Новая русская база Пастухова на 800 млн. кеев

Пятница, 15 Фев 2013 23:42

В новую базу по сравнению с 500 млн-кой Макс добавил ключи, актуальные вплоть по февраль 2013. Что такое «Базы Пастухова», и как с ними работать я уже писал здесь. Собственно, с тех пор ничего не изменилось. Как не изменилась и невероятная полезность базы.

Скажу кратко: со времени её освоения я перестал пользоваться KeyCollector'ом для парсинга ключей вообще. В этой его функции нет никакого смысла, когда то же самое можно сделать за 3 минуты с куда большим количеством самих кеев и их словоформ. Для сбора СЯ пользуюсь только базой Пастухова. С неё же в основном и начинается создание сайтов. А больше-то ничего и не нужно... Конкуренция — на глаз. Бюджет — по настроению :) . Таким образом кроме этой базы из софта сейчас больше ни с чем не работаю.

Причем с этой программой можно не только работать, на ней можно также отлично зарабатывать. Кто-то делает выборки ключевых слов по заданным тематикам и продает их отдельно на Серче (хотя сам Макс этого не приветствует). Кто-то продает услугу создания семантического ядра, и хочешь — не хочешь, а пользуется базами Макса. Подозреваю, что есть эти базы у каждого SEO-агентства в Рунете.

Нужна ли база и можно ли её заменить чем-нибудь подешевле, как вы понимаете, — не вопрос.

Набор колонок по сравнению с 500 млн-кой не изменился. Это все те же:

  • популярность по Яндекс;
  • популярность по Рамблер ;
  • цена клика по Бегуну (первая позиция);
  • цена клика по Бегуну (вторая позиция);
  • цена клика по Бегуну (третья позиция).

Макс обещает, что есть все популярные, все непопулярные и еще куча экзотических ниш... Купите — проверьте. По коммерческим тематикам я уже проверил — все есть.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)