Весенняя депрессия

Суббота, 27 Мар 2010 22:54

Весенняя депрессия

Весенняя депрессия

Весенняя депрессия, чего то не хватает. Как будто что то из жизни ушло, и уже не вернется... Сидел думал, что же мне не хватает в жизни? И вспомнил, что раньше всегда ждал пока выйдет свежая часть звездных войн... ©bash.org

Прошу простить меня за долгое отсутствие новых постов, но с наступлением весны я впал в самую настоящую депрессию. Не знаю, что со мной случилось, но желания работать, идти вперед, достигать успеха и демонстрировать блестящие результаты абсолютно нет. Дни пропадают впустую, я засыпаю с унылой грустью и горечью осознания того, что снова нихрена не сделал полезного, и что завтра с утра обязательно начну! Но вот 14:00 следующего дня, и мне даже не хочется вставать с кровати. Вчерашнего желания что-либо делать как не бывало.

Смотрю сейчас на календарь и понимаю, что уже ночь 27 марта, то есть 25% 2010 года практически окончены. Вспоминаю, как в канун Нового года обещал себе, что этот год станет переломным и будет сильно отличаться от прошедшего... Пока что особых изменений на наблюдается.

Спад наблюдаю не только у себя. Более скупым на посты стал мой ридер, видимо, других блоггеров весна также заставляет отвлечься от важных дел. Я не знаю их причин (возможно это просто гормоны), но у меня это именно тотальная депрессия. Радость доставляет одно: через каких-то 3-4 месяца я окончу 5-ый курс университета и стану практически свободным человеком. За этим конечно же последует новое рабство, но это рабство хотя бы будет полезным. На работе все-таки как-никак, а учишься многим вещам, а вот университет — пустая трата времени, если только твоя специальность — не мечта твой жизни, и ты не учишься взахлеб, чего со мной лично не было.

Эта радость параллельно является и источником горести. 5-ый курс — курс заключительных испытаний для любого студента. Каждому предоставляется уникальная возможность показать, что несколько лет учебы не пропали даром. Однако, все обстоит иначе. Выдали курсачи по дисциплинам, мол, так и так, собирайте устройство. Ну, вроде бы студент должен быть полон счастья от того, что ему наконец удастся на основе полученных знаний сотворить что-нибудь своими руками, ан, нет, в группе воцаряется тотальная паника, люди неудоменно смотрят в свои технические задания, не понимая в них половины слов, некоторых начинает трясти от мысли «Ведь я же ничегошеньки не знаю, и наконец это увидят все, об этом станет известно каждому преподавателю... Какое унижение!» Жалко смотреть на магистров, которым по сути присуждено звание, дающее право на дальнейшие работы в области науки. Что-то мутят, что-то откуда-то копируют, но в основном все происходит без понимания того, что ты делаешь. Такое марнотратсто пяти лет жизни не может не огорчать, и это буквально вбивает меня в еще большую депрессию.

/=====================================/

Но о плохом, пожалуй, хватит, а то потеряю одним постом сразу всех подписчиков :) . Поговорим немного о делах.

Про Жукладочник ПРО

Приобретенный Жукладочник Про пока что пылится в закромах рабочего стола, поскольку я в депрессии, и работать не хочется. Однако немного попользовавшись этим прекрасным софтом я не смог не отметить его удобства. Сейчас я буквально в несколько кликов пощу свои посты в 3 социалки (скоро зарегистрируюсь еще в 7, и на несколько кликов станет сразу 10 социалок), кроме того в эту программу можно путем небольшого хака кода внести свои социалки и делать огромное количество операций всего в несколько кликов. Крайне удобно и чрезвычайно оптимально для экономии времени. Именно так и нужно работать. Кроме того я познакомился с замечательным сервисом 10MinutesMail, который выдает вам абсолютно реальное мыло всего на 10 минут. Этого времени зачастую достаточно, чтобы зарегистрировать на это мыло аккаунт в 5-10 соц. закладках. Все письма подтверждений от соц. закладок капают на это мыло, и вы без труда можете подтвердить свою регистрацию. Через 10 минут мыло удаляется, а вам выдается новое. Также новое мыло можно получить не дожидаясь 10 минут, а просто почистив кукисы браузера. Зачем это нужно? Да потому что Жукладочник ПРО поддерживает постинг в соц. закладки с нескольких аккаунтов, а новость, которую добавили несколько пользователей, показывается выше остальных новостей. Таким образом у меня в планах зарегистрировать по 5 аккаунтов на самых известных сервисах соц. закладок и проганять там посты своих сайтов ради притока трафика. Лично я думаю, что это даст не менее 100 уников в сутки, но что будет на самом деле, покажет практика.

