WordPress плагины первой необходимости

Пятница, 30 Янв 2009 20:47

Публикую список тех плагинов, которые должны быть установлены на ваш чистый WordPress в первую очередь. Все плагины уже стоят у меня, и я пользуюсь ими с удовольствием.

  1. Блокировка запросов на новые версии — полностью отключает проверку обновлений ядра WordPress, тем и плагинов. Для WordPress и WordPress MU 2.6-2.7. Помогает ускорить работу блога, иногда даже в несколько раз. Если хостер недобросовестный — самое оно! Качаем со всеми любимого lecactus'a (он же Калинин Иван, он же разработчик плагина)
  2. Akismet — поставляемый в стандартной сборке WordPress, Akismet — лучший на данный момент плагин отфильтровки спама. Получив разрешение на фильтрование, плагин сравнивает комменты посетителей со своими антиспамовыми базами и в случае совпадений кидает их в спам. Полезнейшая штука. Must have!
  3. All in One SEO Pack — самый популярный плагин для SEO оптимизации WordPress. Полный комплект инструментов оптимизации прямо в окне редактирования статьи. Возможность прописывать title, description, keywords каждой статье в отдельности.
  4. FeedBurner FeedSmith — плагин, позволяющий простым способом создать и настроить RSS каналы на вашем блоге через GoogleReader, а также через центральный сервис FeedBerner'a. Помимо этого ведет полную отчетность количества ваших RSS-подписчиков.
  5. Feed Count — маленькое, но приятное дополнение к FeedBurner'y, которое позволяет не использовать стандартную картинку, показывающую количество ваших RSS-подписчиков, а выводить его простым и понятным числом.
  6. Google XML Sitemaps — в пару кликов генерите карту сайта, чтобы потом отправить ее в Webmaster Tools для Google и Вебмастер для Яндекса. Не скажу, что слишком продуктивно, но дать полное представление ботам поисковиков о структуре вашего сайта явно не будет лишним.
  7. LiveJournal Crossposter — собрались зарабатывать на блоге? Нет трафика? Так почему же не привлечь его с вашего ЖЖ? Плагин автоматически добавляет записи с вашего блога в ваш аккаунт в ЖЖ. Как это делается читайте здесь.
  8. OneButton — создает «Одну кнопку», через которую можно добавить ваш сайт в более 20 сервисов социальных закладок. Пример видно в конце поста.
  9. Popularity Contest — лучший на сегодняшний день способ оценить популярность ваших постов. Среди фаторов ранжирования такие как: количество просмотров статьи на главной странице, количество просмотров отдельного поста, количество комментариев и многие другие. Полная настраиваемость плагина. Пример работы можно увидеть в закладке «Популярные посты»
  10. Related Posts (modified) — русская версия популярного плагина, показывающего похожие статьи в конце каждого поста. Настраивается с трудностями, выводит не всегда то, что кажется логичным, но пока что единственное решение внутренней перелинковки страниц между собой, и эту функцию выполняет на 5. Однозначно must have!
  11. Russify Comments Number — приятно видеть, когда слова «комментариев», «комментария» склоняются WordPress'om правильно. Плагин именно этим и занимается. Установил — о проблеме забыл.
  12. RusToLat — отличное дополнение, переводящее ваши русские названия статей в транслитерированные пути в адресе. Пример можно увидеть, если поднять глаза на строку адреса.
  13. Seo-Without-Category — вместе с RusToLat делают пермалинки моих постов именно такими, какими они есть. Seo-Without-Category в частности убирает лишнее слово category из пермалинков сайта. В настройках постоянных ссылок (ЧПУ) выбираем произвольную структуру и в строке прописываем: /%category%/%postname%.html.
  14. Simple Tags — чудесный инструмент управления тегами для WordPress. Среди функций: автозаполнение тегов, предложение подходящих тегов, виджет «облако тегов», массовое редактирование тегов. Также вроде должен выводить Related articles (похожие посты), но заставить его это делать мне так и не удалось. Эту функцию заменяет Related Posts. Плагин однозначно must have!
  15. Subscribe To Comments — позволяет комментаторам подписаться на новые комментарии к данному посту. Нужный инструмент в блогохозяйстве.
  16. WordPress Database Backup — бэкап базы данных WordPress. Самостоятельно хостер может делать для вас бэкапы ненужных вам папок, или же делать дампы не в той кодировке. Данный плагин позволяет решить эту проблему. Возможность отправлять дамп на e-mail или же сохранять на компьютере. Возможность составлять расписание автоматических бэкапов. Для предусмотрительных блоггеров — must have!

