В гостях у SeoProfy

Четверг, 03 Апр 2014 22:09

Влекомый жаждой новой информации я напросился в гости к одной из самых первых и самых известных украинских SEO-компаний «SeoProfy». Студия существует с 2008 года и обслуживает на данный момент несколько сотен клиентов. С Виктором Карпенко (он же SeoProfy) нас связывают несколько десятков проектов на WordPress, услуги по которому я некогда оказывал,  и он с удовольствием согласился показать мне офис своей студии.

Вот только было одно условие :) . Офис у Вити «секретный», а потому мы условились с ним, что он заберет меня где-нибудь с окраины и довезет с завязанными глазами в багажнике, дабы я не запомнил путь. Ну, ничего, я не гордый :) .

Офис состоит из 5 комнат, где на момент моего визита располагалось порядка 20 сотрудников.

На входе разместился симпатичный логотип компании, уже давно ставший хорошо узнаваемым на украинском и зарубежном рынках.

IMG_1374

Виктор Карпенко на фоне лого своей компании

Будет не очень точным называть студию «SeoProfy» украинской, поскольку её клиентская база расположена по всему миру, а одним из приоритетных направлений является продвижение в США, и в будущем планируется в том числе и открытие офиса в Штатах. На данный момент ребята располагаются в Киеве.

В первой показанной мне комнате трудились «продажники» компании.

IMG_1366

отдел продаж SeoProfy

Все как один в работе. Разгулья корпоративного веселья в компании мною замечено не было :) .

В соседней комнате я в очередной раз нашел подтверждение выражению «мир тесен». Мы наведались к SEO-шникам компании, среди которых оказался и автор блога seokiev.com. Я сразу вспомнил, что пару-тройку лет назад активно читал его. Вспомнили также и второй его проект seotochka.com, давно проданный тунеядцу Прокудину :) .

IMG_1367

Алексей (стаж в SeoProfy 5 лет) справа и автор блога seokiev.com, самый первый SEO-шник компании Дима (стаж в SeoProfy 6 лет) слева. Красное в углу — пуфик-неваляшка, must have атрибут любой it-компании

Со второй комнаты стало понятно, что офис в целом обставлен аскетично: столы, стулья, ноутбуки — только самое необходимое. Вероятно, ребята переехали сюда не так давно. Впрочем, возможности много расспрашивать у меня не было: в студии кипела работа, велись переписки с клиентами, не у каждого даже была возможность отвлечься на нежданного гостя. Хотя с автором seokiev.com парой слов мы перебросились :) .

Внутри офиса ловятся сразу 3 wifi.

В виду обилия сотрудников под кухню было отведено очень скромное помещение буквально в 5-6 м2.

IMG_1368

кухня SeoProfy

По той же причине прямо здесь пришлось ютиться продвиженцу «на запад».

IMG_1369

на первый взгляд может показаться, что этому SEO-шнику выделено мало места, но на самом деле он единственный, кто имеет круглосуточный доступ к кухне!

В коридоре студии любой желающий может взять себе фирменный блокнот.

IMG_1376

фирменные блокноты SeoProfy

и в приближении

Ключевое рабочее пространство студии, где трудится основная масса сотрудников, представляет собой 2 комнаты, разделенные тонкой перегородкой со ступенчатой формы вырезом.

Здесь расположились аккаунт-менеджеры (девушки), SEO-шники для русскоязычного рынка, SEO-шники для англоязычного рынка и один специалист по контексту.

Интерьер офиса директора ничем не отличается от интерьера других комнат.

IMG_1384

Не так давно Виктор перешел на Mac. Все-таки удобней.

Хотя одна особенность все же есть! Это та самая Доска, на которой Виктор отснял уже 72 выпуск своей популярной передачи «На доске» на Youtube.

та самая Доска

та самая Доска

Виктор рассказал, что нынче украинское SEO переживает не лучшие времена. Клиенты, у которых раньше были и без того малые бюджеты, сейчас полностью сворачиваются, часто не оплачивая выполненных работ. В общем, в кризисы отечественное SEO задевает как и любой другой бизнес.

