ТИЦ10 вечными ссылками

Суббота, 09 Апр 2011 20:20
10-ка ТИЦ вечными ссылками

Вчера апнулся ТИЦ, и так как на моем киноблоге появилась 10-ка, то я решил подсчитать, за сколько нынче реально ее получить, покупая вечные ссылки и занимаясь самоистязанием в виде ручных прогонов, а за одно и привести обещанную в одном из постов сравнительную характеристику бирж ссылок kazapa + rotapost + GGL + Miralinks + blogun, которые использовал для прокачки ТИЦ. Что ж, поехали.

ТИЦ10 был получен при:

Ссылающихся сайтов: 86, внешних ссылок (приблизительно): 380

Для наглядности я собрал всех доноров в сводную таблицу:

источник доменов Σ ТИЦ стоимость, руб стоимость ссылки, руб стоимость 10 ТИЦ, руб
1 профили, блог-площадки, dofollow-блоги + шлак типа RSS-фидов, страниц поиска, сервисов и т.п. 33 ≈18840
2 Rotapost 22 300 664 30 22
3 Блогун 3 30 45 15 15
4 PR.SAPE.RU 1 20 60 60 30
5 kazapa 11 2170 473 43 2
6 GGL 3 40 163 54 41
7 Miralinks 5 240 354 71 15
8 обмен постовыми + ссылка с блога + жирная ссылка с ТИЦ240 по акции с блога Терехофа 8 310
86 21950 1759 46 21

Примечания

По №1: на всю эту херню я тратил время по молодости, достались мне они, естественно, бесплатно, но если кто хочет все же добавить к стоимости, то прикиньте для себя цену такого «ручного прогона». Времени отнимает просто анриал. Базу под прогон собирал в Интернете, но после нескольких дней таких мучений меня больше и палкой вручную по профилям региться не заставишь :) .

По №5 Из них 5 ЯК и 4 ДМОЗ!

Как видим, все мои расходы на вечные ссылки составили всего 1759 рублей.

Давайте попробуем учесть еще и стоимость ручного прогона, и написание статей для Miralinks (эти я написал сам), и 8 ссылок, которые я получил по обмену и акциями. Чисто теоретически получится: 33 ссылки по 10 руб. за ссыль заплатим прогонщику + 5 статей по 45 рублей + 7 постовых по 50 рублей + постовой от Терехофа за 250 рублей = 330 + 225 + 350 + 250 = еще 1155 рублей.

Короче, попадаем в 100$. С учетом того, что еще до 5% ссылок так и не проиндексились, то остается маленький запасик. Кстати, удобный анализ бэков удалось сделать благодаря тому, что Яндекс теперь позволяет выгружать все бэки в .xls. Для этого нужно включить соответствующую настройку в Вебмастере.

Пожалуй, резонно может встать вопрос, почему я вообще использовал так много бирж, а не обошелся, к примеру, одним ротапостом? Ответ прост: я всегда стараюсь размещаться на тематических площадках, причем бОльшая их часть как правило не проходит модерацию по моим критериям, потому доноров приходится, как говорится, из пальца высасывать. В одном Ротапосте достаточного количества живых киносайтов я, к сожалению, не нашел, потому докупал «кино» и во всех остальных биржах. А когда «кино» закончилось, перешел на самые жирные качественные площадки по самым дешевым ценам в близких тематиках, потом в далеких тематиках, ну и т.д. Задача для меня стояла: получить как можно больше жирных ссылок с качественных живых тематических ресурсов за минимальные деньги. Вообще я почти уверен, что ссылки еще работают только частично, т.к. с момента их размещения прошло не более месяца, потому в течение 2х-3х месяцев надеюсь еще на 10-30ТИЦ на этих же ссылках. Но перейдем все же к характеристикам бирж.

Rotapost

Воистину Димок постарался на славу и создал весьма приличную альтернативу Сапам, ГГЛ и Миралинксам по отличной цене. То, что функционал Rotapost в скором времени станет доступен из Сапы — лишнее тому подтверждение. Правда, более интуитивно понятным сделать его все же не помешает, прошло довольно много времени, пока я перестал в нем путаться.

Создание кампании в Rotapost'e не отнимает много времени. Необходимо назвать кампанию, установить для нее бюджет и создать в ее рамках предложение, установив бюджет и ему. Создавая предложение я выбирал тип «постовой», автономные блоги стоимостью размещения 5-120 рублей с ТИЦ от 10 и минимум 150 проиндексированными страницами в Google и Yandex.

