Выводы по конкурсу «Продвижение неизбежно»

Суббота, 06 Авг 2011 23:59

В догонку к статье о моем экстремальном участии на свежую голову хочу озвучить некоторые выводы, которые я вынес для себя в ходе конкурса «Продвижение неизбежно».

1. Не надо рассчитывать на скорость индексации ссылок Гуглом. Да, он делает это быстро, но, как показала практика, недостаточно быстро, чтобы досчитать мне несколько К сквозняков, проставленных за 8-3 дней до окончания конкурса. Для себя я взял на заметку, что конкуренция в подобных конкурсах сегодня уже вполне ощутимая, и, приняв решение участвовать, действовать (проставлять сквозняки, покупать ссылки с морд, расчехлять хрумер, заводить кампании в ссылкобиржах) надо серьезно и с первых же дней.

2. Google по сей день прекрасно хавает ссылочное любого рода при любых его взрывах. Примером этому послужило большое количество сайтов-конкурсантов, получивших тысячи хрумо-ссылок и сквозняков в первые же дни. Подобные конкурсы вообще побеждаются только методиками ссылочных взрывов: кто больше ссылок втарит, того и приз. О качестве ссылок или боязни санкций, как если бы это было в Яше, в Гуле речь не идет.

3. Сквозняки и морды рулят, но от сквозняков и по сей день можно получить и отрицательный эффект. Я довольно много гуглил по этому поводу, и нашел множество примеров, когда снятие сквозняков тут же пускало сайт в ТОП, а их наличие соответственно сдерживало. Бывает также, что они индексируются, но тупо не работают. Думаю, приблизительно то же наблюдалось и у нескольких участников в конкурсе: ссылок все больше и больше, а позиции все гавнистее и гавнистее. Меня данная участь вроде как не постигла.

4. Не все конкурсанты избрали стратегию наращивания ссылок! Я был весьма удивлен, когда обнаружил, что wlad2, прочно сидевший где-то в 20-30-хх местах имел на конкурсную страницу до 20 ссылок, причем говнистых, типа с форумов и т.п.! С такими же показателями в ТОПе держалась еще как минимум 1 страница. Этот феномен мне пока что неясен, однако, я надеюсь, wlad2 приоткроет завесу над ним.

5. Транслит в урлах. Когда в поиске появляется новый доселе неизвестный Гуглу запрос, то он не распознает его транслит, и пихать его в урл (prodvigenie-neizbegno) здесь фактически напрасно. В то же время отлично работают кирилические урлы (продвижение-неизбежно). Именно такой, кстати, был у wlad2.

6. Сквозняк с собственного сайта помогает или нет? Я лично уверен, что да, хотя многие seoшнеги пишут, мол, ничерта бонуса не дает. Я проставил, и мне помогло. В дальнейшем буду действовать также.

7. Новые сайты, в том числе и в .рф зоне, прекрасно могут конкурировать в Google наравне с остальными по новым запросам. Как пример продвижение-неизбежно.рф и несколько сайтов-победителей, которым было по паре месяцев.

Вот, пожалуй, и все выводы. Вспомню что, еще допишу. А какие выводы сделали вы и что думаете о моих?

P.S. Оставшиеся от призовых денег крохи вполне можно пустить на поход в ресторан. Живи я в Московской области, я бы, пожалуй, выбрал ресторан Дольче Вита — итальянские, восточные и европейские блюда в наличие. Моим предпочтениям больше всего импонирует восточная кухня, а это обязательно всегда сногсшибательный рис + шашлык, но итальянскую тоже попробовал бы там же, ведь в меню вроде как есть блюда всех 20-ти областей Италии, правда, преимущественно это конечно же пицца :) .

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Один комментарий Комментировать

  1. wlad2 пишет:

    07 Авг 2011 в 19:38 Reply to this comment

    1

    мой выводы тут wlad2.ru/won-100-bucks/

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)