Seoclub.ws — экономим бюджеты

Пятница, 08 Июл 2011 17:00

Привет, друзья! Как и обещал, публикую обзор одного интересного закрытого SEO-клуба, членом которого я являюсь вот уже 4-ый месяц. Уверен, многим из вас он будет и интересен и полезен, а для некоторых даже станет неким лучом надежды в финансовозатратном деле продвижения сайтов.

Что такое seoclub.ws?

Seoclub.ws — это клуб вебмастеров-владельцев сайтов, в котором мы собираемся, чтобы прокачивать свои сайты посредством размещения статей на площадках друг друга. Обмен статьями внутри клуба происходит не хаотично, не по схеме 1 к 1, а по довольно большому числу правил, выучить которые — обязанности каждого вступившего в клуб. По шагам это выглядит следующим образом.

1. У вас есть 2 и более сайтов (с меньшим числом в клуб мы уже не берем), отвечающих параметрам клуба (перечислены на главной seoclub.ws), и вы готовы предоставить их клубу, чтобы его участники размещали на них статьи, а вы взамен сможете размещать статьи на площадках участников клуба.

2. Если площадки хорошие, то вас примут в клуб, и в зависимости от крутости ваших площадок вам будет назначен определенный класс в клубе, который определит для вас квоту размещения статей в месяц. Вполне логично, что, чем больше крутых площадок вы введете в клуб, тем круче будут ваши квоты. На сегодняшний день в клубе 175 сайтов и 62 участника. То есть ВМ, принадлежащий к топовому классу, может разместить ежемесячно около 170 статей: по 1 на каждой площадке клуба. Неплохо? ;) .

Суммарный ТИЦ площадок составляет 4350, ПР — 217. 14 площадок в ЯКе и столько же в ДМОЗе. Думаю, о перспективе прокачки запросов и наращивания ТИЦ как своим так и клиентским сайтам говорить не стоит...

3. Как новичку вам придется пройти длинный тест на 20 с лишним вопросов на знание правил клуба, составленный вашим покорным слугой :) . Этот тест гарантирует вам знание правил клуба и отсутствие проблем с вами для его участников.

4. Ежемесячно вы будете иметь квоту размещения статей. К примеру я на сегодняшний день могу разместиться на двух площадках каждого из участников клуба, исключая сайты с ТИЦ выше 50 и те, что в ЯКе. То есть, если у всех 61 участников (минус я) есть по 2 сайта вне ЯКа и с ТИЦ менее 50, то я могу в месяц разместить уже 122 статьи.

5. По итогам месяца внутри клуба мы ведем отчетность проделанной работы: отмечаем, кто кому и сколько послал, кто разместил, а кто профилонил, кого надо штрафануть, временно забанить, исключить из клуба и все такое. В общем, помимо самого обмена статьями каждый участник также ведет активную организационную деятельность внутри клуба, и это, сами понимаете, дополнительные обязанности для каждого участника.

Помимо вышеперечисленного seoclub — это еще и классная закрытая тусовка. На форуме нет реп, дурных званий, флуда, пустого трепа и чего-то такого. Атмосфера очень уважительная, товарищеская, частично творческая. Есть немалый процент ВМ, кому за 30. Это вам не серч и компания... Внутри клуба палятся темы, выкладывается или покупается коллективно софт, есть общий кошелек. Информация за стены клуба участниками не выносится.

Мои впечатления от seoclub.ws

Я отработал (да-да, именно отработал) в клубе 3 месяца, вступил в него, кажется, в первой 30-ке практически после его открытия. За время работы от клуба у меня исключительно положительные впечатления. Если мои отчеты верны, то за эти 3 месяца я отправил участникам клуба 116 статей, разместив взамен на своих площадках 38 статей. И это имея самые скромные квоты... Такой дисбаланс между отправленными и размещенными статьями получается из-за того, что многие участники, вступая в клуб, преследуют в нем не цель «пушечной» прокачки своих сайтов, а цель прокачки без бюджета, включая в это понятие и самостоятельное написание статей. Конечно, при таком подходе отправить много не удастся, поэтому тем, кто готов вкладывать деньги в статьи и тратить время на организационные моменты, клуб будет очень выгоден.