Далее необходимо сопоставить адреса и тексты ссылок. Поскольку я покупаю ссылки больше на внутряки, чем на морду, то это еще и отличная возможность продвинуть ключи. Кроме того в идеале у каждой ссылки должен быть уникальный ключ, чтобы Яша, не дай Бог, не поклеил ваши ссылки. Ключи и ссылки я взял из статы liveinternet в разделе «доля поискового трафика», смотрел те, где есть трафик, и неплохо было бы улучшить позиции по ним. Получилось где-то так:

Rotapost - сопоставление адресов и текстов ссылок

Rotapost - сопоставление адресов и текстов ссылок

Жаль, что в Rotapost нет возможности задать ограничение на количество использований ссылки, и разные ВМ могут поставить один и тот же постовой сколько угодно раз.

Потом в поле комментарий я написал свой идеалистический бред, о том, каким я хочу видеть свой постовой и на каких страницах, чего вебмастера, как мне кажется, вообще не читают :) , отметил галочкой «Неактивно» и установил опцию «Вебмастер может подать только 1 заявку в рамках данной компании».

Rotapost. Создание кампании

Переходим в пункт меню «Купить». Я искал площадки по следующим критериям:

  • ключевое слово «кино», «отзыв», «обзор», «рецензия»;
  • ссылок на сайт от 150;
  • остальные параметры указаны выше.

Теперь уже основываясь на посещаемости, Я.Авторитете, количестве RSS-подписчиков и беглом осмотре сайта на наличие Sape-ссылок и живость я делал вывод о том, стоит ли на нем покупать ссылки или нет. Я всегда стараюсь покупать ссылки на хорошо посещаемых сайтах, это является для меня первым признаком того, что моя ссылка на сайте будет работать. Неплохо также, если у сайта есть несколько К бэков, однако здесь стоит дополнительно просматривать их через siteexplorer Yahoo, а то может оказаться, что 1К бэков приносит какой-нибудь дурацкий сервис типа Nigma или Rambler TOP 100, и проку от таких ссылок нет. На сайт должно ссылаться как можно больше доменов, тогда ваша ссылка на нем будет работать.

Блогун

Про Блогун ранее уже говорили очень много, поэтому я не вижу смысла повторяться. Биржа себя однозначно изжила, делом чести податься в нее считается у каждого нулевого только-только сделанного сайта, потому в Блогуне мою модерацию «на вшивость» проходит от силы пару десятков площадок, если не указывать тематику и ключевые слова. Ловить там абсолютно нечего. Я заглянул лишь чтобы израсходовать валяющиеся там рублей 300, и то не удалось. Короче, не тратьте на эту биржу время. Ее эпоха давным-давно прошла.

PR.SAPE.RU

Я заглянул сюда ради интереса. Хотелось выяснить, найдется ли в этой бирже десяток жирных ссылок рублей до 90 за штуку в смежных с моей тематиках. В реале нашлось 7 очень жирных площадок за сущие копейки, я создал кампанию и отправил заявки... В итоге за 2 недели ожидания мою ссылку разместил всего 1 сайт. Остальные 6 так и не откликнулись, заявки аннулировались. Вывод: многие сайты в бирже то ли не размещают нетематику, то ли их владельцы попросту в эту биржу не заходят. PR.SAPE.RU стоит использовать в специфических целях, таких как увеличение траста сайта с целью вывода его из бана или продвижения позиций, но для роста ТИЦ стоит воспользоваться более экономными вариантами. Максимум здесь можно прикупить 10-ок жирных ссылок на очень серьезный проект. Для менее тугих кошельков я больше рекомендовал бы Kazapa.

KAZAPA

О Казапе я бы сказал «биржа-находка». При правильно созданной компании вы гарантированно получаете ссылки с очень жирных ресурсов за сущие копейки, при неправильно — гавно-ссылки исключительно с форумов :) . В чем секрет? В выборе движков сайтов, на которых вы согласны размещать ваши ссылки! Я выбрал только те, на которых редко организовываются форумы: Typo3, Joomla, Drupal, DLE, WordPress, Bitrix, Slaed CMS, и благодаря этому не попал в просак в отличие от моего товарища, получившего ссылки с одних только форумных топиков :) .

Помимо этого в настройках кампании я выставил:

  • от 150 страниц в Google и Yandex;
  • максимум внешних ссылок на странице: 3;
  • требовать наличие страницы со ссылкой в индексе Яндекса (да-да, хотя это и ненатурально, но именно так, поскольку в Казапе, как я вычитал, есть много недобросовестных ВМ, у которых сайты могут не шибко индексироваться, потому лучше подстраховаться. В общем же случае я обеими руками за появление ссылки одновременно со страницей);
  • минимальный возраст домена: 6 мес.;
  • запретить размещение на доменах 3-го, 4-го и выше уровней;
  • бонус за наличие сайта в ЯКа 10%, в ДМОЗ — 5%;
  • повторять каждый анкор не более 1 раза (вот этого-то как раз в Rotapost и не хватает);
  • минимальный объем текста на странице: 1000 символов;
  • исключить стоп-слова тематик «фарма», «порно», «варез», «спам».

