Продажа компьютеров: можно ли самому заправлять картриджи для лазерного принтера?

Вторник, 01 Фев 2011 13:45

Интернет-магазин по продаже компьютеров, ноутбуков и оргтехники

Ещё с советских времён у нас было принято не заменять картриджи на новые, а восстанавливать их новым тонером. При этом, в качестве тонера использовалась отечественная марганцовка. Однако сегодня в любом магазине, где можно купить компьютер, можно найти специальный тонер, подходящий именно для вашей модели.

Первый картридж, устанавливаемый на только что купленный принтер, является «пробным». Как правило, у него ёмкость в 3 раза меньше, чем у стандартной модели. Поэтому не переживайте, если вместо указанных в инструкции к принтеру трех тысяч страниц, вы сможете распечатать всего лишь тысячу. Тонер закончится рано или поздно и тут необходимо подумать, что сделать:

— приобрести новый;

— заправить пустой;

— купить тонер и самому его заправить.

Вообще-то, все изготовители тонера рекомендуют покупать новые модели взамен использованных. При этом, они требуют покупать только их продукцию. Иначе, вы лишаетесь гарантии на принтер. Но учитывая, что вы не настолько богаты, чтобы каждый месяц тратить по две тысячи на новый, некоторые изготовители производят заправочный тонер для пустых картриджей. Выпускают его и другие фирмы по продаже компьютеров в Молдове. Он дешевле, чем фирменный, но приобретая его, вы теряете гарантию на принтер.

Если вы состоятельны и гарантия фирмы для вас многое значит, то конечно покупайте новый. Если же вы желаете сохранить гарантию, но сэкономить чуть-чуть денег, то звоните в сервис изготовителя вашего принтера и узнайте, готовы ли они заправить. Если могут, то смело заправляйте. Если не могут, то подумайте вновь: приобрести новый и много потратиться или же попробовать сэкономить, заправив самому или в другой фирме?

Если будете рисковать, то самый обычный способ — отнести его в заправку. Заправят вам достаточно быстро, и он прослужит некоторое время. Затем его можно опять заправить. Тонер лазерного принтера обычно выдерживает 3 заправки. А потом могут возникнуть трудности (разные полоски). Тогда наверняка придётся приобретать новый  или потратить немного деньжат, чтобы восстановить его, купив несколько новых деталей. Но за счет нескольких заправок, вы уже существенно сэкономите. Ведь стоимость нового картриджа в среднем стоит около двух тысяч рублей, а цена одной заправки – двести рублей. Следовательно, с 3 заправок вы сэкономите 5.400 рублей (1.800 * 3 заправки)!

Известное правило — чем дороже вы покупаете принтер, тем дороже будут стоить картриджи для него. Соответственно, тем лучше их заправлять. Узнайте больше о принтерах на wikipedia.org

Подробности на сайте http:www.nanoteh.com

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)