Результаты работы в seoclub.ws

Хотя ТИЦ за последние 3 месяца и не апался, зато обновлялась выдача, и я был очень и очень доволен результатами продвижения запросов с помощью клуба. Во-первых, 2 ВЧ-запроса, которые я двигал к 10-ке вот уже где-то с полгода, и даже перестал надеяться, что дальше 80-го места они могут продвинуться, попали таки в ТОП-10. Во-вторых, порядка 15 СЧ также прибавили до +15 позиций. В-третьих, несколько десятков НЧ добавили до 10 позиций, твердо закрепившись в ТОП-1 — ТОП-5. Конечно, результаты не фееричны, так как 90% запросов вместо болтания в сотне, болтаются теперь в 10-15 позициях, но в общем, траф на моем сайте, который я первоочередно старался продвинуть по запросам с помощью сеоклуба, слегка подрос.

Падения на графике связына с «работой» onkelhost'a, за что ему отдельная благодарность.

Конечно же результаты нельзя назвать «чистыми», поскольку у сайта были и возраст, и траст, и ссылочное, однако, я уверен, что роль сеоклуба в качестве эдакого форсажа продвижения довольно весома.

Кстати, создатели клуба утверждают, что размещение на всех площадках его участников гарантированно приносит ТИЦ 20-40 в последующие 2 АПа. К сожалению, проверить это возможности пока что не представилось, однако, судя по количеству и пузомеркам сайтов этих самых создателей, в данный прогноз верится с легкостью.

Кому стоит вступить в seoclub.ws

Безусловно людям, у которых либо уже есть много сайтов, либо они собираются зарабатывать их количеством, а не развивая один единственный СДЛ всю свою жизнь.

Безусловно людям, у которых есть свои контент-менеджеры или тем, для кого доставать контент в больших объемах ежемесячно — не проблема. К примеру, моя месячная выработка сейчас составляет порядка 50-60 статей. Сюда входят: подготовка задания копирайтерам, подбор нужных копирайтеров, контроль выполнения заданий, рассылка принятых заданий участникам клуба, ведение отчетности по результатам размещения.

Безусловно людям, которые привыкли пахать на результат как пчелки, а не вычитывать одного за другим гуру в поисках заветной кнопки.

SEO-шникам для продвижения сайтов клиентов. Да-да, в клубе ссылки в статьях могут вести не обязательно даже на ваш сайт, и это никого не волнует, разве что вы ссылаетесь на порно, лохотрон или откровенное УГ.

Кому не стоит вступать в seoclub.ws

Людям с завышенным ЧСВ. Тем, у которых много сайтов, при этом они прекрасно рубят бабло, знают, как и что надо делать, строят всех по струнке. В общем людям, которые не любят, когда им что-то указывают или требуют (например, проходить тесты, действовать в рамках правил и т.п.). Такие люди из клуба вылетают очень быстро.

Тем, кто до клуба «еще не дорос»: не способен писать статьи самостоятельно, не способен их заказать, не способен отчитываться перед остальными и быть частью клуба.

Тем, кто невероятно сильно дорожит качеством своих площадок. Костяк клуба составляют не писатели, не мастера на все руки, не ученые и не журналисты. Клуб создан seoшниками для seoшников, поэтому с большой долей вероятности владельцу качественного ресурса о поделках своими руками будет душевно тяжко размещать на своем детище рерайт людей, не разбирающихся глубоко в поделках. А потому людям с узкопрофильными серьезными ресурсами в клубе может быть некомфортно.

В заключение скажу, что всю информацию о вступлении в клуб вы найдете на seoclub.ws, а мне лишь осталось пригласить true-seoшников присоединиться к нашему клубу и пожелать максимальных результатов продвижения при минимальных бюджетах всем моим читателям!

Успехов!
Ваш Перспективный блоггер

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

14 комментариев Упоминаний: 2 Комментировать

  1. yo пишет:

    08 Июл 2011 в 17:19 Reply to this comment

    1

    А как насчет тематик? По каким тематикам есть сайты? И как происходит обмен — тематический или всякий?