Матрицу цен заполнил для сайтов с ТИЦ от 30.

Биржа ссылок Kazapa. Матрица цен

Биржа ссылок Kazapa. Матрица цен

В результате получил 11 жирных ссылок, в т.ч. и на сайтах в ЯК и ДМОЗ за сущие копейки. Вот так-то ;) .

GGL и Miralinks

В обеих биржах я находил некоторые сайты из Rotapost'a, причем с более высокими ценами. ГГЛ очень радует скоростью размещения ссылок, однако цены оставляют желать лучшего. В принципе выбор площадок солидный, вот только в Ротапост все равно дешевле. Миралинкс в качестве рекламодателя я использовал впервые, и что меня очень расстроило, так это скорость модерации статей, которая занимает от нескольких часов. А ведь потенциальные площадки уже были подобраны, и хотелось поскорее отправить им заявки. Ан, нет! Приходится ждать модератора, который абсолютно человеческий текст из головы еще и может посчитать перенасыщенным ключевыми словами :) . И может это сделать дважды :) . Ну, в общем на всех отобранных площадках я в итоге таки разместился, огорчило только то, что вместе с модерациями эта процедура тянулась почти два дня. Критерии подбора площадок аналогичные описанным выше. Опять же, сайт должен быть живым и на него желательно должно идти много бэков с различных доменов.

Тут меня можно спросить, зачем же я вообще ТИЦ статьями поднимал, когда ими только ключи двигать нужно. На самом деле я попросту искал достойные киношные ТИЦевые площадки, коих еще не встретил во всех вышеперечисленных биржах, и здесь я их действительно нашел. Вот и пришлось писать статьи, заодно и пару ключей всунул.

Как видим, благодаря целой пачке специфических бирж, сегодня можно легко купить самое разнообразное ссылочное, создав естественную ссылочную массу на ваш сайт, и получить таким образом заветный ТИЦ. Достаточно иметь в кармане 2000 рублей, стараться участвовать в акциях, где можно получить ссылку на себя, и меняться постовыми, и заветный ТИЦ уже не за горами.

Что ж, успехов!
Ваш Перспективный блоггер

Теги: 

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

17 комментариев Комментировать

  1. Xstroy пишет:

    09 Апр 2011 в 22:46 Reply to this comment

    1

    Сто беков с Dofollow блогов даёт такой же результат. Время и деньги против просто времени и желания.

  2. nikolas_sharp пишет:

    10 Апр 2011 в 0:12 Reply to this comment

    2

    @Xstroy, да, дают. Но я, во-первых, все же думаю, что ТИЦ там еще поднимется в течение двух месяцев, а, во-вторых, тут критерий времени просто несравним. Спамить 100 дуфоллоу осмысленными комментами у меня ушло бы дней с 5 (занимался как-то тоже по молодости), и для меня это реально адская работа. А купить те же ссылки при уже полученной сноровке работы с биржами — 1 день и 70$. Не знаю, как у кого, у меня 4 дня работы дороже 70$ стоят, потому вопрос платить или вкалывать вообще не стоит. Если совсем новичок и денег хватило едва на хостинг, разве что тогда уж.

  3. ShadowKoTT пишет:

    10 Апр 2011 в 22:26 Reply to this comment

    3

    Спасибо за столь подробный и открытый отчёт, который интересен для прочтения. 

    Я тоже очень люблю Ротапост, теперь ещё думаю присмотреться к казапе. 

  4. SeoFermer пишет:

    12 Апр 2011 в 4:24 Reply to this comment

    4

    Дорого так-то, а что касается дуфоллоу блогов, то 100 комментарий можно и за 500 руб заказать. По 5 руб штука. В общем точно гораздо дешевле выйдет, но вот результат? Реально не проверял)))

  5. damir-tote пишет:

    12 Апр 2011 в 8:44 Reply to this comment

    5

    Обращайся ко мне ;) за 1500 я тебе десятку наращу. Это ведь еще проще. Чем самому ходить по биржам и покупать ссылки.

  6. NIght пишет:

    12 Апр 2011 в 9:52 Reply to this comment

    6

    Наверное, я впервые вижу, чтобы про ГГЛ и Миралинкс говорили что-то подобное. Вы куда-то спешите? «Поспешишь — людей насмешишь?». Модерация же там не просто так, для задержки: модератор тщательно проверяет статью на уникальность и качество и попросту говно не пропустит — это факт.

