Финстрип за февраль 2010

Вторник, 02 Мар 2010 4:34

Финстрип за февраль 2010

Финстрип за февраль 2010

ДОХОДЫ

  • Фриланс — 65 $ (-220 $)
  • GoGetLinks — 65 $ (+15 $)
  • Liex — 15 $ (-5 $)
  • Linkfeed — 11 $ (+0 $)
  • Sape — 15 $ (-5 $)
  • Mainlink — 8 $ (-4 $)
  • SkazkiPro (при регистрации по коду RN270 получите 25 $ на счет) = 38 $ (+27 $ — до минимальной суммы вывода 100 $ осталось продать всего пару книг :) )
  • Adsense = 7 $ (+4 $)
  • SeoZavr = 1 $ (+0 $)
  • Тизеры — 2 $ (+2 $)
  • Кино — пока 0
  • Прямые рекламодатели = 17 $ (-12 $)
  • Победы в конкурсах = ?17 $ (-18 $) — пока не понятно, победил ли я в премии BLOGER, поскольку сейчас рассматривается решение о снятии блога-победителя runetjob.ru за накрутку
  • ПриватБанк = 8 $ (+5 $ — заведите себе бесплатную кредитку ПриватБанка для вывода webmoney, и тоже так сможете ;) . Поверьте, оно того стоит!)

РАСХОДЫ

  • Ссылки для своих сайтов в Сапе и Лиексе = 4 $

ИТОГО

65 $ фриланс + 183 $ остальное (+3 $ пассивного дохода) = 248 $ (-217 $ по сравнению с январем 2010).

Примечание: к доходам не добавлены 17 $ за победу в премии БЛОГЕР, поскольку ситуация пока что не ясна.

Как видите проседание общей прибыли случилось исключительно из-за отсутствия фрилансерской дейстельности. По пассивному доходу я на 3 бакса в плюсе :) .

Ну, что ж тут говорить, за прошедший месяц снова толком не был ударен палец о палец. Небольшой заказик на фрилансе и кой-какие потуги с освоением тизеров, адсенса и кино, где уже есть первый реферальский рубль, но пока что ни единой собственной смс. Не судите меня строго, была жесткая неделя (8 ужасных дней) заочной сессии, которая шла параллельно с началом остальной учебы. После такого минимум 2 недели нужно отдыхать, а я еще и неплохой блог с кинорецензиями сварганить успел :) . Да и саму сессию на стационаре я закрывал только 12 февраля, по-моему. Вот толком времени ни на что и не осталось. В общем, ленивый месяц конечно, в этом надо из себя постараться выжать поболее, поскольку уже появилось серьезное желание приобрести 12-дюймовый ноутбук с 3gp-модемом для повышения качества учебы :) .

В гоугетлинксе в этом месяце чуть понаотправлял обратных заявок, откуда прирост в 15 $, по всем биржам ссылок проседание из-за поднятия цен на основной площадке.

Порадовали в феврале безусловно skazkipro и адсенс. 2 продажи книг в твердых переплетов принесли мне 38 $, что не может не радовать. С того самого дня, когда я писал еще о самой первой продаже в skazkipro, я ничего не делал, а мой одностраничник, сварганенный и «раскрученный» за несколько часов, продолжает работать. Более того, на нем уже откуда-то берутся по 10 уников/сутки по данным партнерки. Пора прикручивать статистику :) . Судя по такому конверту, skazkipro — просто золотая партнерка, и с ней обязательно стоит работать вплотную. Сейчас у меня осталось около 5 $ на адвордсе, уже пробую лить его на свой одностраничник. Цену за клик поставил всего 0.07 $, объявления показываются обычно в конце списка, а клики проскакивают и по 0.02 $. Если чуть поднять цену и соответственно позицию своего объявления, то конверт наверняка порадует. Надо пробовать. Адсенс — это вообще отдельная тема. Чем больше я в нее вникаю, тем больше понимаю, что такое занятие мне очень и очень даже по душе. Это не паршивая Сапа, это намного интереснее и увлекательнее. Неплохие статьи по Адсенсу сейчас проскочили на завраб.ру. Это, по-видимому, в большинстве переводы с официального блога Адсенса, но в любом случае я их рекомендовал бы почитать. Ссылка на завраба у меня в сайдбаре.

Про тизеры могу сказать точно то же, что и про Адсенс. Офигенно интересно этим заниматься, а потому в дальнейшем я буду больше работать в этом направлении.