  2. nikolas_sharp пишет:

    08 Июл 2011 в 17:31 Reply to this comment

    2

    @yo, тематик в клубе довольно много, присутствует по 10+ сайтов большинства тематик, есть и очень экзотические, есть коммерческие и другие.

    При обмене всегда отправляется статья по тематике площадки (тематика площадки подробно описывается её владельцем в определенном разделе клуба), а вот ссылка в ней может быть на сайт любой тематики. Главное, чтобы красиво вписана.

  3. Imperial86 пишет:

    08 Июл 2011 в 21:00 Reply to this comment

    3

    Обязательно вступлю в СЕО-клуб, так как собираюсь развивать в дальнейшем свои сайты!

  4. nikolas_sharp пишет:

    08 Июл 2011 в 23:08 Reply to this comment

    4

    @Imperial86, если таки примут, то будем рады видеть ;) .

  5. r2d2 пишет:

    08 Июл 2011 в 23:59 Reply to this comment

    5

    Вот когда можно будет именно НЕ РАБОТАТь, тонд можно подумать над вступлением ... трабл этих сообществ в том. что всё в ручну, надо всё автоматизировать! :)

  6. nikolas_sharp пишет:

    09 Июл 2011 в 12:00 Reply to this comment

    6

    @r2d2, во-первых, я бы не сказал, что на размещение 1 статьи в клубе у меня уходит больше времени, чем на размещение 1 статьи в Миралинксе. Это на полном серьезе даже при том, что статьи нужно самому слать на мыло владельцу площадки. Во-вторых, в клубе одним из его участников ведутся работы по созданию панели, которая должна порядочно автоматизировать большую часть процесса. Когда она будет готова, пока что неизвестно.

  7. terobait48 пишет:

    09 Июл 2011 в 13:39 Reply to this comment

    7

    Меня туда не приняли, говорят что против моей кандидатуры проголосовало большинство.

  8. nikolas_sharp пишет:

    09 Июл 2011 в 13:57 Reply to this comment

    8

    Все кандидаты принимаются в клуб на основе голосования, которое по сути складывается из оценки площадок потенциального кандидата каждым из участников. terobait48, твои 2 площадки не вызвали доверия у участников клуба. В частности очень не понравились манипуляции с постановкой/съемом, кликандера, по-моему, что многим участникам клуба, включая и меня, показалось несерьезным подходом. В клубе сейчас нет площадок с кликандерами, плохого качества. Варезы и подобное тоже стараемся не принимать.

  9. Алексей пишет:

    09 Июл 2011 в 14:23 Reply to this comment

    9

    Стоит ли добавлять в клуб совсем новый сайт? Не будут ли появляющиеся на нем статьи с внешними ссылками влиять на отношение со стороны поисковиков? 

  10. nikolas_sharp пишет:

    09 Июл 2011 в 16:08 Reply to this comment

    10

    Ссылаемся в клубе мы только на нормальные сайты. Потому при отсутствие прочих негативных факторов (неуник. контент, дубли, исключительно материалы со ссылками на сайте, низкий уровень ПФ и т.п.), плохого случиться ничего не должно.

  11. dum пишет:

    10 Июл 2011 в 13:38 Reply to this comment

    11

    А участие в seoclub. ws может быть куплено за деньги?

  12. nikolas_sharp пишет:

    10 Июл 2011 в 13:59 Reply to this comment

    12

    @dum, однозначно нет. За деньги можете разместиться на большом кол-ве площадок у кого-нибудь на серче.

  13. Kio пишет:

    31 Янв 2012 в 21:35 Reply to this comment

    13

    Возьму на заметку :) 

    Прямо фильм напомнило «Бойцовский Клуб» :D — первое правило клуба никто не должен знать о клубе...второе плавило клуба ...

    Сейчас работаю над качественными сайтами для людей, будет 2 портала строительной тематики. С удовольствием подам заявку в клуб, когда будут нужные показатели. Надеюсь примут меня :)

  14. nikolas_ sharp пишет:

    31 Янв 2012 в 22:16 Reply to this comment

    14

    @Kio, будут норм сайты — примут. Главное, чтобы тест на знание правил удалось пройти :) .

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)