P.S. Для тех, у кого близится к завершению четвертый/шестой годы обучения, и самое время подумать о том, где заказать диплом, данный абзац будет как раз к месту. По ссылочке отличный портал рефератов для казахов, но не пугайтесь, наука везде одна! Качайте смело!

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

7 комментариев Комментировать

  1. Natalja пишет:

    25 Апр 2010 в 13:06 Reply to this comment

    1

    Добрый день! Попала на Ваш сайт через форум forum.maxsite.org вот с каким вопросом. На том форуме как-то не получилось заренистрироваться, и поэтому может Вы сможете подсказать тут. У меня проблемка при конфигурации WPML. На странице с подключением языков не активна кнопка NEXT, и соответственно никакх действий дальше сделать нельзя. В чем может быть причина?

    Что я делала:

    WordPress Версия 2.9.2

    Плагин — sitepress-multilingual-cms.1.7.6.zip

    Подкачивала его через админку, как zip файл.

    Все прошло удачно.

    Первый раз вышда на выбор языка — Language for existing contents — русский, и дальше был переход к закладке с языками.

    И тут все. стоп. хоть я везде галки ставлю, хоть ни одной (только русский выбран и недоступен) — кнопка NEXT не активна... Помогите, пожайлуста!

  2. nikolas_sharp пишет:

    25 Апр 2010 в 14:34 Reply to this comment

    2

    К сожалению я этот плагин удалил после первой неудачной попытки установки, qtranslate, как по мне, куда лучше. Могу вам только посоветовать поискать инфо по такому багу на офф. сайте плагина, в Рунете информации по таким плагинам как кот наплакал, потому если это реально нужно, то буржуйнет даст нужные ответы. Я уверен, что если кнопка неактивна, то у вас попросту чего-то не хватает (возможно самого .po файлика на другие языки, потому и выбрать нечего), но в любом случае нужно смотреть инфу на офф. сайте.

  3. Roger232 пишет:

    09 Авг 2010 в 13:32 Reply to this comment

    3

    Я бы еще добавил к этому списку плагину Number My Post Pages, которая позволяет осуществлять постраничную разбивку на Вашем блоге. Лично я использую данный плагин...

  4. Тарс пишет:

    12 Дек 2010 в 17:58 Reply to this comment

    4

    Добрий вечір !!! Може цей комент не в тему але в мене до вас 1 питання...Я хочу поставити собі на блог облако тегов таке саме як у вас...звісно якщо ви не проти...якщо ні то скажіть будь ласка як це облако настроїти бо вивести то я вивів а от як настроїти не знаю...

  5. nikolas_sharp пишет:

    12 Дек 2010 в 18:11 Reply to this comment

    5

    Вывод стандартной функцией:

    wp_tag_cloud(smallest=9&largest=16&number=30&orderby=count&number=45);,

    а hover-эффект, т.е. эффект при наведении на ссылку, прописываете в CSS (style.css в корне папки вашего шаблона) уже:

    div#tab6 a {

    margin:0 2px;

    padding:0 2px;

    }

    div#tab6 a:hover {

    background-color:#bafbcf;

    border:1px solid #0C9;

    color:#03C;

    font-weight:700;

    }

    где div#tab6 у меня — обертка для всех ссылок из облака тегов. У вас, естественно, там что-то другое будет.

  6. Дмитрий пишет:

    23 Янв 2011 в 1:01 Reply to this comment

    6

    Поставил плагин, включил, но старые 400 штук в ручную править трудновато. А этот код update `wp_posts` SET `post_name`=`ID` WHERE 1 ломает socializ плагин, подскажите, если альтернатива RusToLat которая и старые статьи исправит?

  7. nikolas_sharp пишет:

    23 Янв 2011 в 13:47 Reply to this comment

    7

    К сожалению, не знаю. И сдается мне, что нет.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)