    Что же касается цен, то хочу сказать одно правило, что скупой платит дважды. Я понимаю, что есть более дешевые альтернативы типа Казапы и Ротапоста, но они еще явно не заслужили такого доверия на рынке, как Миралинкс или ГГЛ. Как-то так.

  7. nikolas_sharp пишет:

    12 Апр 2011 в 12:53 Reply to this comment

    7

    damir-tote, только десятку? Я хочу 30, и думаю, что в конечном итоге их эти ссылки и принесут )

  8. nikolas_sharp пишет:

    12 Апр 2011 в 13:02 Reply to this comment

    8

    NIght, я сказал, что ГГЛ — дороговат, а в Мирке долгая модерация. Вы с чем конкретно не согласны? ) Кстати, множество сайтов, продающих ссылки в ГГЛ, есть и в Ротапосте по намного более привлекательной цене, и еще и с возможность торга ;) . Делайте выводы. На уникальность модератору проверять аж совсем нет смысла. Это делает алгоритм. А вот касательно говна, так мою отличнейшую статью из головы отклоняли 2 раза, ибо в ней была слишком высокая плотность ключевых слов, хотя я и не думал спамить текст, а просто тема попалась такая, где у ключа по сути не было синонимов, вот так и вышло. При всем этом текст читался просто на ура, был глубоким и качественным, но пришлось 2 раза уродовать его, выпиливая ключ и высасывая ему синонимы из пальцев. Это, имхо, через чур. Да и даже закрывая глаза на это, самая быстрая модерация статьи в Мирке была часа 3. Взять еще одного сотрудника, и по идее это время уменьшается до 1.5 часа, 2-х сотрудников, и уже можно и за часик модерировать, но Миралинкс не спешит, а для меня время на пользование их сервисом важно.

  9. NIght пишет:

    12 Апр 2011 в 13:29 Reply to this comment

    9

    Ну согласитесь, что такое Ротапост и что такое ГГЛ :)

    На уникальность модератор не проверяет, согласен. Я в прошлом посте неправильно выразился, я имел ввиду, что он проверяет ее на качество и как раз на переспамленность. У меня такие же проблемы были (с переспамом), но небольшая доработка — все ок.

    На счет качественного текста — ничего не могу сказать, у каждого внутри живет король, так что говорить о том, что у меня отличный текст, а модераторы просили его уродовать — как-то неправильно. Если был переспам, значит так и было и его попросили убрать.

    Хорошо, идет проверка 3 часа. А вы все эти три часа сидите и обновляете страничку? Займитесь еще другими проектами же.

    Ну а на счет сотрудников вообще не нам решать :)

  10. terry пишет:

    13 Апр 2011 в 20:00 Reply to this comment

    10

    упоминатор?

  11. nikolas_sharp пишет:

    13 Апр 2011 в 20:14 Reply to this comment

    11

    @terry, забыватор? )

  12. Порей пишет:

    20 Июл 2011 в 21:35 Reply to this comment

    12

    так, а сайт, как я понял http://kinoinemcu.ru ?

    Если да, то тиц-то у него сейчас 0, а не 30, как хотелось бы.

    Грустная картина получается...

  13. nikolas_sharp пишет:

    20 Июл 2011 в 21:40 Reply to this comment

    13

    Так и есть. Однако, на фоне 3х месячного отсутствия АПа ТИЦ я бы не делал каких либо выводов по поводу конкретно статьи. Сейчас в Яше с ТИЦем неясно, что творится, поэтому, скажем так, эксперимент пришелся не на совсем удачное время...

  14. Порей пишет:

    21 Июл 2011 в 20:12 Reply to this comment

    14

    nikolas_sharp, спасибо за ответ.

    Посмотрим, что дальше будет.

  15. Mila пишет:

    23 Апр 2012 в 16:55 Reply to this comment

    15

    Здравствуйте, а чем плохи ссылки с форумов? и почему надо запрещать блоги на blogspot.com, livejournal, li.ru?

  16. nikolas_ sharp пишет:

    23 Апр 2012 в 17:13 Reply to this comment

    16

    @Mila, с форумов как минимум тем, что их получать долго, а максимум тем, что отдаваемый вес смехотворен, потому очинка выделки не стоит. 

    blogspot.com, livejournal, li.ru — аналогично. В livejournal, к тому же, на бесплатных аккаунтах ссылки в nofollow...

  17. van4a пишет:

    08 Авг 2012 в 23:56 Reply to this comment

    17

    Спасибо, nikolas_ sharp! Свел всю информацию в одном месте, очень удобно. Чисто с ГГЛ у меня получалось поднять ТИЦ10 за один ап тематическими ссылками в количестве 45 шт, треть их была в ЯК или ДМОЗ.

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)