Виктор рассказывает про офис Яндекса

Виктор рассказывает про офис Яндекса

Конец моей мини-экскурсии был ознаменован рассказом Вити про его впечатления от посещений питерских офисов Яндекса и Вконтакте. Запомнилось, что в питерском отделении Яндекса сотрудников обслуживает платное кафе Артемия Лебедева :) .

После впечатляющих рассказов Вити я понял, куда попадают все SEO-шники после смерти :) . И куда мне еще надо наведаться...

Вот так поживает сегодня одна из первых SEO-студий на украинском рынке. Подозреваю, что на этом месте у читателя возник вопрос «А где же палево?» :) . По правде говоря, у меня не было много времени «на поговорить». Был самый разгар рабочего дня, и в студии действительно бурно кипела работа, ведь клиентов у SeoProfy немало. То же, что успел выспросить, не для широкого круга людей. Ну, конкуренты там и всякое такое. Вы и сами знаете.

Единственное, о чем, пожалуй, стоит упомянуть, скорый запуск нового информационного проекта о SEO raskrutka.com, который будет полностью курироваться в недрах студии и, по сути, станет одним из первых проектов такого формата для Украины. А вот и маленькое палево: в рамках проекта будет реализована база вакансий для SEO-специалистов от украинских компаний, а также база грядущих SEO-мероприятий. Сейчас уже можно подписаться на уведомление об открытии.

В комментариях можно задать вопросы о жизни студии. Думаю, Виктор согласится на них ответить.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

8 комментариев Комментировать

  1. w2 пишет:

    03 Апр 2014 в 23:04 Reply to this comment

    1

    да помню блоггера seokiev_com, жаль что слился

    какой % клиентов из России?

    пуфик на фото отлично видно (

  2. nikolas_ sharp пишет:

    03 Апр 2014 в 23:15 Reply to this comment

    2

    @w2, да не, он не слился. Это я натупил: перепутал этот блог со вторым его блогом seotochka.com, который действительно слился. Я в посте уже поправил. А seokiev.com цветет и здравствует. Можно подписываться :)

    пуфик на фото отлично видно (

    Ты таких кресел, в которых падаешь, и они форму тела принимают, никогда не видел что ли? Что его фотографировать-то! :)

  3. seokiev.com пишет:

    03 Апр 2014 в 23:27 Reply to this comment

    3

    w2 он и сейчас есть, но пишет мало )))

    nikolas_ sharp ты и так много запомнил всего ))) я бы столько и не написал наверное.

  4. Петр пишет:

    10 Апр 2014 в 10:54 Reply to this comment

    4

    Бедновато для «лучшей seo-студии Украины», как многие называют:)

  5. nikolas_ sharp пишет:

    10 Апр 2014 в 11:02 Reply to this comment

    5

    @Петр, ну, я думаю, они скорей говорят «одной из...» А в Украине, к сожалению, вообще все бедно. Это общий уровень, а не недостаток кого-то конкретного :( 

  6. Петр пишет:

    10 Апр 2014 в 12:24 Reply to this comment

    6

    @nikolas_ sharp:Интересно, какая у них вилка зп в конторе. хотя вряд ли сеопрофи ответит на этот вопрос:) Может все бедно только снаружи.

  7. SLANET пишет:

    10 Апр 2014 в 14:28 Reply to this comment

    7

    > Офис у Вити «секретный»,

    это на ул. Срибнокильская 1, что-ли?

    > ... таких кресел, в которых падаешь, и они форму тела принимают

    Ну да, ну да. Только обычно в них с девчонками падают и они «форму тела принимают». А на фотках девчонок для падежа и не видно совсем. А на хрена тогда пуфик?

  8. SeoProfy пишет:

    14 Апр 2014 в 13:05 Reply to this comment

    8

    >w2

    процент клиентов из России нормальный, если сравнивать с укр клиентами, то России однозначно больше

    если с западом, то западных больше всего, сайтов, которые продвигаются на западные рынки

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)