Региональное продвижение. Факторы влияния

Вторник, 07 Дек 2010 3:37

Сорок процентов пользователей запрашивают информацию о конкретных товарах по географическому признаку. Это приводит к тому, что основной приток аудитории обеспечивает ресурсу региональное продвижение.

Создание и сопровождение сайта как вид предпринимательской деятельности, невзирая на кризис, предстает динамично развивающимся рынком IT-технологий. Аналитики отмечают повышенный спрос на Интернет-рекламу, вследствие которого происходит перераспределение бюджетов традиционных рекламных кампаний в пользу виртуальных аналогов. Тенденция характерна для регионов, в то время как в мегаполисах (Москва, Санкт-Петербург) показатели нынешнего года не отличаются от уровня 2009-го. Исследования рынка свидетельствуют, что основной прирост пользовательской аудитории дают именно регионы – в 2010 году он составил тридцать процентов.

В этой связи региональное продвижение и поддержка сайтов актуальны, как никогда. В настоящее время крупные поисковые системы Рунета ориентированы на географию пользовательских запросов: по мере совершенствования поисковых алгоритмов они охватывают не только крупные города, но и районные центры. Сорок процентов запросов пользователей носят коммерческий характер и касаются информации о товарах, услугах и ценах. Т.е. прослеживается четкая геозависимость.

Преимущества регионального продвижения и сопровождения ресурса очевидны. Торговая марка становится узнаваемой на своей территории. А это – механизм прямого воздействия на аудиторию и формирование покупательского спроса. Низкий уровень региональной конкуренции способствуют скорейшему достижению желаемого результата – верхним позициям в поисковой выдаче. Немаловажно и то обстоятельство, что стоимость сопровождения сайта и его продвижения в регионах гораздо ниже, чем затраты на раскрутку по всей территории страны. Регулярное информирование потенциальных покупателей о буднях производителя способствует укреплению положительного имиджа, воспринимается основной аудиторией как компетентное (а, значит, объективное) мнение. Что, в свою очередь, повышает уровень доверия потребителей к производителю.

Неотъемлемой частью раскрутки является сопровождение ресурса, обеспечивающее его жизнеспособность. На часто задаваемый вопрос: Сколько стоит поддержка сайта при продвижении в регионах в среднем, однозначно ответить сложно. Калькулятор стоимости в каждом случае индивидуален и зависит от объемов работ, количества охватываемых регионов. В одном случае сопровождение ограничивается технической модернизацией, в другом – дополнительно требует логических изменений в структуре и информационной составляющей ресурса.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)