Про кино могу пока что сказать, что НЧ действительно приносят траф на одной внутренней оптимизации. Причем, часто траф идет даже не с первой страницы выдачи, а со второй, а иногда даже и с третей. В ТОП-5 попасть на внутренней оптимизации по ходу нереально. Останется запрос НЧ или выйдет в категорию СЧ во многом зависит от фильма, можете сравнить эти 3 запроса:
дориан грей отзывы
Милые кости отзывы
Самый лучший папа отзывы

Никакого шаманства здесь конечно же нет, просто «Дориан Грей» находился в ТОПе самых ожидаемых фильмов, а про «Самый лучший папа» вообще мало кто слышал. Но, вот парадокс: рецензия на фильм «Самый лучший папа» принесла мне пока что намного больше уников, чем рецензия на фильм «Дориан Грей». Смысл понятен? Ну, и конечно же напрашивается вывод, что запросы типа «название фильма + отзывы», «комментарии к фильму название фильма» для ТОП-ожидаемых фильмов будут СЧ или ВЧ («Аватар» к примеру), и для них для получения трафика нужно заниматься статейным продвижением, по-другому вылезти на первую-вторую страницы не выйдет. В кинотематике как и в любой другой полезно изначально выделить одно узкое направление, к примеру, DivX фильмы онлайн, или же сделать сайт, где будут публиковаться одни только рецензии и выводить его в топ по соответствующему ключу.

Ну, и напоследок, всем реклам сообщаю, что в блогролле еще 2 свободных места для сквозняков. Оба всего по 3 $, так что поспешите, пока не подорожало!

Успехов вам в ваших делах, и неподъемных всем профитов! Далее следуют обещанные статьи.

Ваш Перспективный блоггер

P.S. Может ли существовать философия в SEO? Сам вопрос по себе уже философский, но ответ на него точно знает Бормалей, продвижение сайта для которого, — целая философия.

Важное объявление специально для человека, разместившего объяву «ищу работу г Нижний Новогород»! Человек! Не ищи там работу! Смотри мой финстрип и иди зарабатывать в интернет! В Нижнем Новгороде все равно намного больше тебе платить не будут!

Теги: 

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

12 комментариев Комментировать

  1. andy пишет:

    02 Мар 2010 в 7:14 Reply to this comment

    1

    неплохо...

    ты кстати малец ошибся) финстрип за февраль а не за март

  2. nikolas_sharp пишет:

    02 Мар 2010 в 11:38 Reply to this comment

    2

    Ха-ха-ха ))) Спасиб, что заметил. Больше до 4-х утра финстрипы публиковать не буду )))

  3. freelancer пишет:

    02 Мар 2010 в 12:23 Reply to this comment

    3

    Обожаю финстрипы, прям с нетерпением ожидаю каждый конец месяца. Только чего на сапе так мало?

  4. Киношник пишет:

    02 Мар 2010 в 12:27 Reply to this comment

    4

    Да, смс сейчас очень туго! Я на своем новом проекте умудрился только 2 собрать, одну на loadpartners, хоть и лил туда порядочно, а вторую на vipfastmoney, там вообще прикол, ратио 1:3 получилось, жаль правда у них сейчас подписки не работают из-за проблем у провайдера!

  5. Erkin пишет:

    02 Мар 2010 в 14:41 Reply to this comment

    5

    А почему сапа мало приносит? 15 $ (-5 $) Это один сайт?

  6. nikolas_sharp пишет:

    02 Мар 2010 в 16:52 Reply to this comment

    6

    Да потому что я не сапостроитель. Мне больше по душе СДЛ сайты, радующие мой взгляд и несущие пользу посетителям. А после каждого очередного сатела у меня потом желание проблеваться появляется :) .

  7. Сергей пишет:

    02 Мар 2010 в 17:04 Reply to this comment

    7

    Классно! Я тоже так хочу $-)

  8. nikolas_sharp пишет:

    02 Мар 2010 в 17:16 Reply to this comment

    8

    Сергей, работающему всегда зачтется )

  9. Крякер пишет:

    02 Мар 2010 в 22:53 Reply to this comment

    9

    Зарегистрировался на skazkipro, буду пробовать)

  10. nikolas_sharp пишет:

    03 Мар 2010 в 4:23 Reply to this comment

    10

    @Крякер Удачи. При серьезном подходе это по ходу золотая жила. Я даже пробовал вешать объявления в студ. семейной общаге с отрывными адресочками сайта. Но выхлопа из этого не получилось. У студентов на это денег нету :) . А вот жена знакомой рассказала между прочим про эту книжечку — был заказец. 18 баксов с одной продажи — прекрасный стимул для работы с этой партнеркой.

  11. nikolas_sharp пишет:

    03 Мар 2010 в 4:25 Reply to this comment

    11

    @Erkin, да, одна площадка.

  12. Заводской раб пишет:

    05 Мар 2010 в 8:32 Reply to this comment

    12

    наконец то появились новые записи, коллега!

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)