенкс(картинка супер).На моём сайте тоже описаны системы монетизации(причём молодых сайтов тоже)

  12. nikolas_sharp пишет:

    03 Окт 2010 в 2:42 Reply to this comment

    12

    Миксмаркет вообще крут

    Вебмастерица, согласен

    wudwan, вы еще даже не представляете, что я заготовил на октябрьский финстрип. Подписывайтесь на RSS, и там картинка вас тоже порадует :) . Не пропустите!

    Завраб, да, есть 1.

    Max1mus, я до сегодняшнего дня пользовался посредничеством товарища за рубежом. Для его страны Google разрешал выводить деньги не чеком, а прямо на банковскую карту в местной валюте. Я этому человеку доверяю, зашел в свой акк, сменил страну проживания, выбрал способ отправки «на банковскую карту» (он появился после смены страны, для Украины и России это было бы нереально), вписал реквизиты своего товарища, и все. Дальше товарищ получал на карту в своей валюте (ему выгодно, не надо терять % на выводе электронных денег) и высылал мне эквивалент wme. Я получал деньги за прошлый месяц каждый раз 28 числа текущего месяца, теряя на этом «ускорении» реально баксов по 5 в месяц. Здорово? Жаль, у товарища сейчас срочно изменились приоритеты, и ему больше нужна инет валюта, чем деньги на карте, так что пару месяцев придется перебиться с чеками :( . К чему я все это? Да к тому, что может и у вас есть товарищ за рубежом, в стране которого Adsens'ом разрешены переводы на банковскую карту.

    А про Miralinks я в курсе, биржа и раньше была просто самородком на фоне остальных, а теперь станет и еще лучше. Жаль только, что напротив моего блога появится восклицательный знак :) .

    Андрей, спасибо, что попиарились у меня, заходите еще.

  13. Алексей пишет:

    05 Окт 2010 в 20:37 Reply to this comment

    13

    Как ни крути, а пассивный доход это самая приятная часть для каждого. Один раз наладил систему, и потом просто снимаешь постоянно результаты своих усилий.

  14. Радиофизик пишет:

    06 Окт 2010 в 19:07 Reply to this comment

    14

    Как раз написал свой сентябрьский финстрип, у вас чуть больше, тысячи наверное на 3-4 в пересчете на рубли, поздравляю!

  15. Максим пишет:

    12 Окт 2010 в 10:41 Reply to this comment

    15

    Саша... Не очень в тему...Но раз уж тут пишут про адсенс. Какой плагин для adsense на wordpress можешь посоветовать? Пользовался квик адсенс... но его глючит. Спасибо!

  16. nikolas_sharp пишет:

    12 Окт 2010 в 11:15 Reply to this comment

    16

    WhyDoWorkAdnsense — куча очень нужных настроек, можно выводить блок почти в любое место статьи, простота использования. На блоге у меня он и стоит, и я всем доволен. А сайты свои рекламить прекращай: во-первых, тупо, потому что nofollow, во-вторых, я их все равно вырезаю.

  17. Максим пишет:

    12 Окт 2010 в 15:52 Reply to this comment

    17

    Да ж не думал рекламить... просто думал что это поле обязательное... прости больше не буду! Спасибо за совет. У меня стоял quick adsense но по каким то причинам при сохранении настроек от него все браузеры висли.

    П.С. Не думаю что есть смысл рекламить тот сайт который я тебе указал в прошлом коменте...

  18. Максим пишет:

    14 Окт 2010 в 19:11 Reply to this comment

    18

    Привет! Снова я... прости что мучаю вопросами :) Хочу спросить твое мнение... Есть сайт женской тематики 500+ хостов в день... зареган в adsense, ladycash, gnezdo... сколько можно с него иметь при стандартных раскладах? Ты как то писал что у тебя есть сайт женской тематики... так что надеюсь на ответ из твоего опыта. Спасибо!

  19. nikolas_sharp пишет:

    14 Окт 2010 в 19:25 Reply to this comment

    19

    Для большинства женских сайтов, которые я видел, стандартный расклад — это когда сайт монетизуется в лучшем случае на 50% от возможного. С учетом стандартного расклада (коэф. конверсии 0.5 от возможного) 500 уников при CTR 3.5 в лэдикеш и цене клика в 0.03€ в Adsense дадут в районе $70 ±$20. Естественно большие поправки может внести бид в Adsense и возраст аудитории (если у тебя вязание крючком, то вполне возможно, что аудитория на лэдикеш кликать будет неохотно).

  20. Завраб пишет:

    14 Окт 2010 в 19:52 Reply to this comment

    20

    у меня на женском сайте выходит на 250 тел в сутки по приблизительным подсчетам 15 евро +15 баксов на ледикеш, так и получаем около 50-70 на пятистах человек, хотя у меня еще и сапа стоит, так что 15евро+15 бачей+ 35 бачей = 65 бачей на 250 тел в стуки доход за месяц.

  21. Максим пишет:

    14 Окт 2010 в 21:17 Reply to this comment

    21

    Как я понимаю из написанного тобой, то при монетизации на все 100% можно иметь в раене $120±$20 ? Тематика народная медицина... женская аудитория согласно ливинтернет от 25 до 45 составляет почти 60%

  22. nikolas_sharp пишет:

    14 Окт 2010 в 21:41 Reply to this comment

    22

    Да, если бид в Adsense 0.03€, но в народной медицине должен быть в разы больше. От 25 до 45 — слишком широкий диапазон, чтобы делать какие-то выводы. Лучше конечно, если больше 25-летних, но у тебя может быть из этих 60% 70% 45-летних, а остальное 25-летние, т.е. сказать ничего конкретного нельзя. А вообще недавно оптимизировали сайт как раз человеку с тематикой народной медицины, говорит, CTR держится чуть-чуть больше 2, то есть тематика под тизеры LadyCash не лучшая. Зато клики Adsense по 0.3$ у него проходят.

  23. Максим пишет:

    14 Окт 2010 в 22:57 Reply to this comment

    23

    Как выйду на 700-800 хостов... обращусь к тебе за консультацией... естественно за платной!

  24. nikolas_sharp пишет:

    14 Окт 2010 в 22:59 Reply to this comment

    24

    Достаточно перенести площадку в реферральный акк в лэдикеш, чтобы я видел с нее доход, и можно обращаться за оптимизацией рекламных блоков.

  25. nikolas_sharp пишет:

    16 Окт 2010 в 1:08 Reply to this comment

    25

    Завраб, твои комменты активно попадают в спам.

  26. Завраб пишет:

    16 Окт 2010 в 9:07 Reply to this comment

    26

    Интересно почему? я сначала подумал что ты меня как спам отметил

  27. Максим пишет:

    21 Окт 2010 в 20:31 Reply to this comment

    27

    nikolas_sharp! Еще вопрос :)

    Можно ли на одном сайте (одновременно) использовать и Яндекс Диррект и Adsense?

    Я вижу на многих сайтах люди вешают и то и то... но на сколько я знаю гугл запрещает другой конткст вместе со своим... не сталкивался?

  28. bankmsu пишет:

    07 Дек 2010 в 23:06 Reply to this comment

    28

    из всех финстрипов, мною виденных, эта девушка самая красивая))

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)