Про webeffector

Вебэффектор меня порядочно расстраивает. Пытался двигать им 2 запроса «танец живота» и «восточные танцы» в google.com.ua. Анализатор показал месячный бюджет что-то около 75 и 25 $ на запросы соответственно. Учитывая русский менталитет я влил по целых 3$ на запрос (да, именно по 3 доллара :) ) и решил посмотреть, удастся ли подняться в выдаче хотя бы на 1 позицию выше (сайт в ТОП-15 и ТОП-10 по запросам, на сайт ТОП-1 не так уж и много бэков). В итоге большинство из закупленных вебэффектором ссылок (по 70 ссылок на запрос) уже даже проиндексированы даже Яндексом, но запросы не то, что не идут выше, а периодически то поднимаются на 2-3 позиции, то возвращаются в исходное положение. Короче, лажа полная.

Панель вебэффектора вообще безобразная. Они предлагают выбрать, позиции в каких поисковиках смотреть, но почему-то не предоставляют возможность проверки на индексацию в Гугле. А индексация в Яндексе сделана криво. У меня по Яндекс-панели + 60 бэков, панель вебэффектора показывает чуть ли не 20 проиндексированных ссылок. Нажимаешь на ручную проверку вроде бы непроиндексированной ссылки, а она оказывается проиндексирована. Вот такая вот лажа. Сейчас думаю добавить еще по +6 $ к каждому запросу, чтобы принять окончательное решение на счет вебэффектора.

Про Adsense

Adsense мне нравится все больше и больше. Если бы мне хватило смелости с ним разобраться еще год назад, сегодня у меня были бы отличные СДЛ-ы, приносящие стабильную прибыль. Но в итоге я их и так сделаю. Сателлиты я как-то пропустил, до доров и адалта дорваться пока что совесть не позволяет. А Adsense — в самый раз. Не многим известно, что в интернете есть еще ниши, где крутятся запросы частотой 70К/месяц, однако нет никакой конкуренции. Следующим моим сайтом будет сайт именно в такой нише. В планах поиск такой ниши и создание в ней по сути уникального и полезного сайта, монетизируемого Adsense.

Про SkazkiPro

Вчера была куплена pdf-версия книги сказок (skazkipro.com). Кручу объявления также в Adwords, однако оттуда пока что выхлопа 0, но и потрачено всего 5 $. Основной траф идет из «Ответов Гугл» типа «что подарить ребенку N лет». До заветной минималки в 100 $ осталось всего 25 $, и я их все-таки доберу! Если кому нужны консультации или интересна моя практика по работе с этой партнеркой (целых 4 продажи! :) ), то милости прошу в рефы. При регистрации по коду RN2700 получите сразу 25$ на счет и возможность моей консультации по icq (см. контакты).

Про ПриватБанк

ПриватБанк — контора хоть и мутная, но все же работать лично мне с ней приятно. Предлагаю их реально классную кредитку: ничуть не стыдно, все предложение сводится к статье о самой кредитке и баннерах на сайте на эту статью. Повесил и забыл. На телефон периодически приходят смс-ки о новых заявках на кредитку, на карточку капает денежка, как только денежка получена, я вижу поступление на своем счете, который смотрю по RSS-каналу (а разве еще у какого-нибудь банка такое есть). Невероятно удобно. За 4 месяца работы с ними получилось где-то всего 300 грн., но это заработок по беззаботности можно сравнить разве что с заработком на sape, только более безопасным. Короче, не ПП, а малина. Если есть желание зарабатывать таким же образом, то могу вам помочь стать агентом ПриватБанка и нарисую для вас красивые промо.

Про Gogetlinks + Miralinks

С GoGetLinks с апреля как минимум на месяц, а то и на 2 завязываю. За 4 (без 1 недели) месяца он принес мне почти 300 $, однако мой seo блог уже содержит 120 обзоров. Решил попритормозить, хотя приятно отметить, что никакой пессимизацией блога за такое количество исходящих и не пахнет. Видать, правильно размещаю :) . Но по абзацу на ссылку писать уже достало, надо отдохнуть от этого. В отместку собираюсь более усиленно начать работать с miralinks, причем добавил туда недавно еще одну свою СДЛ-площадку. Заявки приходят ежедневно, стоимость статьи такая же, как и ссылки в gogetlinks, но зато это при ТИЦ0 ПР2 и контента писать не надо, а СДЛ получается почти автонаполняемым. Вроде бы пишут, что статьи в миралинксе еще и уникальные. Если это реально так, то не работа — а малина. Я уже писал, что в miralinks оптимизаторы довольно охотно оплачивают обзоры в 6-8 $ с двумя ссылками на 1 домен, и считаю это прекрасным способом заработка. Кроме того, тебе платят за статьи на собственный ресурс, что может быть лучшим мотиватором против лени? Думаю, в апреле миралинкс принесет не меньше gogetlinks. Минимально ожидаемая сумма — 50 $.

Это все

Хочется написать еще по паре предложений по другим видам заработка, по деятельности на фрилансе, по Adwords, но вижу, что пост получился мегадлинным, и вообще мало кто такое осилит, потому это пока что все.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)